На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Лингвистические средства стимулирования продажи недвижимости

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 19.10.2012. Страниц: 47 + Глоссарий. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Реклама как средство стимулирования сбыта 6
1.1. Понятие стимулирования сбыта 6
1.2. Сущность рекламы 10
1.3. Рекламное обращение как способ воздействия на потребителей с целью стимулирования сбыта 18
Выводы по первой главе 25
Глава 2. Характеристика лингвистических особенностей рекламного текста с точки зрения стимулирования продаж 26
2.1. Основные характеристики рекламного текста 26
2.2. Особенности использования лингвистических средств в рекламных текстах о продаже недвижимости для стимулирования сбыта 30
Выводы по второй главе 40
Заключение 41
Список использованной литературы 44
Глоссарий 48

Введение

Современная реклама отражает все радикальные изменения в технологиях и средствах информации, в социальных и экономических отношениях, в нашем понимании культуры, общества и роли человека в нем. Следует отметить, что реклама отличается многообразием форм, что в свою очередь является одним из факторов, обусловливающих ее широкое применение в различных областях человеческой деятельности - от коммерческой до социальной. Будучи одним из наиболее распространенных средств информации, реклама рассматривается как форма коммуникации, как составная часть маркетинга и как средство продвижения товара, идеи, услуги.
Поскольку рекламная коммуникация представляет собой одну из самых активных сфер речевой деятельности, она тесно связана с лингвистикой. Ее значение столь существенно, что в лингвистике предлагается рассматривать рекламный дискурс как самостоятельный функциональный стиль, что подкрепляется наличием в языке рекламы специфических стилеобразующих черт – информативности, экспрессивности, оценочности, адресованности, лаконичности. Все они в той или иной степени определяют принципы производства рекламного текста.
Как важнейшая составляющая рекламной деятельности, речетворческий процесс предполагает, наряду с автоматическим, интуитивным, и осознанный выбор автором таких языковых средств, которые способствовали бы эффективному решению стоящих перед ним задач по стимулированию продаж. В связи с этим ключевой задачей копирайтера становится соотнесение богатых ресурсов русского языка с возможностью их оптимального использования в соответствующих условиях коммуникации.
Актуальность выбранной темы обусловлена тем фактом, что действие рекламы выходит за рамки сферы коммерческой информации, она становится важным орудием пропаганды и формирования общественного мнения. Поэтому экономическая функция рекламы - осуществление планомерной связи между производством и потреблением за счет формирования спроса на товары и услуги и ускорения их обращения - находится в тесной взаимосвязи с ее социальной функцией - активным формированием общественного мнения, оказывая огромное влияние на сознание массового реципиента.
Мы считаем, что, несмотря на множество исследований в данной области, эта тема остается недостаточно разработанной, как отечественными, так и зарубежными авторами. Более того, нужно помнить, что язык рекламы не статичен, как и язык в целом. Этим можно объяснить такое разнообразие подходов к понятиям: рекламный текст, его структура и лингвистические особенности. Таким образом, актуальность нашего исследования обусловлена активностью лингвистических средств, используемых в рекламном тексте, и повышением их роли с точки зрения стимулирования продаж рекламируемых товаров и услуг. Исследовать данную тему мы будем в сфере недвижимости, поскольку в настоящее время в этой области существует большая конкуренция – с каждым годом растет количество строительных и риэлтерских компаний, предлагающих к продаже огромное количество объектов недвижимости. В связи с этим возрастает и роль стимулирования сбыта, ведь от того, насколько эффективными будут используемые при этом методы, зависят непосредственные продажи.
Объектом исследования в данной работе являются рекламные тексты о продаже недвижимости в периодической печати г. Челябинска.
В качестве предмета исследования рассматриваются лингвистические средства и особенности их функционирования в рекламном тексте.
Цель работы: рассмотреть и исследовать лингвистические средства рекламных текстов риэлтерских агентств, стимулирующие продажу недвижимости.
Для решения поставленной цели определены следующие задачи:
- определить основные характеристики рекламы как средства стимулирования сбыта;
- изучить особенности рекламного текста на примере объявлений о продаже недвижимости в печатных средствах массовой информации;
- выявить роль рекламного текста в стимулировании продаж недвижимости.
Цели и задачам нашего научного исследования подчинена структура работы, которая включает в себя введение, две главы и заключение.
Для написания курсовой работы нами использовались следующие методы исследования:
1) теоретические методы: изучение и обработка научной литературы и практического материала (рекламные тексты риэлтерских агентств);
2) эмпирические методы: наблюдение, лингвистический анализ практического материала, обобщение.
Теоретическая значимость работы определяется комплексным подходом к изучению рекламного текста как лингвистического явления.
Методологическую базу работы составили основополагающие научные труды в области рекламы и маркетинга Ф. Котлера, В. Музыканта, М.Ю. Рогожина, Г.Г. Почепцова и других, а также в области языкознания и стилистики В.В. Виноградова, Д.Э. Розенталя, Н.Ю. Шведовой. Ю.М. Лотмана, О.Б. Сиротининой и т.д., в которых отражены современные исследования в области лингвистики и стилистики.

Глава 1. Реклама как средство стимулирования сбыта

1.1. Понятие стимулирования сбыта

Конечной целью всех маркетинговых усилий является побуждение потребителя к совершению пробной, а в дальнейшем и последующих покупок. Хорошо известная цепочка воздействия рекламы на потребителя - AIDA (attention - внимание, interest - интерес, desire - желание, action - действие) далеко не во всех случаях работает до последнего звена и зачастую может лишь привлечь внимание и вызвать первичный интерес к предложению рекламодателя. Именно стимулирование сбыта и призвано усилить два последних этапа действия этой цепочки.

...

Заключение

Итак, мы рассмотрели и исследовали лингвистические средства рекламных текстов риэлтерских агентств, стимулирующие продажу недвижимости, и пришли к следующим выводам.
Стимулирование сбыта - как форма маркетинговых коммуникаций представляет собой систему краткосрочных побудительных мер и приемов, направленных на поощрение покупки или продажи товара, и принимающих форму дополнительных льгот, удобств, экономии и т. п. Основной целью стимулирования сбыта является приближение товара к покупателю.
В настоящее время самым действенным средством влияния на покупателей и потребителей является реклама. Рекламу понимают как специальную форму коммуникаций, направленную на побуждение людей к определенной, подчиненной целям маркетинга, модели поведения. Существует множество определений рекламы, но все они сходятся на том, что реклама является платной, осуществляется с использованием СМИ или специальных объявлений, имеет точно установленного заказчика (рекламодателя), информирует и агитирует за товары или услуги.
Реклама на рынке недвижимости – тема, которая всегда остается актуальной с момента становления самого рынка недвижимости. Здесь огромную роль играет как грамотное медиапланирование и качественно организованный старт рекламной кампании, так и само содержание рекламных сообщений. Поэтому для получения отдачи от рекламной компании, рекламодатель должен учитывать все возможные факторы, начиная с того, какой именно продукт рекламируется и кончая правильностью составления рекламного обращения.
Мы рассмотрели основные характеристики и особенности рекламного текста о продаже недвижимости на примере рекламных модулей в журнальных изданиях, таких как «Курс дела», «Деловой квартал», «Выбирай», «Миссия», «Живите богато».
Слайд Проанализировав практический материал, мы пришли к выводу, что в стимулировании продажи важную роль играют сразу несколько лингвистических составляющих.
Это композиция текста, включающая в себя заголовок, основной текст, коду (заключение), используемые изображения-образы, цвет и компоновка составляющих макета, характерные лексические, морфологические и синтаксические особенности. Причем только грамотное применение этих средств в совокупности будет гарантировать эффективность рекламного сообщения, и как следствие, стимулировать продажу недвижимости.
Так, самым важным элементом композиции рекламного сообщения является заголовок. В объявлениях о продаже недвижимости он должен быть понятным, простым и конкретно указывать на товарную категорию и целевую аудиторию потенциальных потребителей.
Большая роль отводится и структуре основного текста, который должен содержать перечень основных выгод, характеристик, аргументов, доказательств, стимулирующих покупку. При этом следует иметь ввиду высокую конкуренцию на рынке недвижимости, а значит, перечисляемые характеристики должны быть из разряда тех преимуществ, которые отличают риэлтерскую компанию от конкурентов. При этом нежелательно использовать абстрактные понятия. Объявления о недвижимости носят рациональный характер, а значит, особенности недвижимости должны носить более конкретный характер.
Наиболее эффективным будет рекламное сообщение, в котором использована кода. Она придает рекламе законченный вид, пробуждает покупателя к немедленному действию: покупке, запросу более подробной информации и т.д.
Немаловажно грамотно выделить и контактную информацию в объявлении, ведь именно она приведет покупателей к непосредственному приобретению недвижимости.
Большую роль в стимулировании продаж играет образность лексики, используемой в рекламе о продаже объектов недвижимости. В ней будет уместно использование метафоры, метонимии, перифраза, фразеологических оборотов. С целью придания языку экспрессии авторы рекламных текстов зачастую обращаются к качественным прилагательным, а также к образованным от них наречиям.
Морфологические особенности языка рекламных текстов о продаже недвижимости также вполне определенны. Из всех частей речи в них чаще всего употребляется имя существительное и имя прилагательное, так как такая реклама требует наименования и описания предметов (объектов недвижимости) и их свойств (преимуществ).
Синтаксис большинства рекламных текстов о продаже недвижимости должен быть простым, рассчитанным на быстрое восприятие. Уместно использование в основном номинативных, неполных предложений, состоящих из тех же самых существительных с прилагательными в качестве подлежащего. Эффективным лингвистическим средством стимулирования продажи недвижимости будет использование побудительных конструкций.
Необходимо грамотно использовать лингвистические средства в зависимости о того, какая именно недвижимость рекламируется (загородная или городская). В первом случае уместно будет делать упор на образность текста, тогда как во втором больше важна простота, фактологичность изложения информации.
Использование изображения в рекламе придает ему образный характер, позволяет покупателю визуализировать покупку, создать определенное настроение. Эту же функцию выполняет и цветовое оформление.
Самое важное – грамотное сочетание всех лингвистических средств в рекламном тексте. Только тогда можно будет гарантировать эффективность рекламного сообщения, и как следствие, стимулировать продажу недвижимости.

Список использованной литературы

1. Басовский, Л.Е. Маркетинг [Текст] / Л.Е. Басовский. – М. : ИНФРА М, 2004. – 176 с.
2. Багиев, Г.Л. Основы современного маркетинга [Текст] / Г.Л. Багиев. – СПб, 1995. – 316 с.
3. Барт, Р. Миф сегодня [Текст] // Избранные работы: Семиотика. Поэтика / Р. Барт. - М. : Прогресс, 1994. С. 72—130.
4. Викентъев, И.Г. Приемы рекламы: Методика для рекламодателей и рекламистов [Текст] / И.Г. Викентьев. – Новосибирск, 1993. – 308 с.
5. Витале, Джо. Малый бизнес: Реклама [Текст] / Джо Витале. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 400 с.
6. Волкова, А.И., Пижугийда В.В. Основы психологии рекламы [Текст] / А.И. Волкова, В.В. Пижугийда. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2006. – 416 с.
7. Гермогенова, Л.Ю. Эффективная реклама в России [Текст] / Л.Ю. Гермогенова. – М. : Просвещение, 1994. – 252 с.
8. Головлева, Е.Л. Основы рекламы [Текст] / Е.Л. Головлева. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2004. – 272 с.
9. Гольман, И.А., Добробабенко, Н.С. Практика рекламы: Десять уроков для современного бизнесмена: Учебник [Текст] / И.А. Гольман, Н.С. Добробабенко. – Новосибирск: Интербук, 1991. – 142 с.
10. Дейлян, А. Реклама [Текст] / А. Дейлян. – М. : Прогресс, 1993. – 236 с.
11. Джоэл, Джей Д. Исследования в рекламной деятельности. Теория и практика [Текст] / Джей Д. Джоэл. 2003. – 864 с.
12. Доценко, Е.Л. Психология манипуляции: феномены, механизмы, защита [Текст] / Е.Л. Доценко. – М. : МГУ, 1996. – 344 с.
13. Зазыкин, В.Г. Психология в рекламе [Текст] / В.Г. Зазыкин. – М. : ВЛАДОС, 2003. – 224 с.
14. Ивин, А.А. Ловушки языка [Текст] / А.А. Ивин // Логика для журналиста. – М. : Аспект-пресс, 2002. – С. 34-38.
15. Картер, Г. Эффективная реклама [Текст] / Г. Картер. – М. : Прогресс, 1991. – 280 с.
16. Катернюк, А.В. Современные рекламные технологии: коммерческая реклама [Текст] / А.В. Картенюк. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2001. – 300 с.
17. Корнилова, Е.Е. Гордеев, Ю.А. Слово и изображение в рекламе [Текст] / Е.Е. Корнилова, Ю.А. Гордеев. – Воронеж: Кварта, 2001. – 224 с.
18. Котлер, Ф. Основы маркетинга [Текст] / Ф. Котлер. – СПб: Питер, 2002. – 320 с.
19. Котлер, Ф. Маркетинг [Текст] / Ф. Котлер. – СПб: Питер, 2004. – 220 с.
20. Кривоносов, А.Д. Жанры PR-текста [Текст] / А.Д. Кривоносов. СПб., 2001. – 135 с.
21. Кромптон, А. Мастерская рекламного текста [Текст] / А. Кромптон. – Тольятти: Довгань, 1998. – 243 с.
22. Лившиц, Т.Н. Реклама в прагмалингвистическом аспекте [Текст] / Т.Н. Лившиц. – Таганрог, 1999. – 212 с.
23. Лингвистический энциклопедический словарь [Текст]. – М. , 1990. – 685 с.
24. Месхешвили Н. Экспрессивные средства письменной коммуникации [Текст] / Н. Месхешвили. М., 1989.
25. Мокшанцев, Р.И. Психология рекламы [Текст] / Р.И Мокшанцев. – М. : ИНФРА-М, 2006. – 230 с.
26. Музыкант, В. Теория и практика современной рекламы [Текст] / В. Музыкант. – М. : ЭКСМО-ПРЕСС, 2004. – 458 с.
27. Наймушин, А. Д. Основы организации рекламы [Текст] / А.Д. Наймушин. – М. : Внешторгиздат, 2002. – 198 с.
28. Ожегов, С.И., Шведова, Н.Ю. Толковый словарь русского языка [Текст] / С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. – М. , 1994. – 928 с.
29. Парфенова, З.А. Методы психологического воздействия: Учебное пособие [Текст] / З.А. Парфенова. – Новосибирск: СибАГС, 2004. – 420 с.
30. Полукаров, В.Л. Основы рекламы [Текст] / В.Л. Полукаров. – М. : Дашков и К, 2004. – 240 с.
31. Рогожин, М.Ю. Теория и практика рекламной деятельности [Текст] / М.Ю. Рогожин. – М. : Альфа-Пресс, 2000. – 208 с.
32. Росситер, Дж. Р., Перси Л. Реклама и продвижение товаров [Текст] / Дж.Р. Росситер, Л. Перси. – СПб.: Питер, 2001. – 656 с.
33. Рощупкин, С. Язык рекламы [Текст] / С. Рощупкин. – М. : МГУКИ, 2003. – 116 с.
34. Саркисян, О.А., Груздева О.А., Красовский Г.В. Конспект рекламиста [Текст] / О.А. Саркисян, О.А. Груздева, Г.В. Красовский. – М. : ВЛАДОС, 1999. – 122 с.
35. Слобин, Д., Грин Дж. Психолингвистика [Текст] / Д. Слобин, Дж. Грин. – М. , 2004. – 350 с.
36. Стриженко, А.А. Прагматическая ориентация рекламы [Текст] / А.А. Стриженко // Прагматические аспекты функционирования языка. – Барнаул: Наука, 1983. – С. 45-52.
37. Сэндидж, Ч. Реклама: Теория и практика [Текст] / Ч. Сэндидж. – М. : Сирин, 2001. – 620 с.
38. Успенский, И.В. Интернет-маркетинг [Текст] / И.В. Успенский. - СПб.: Изд-во СПГУЭиФ, 2003. – 197 с.
39. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ [Электронный ресурс]. Режим доступа: consultant.ru/popular/advert/
40. Щуклина, Т.Ю. Лингвистические средства создания экспрессивности русских рекламных текстов [Текст] / Т.Ю. Щуклина // Вестник ТГГПУ. – 2008. – № 1(12).
Газетно-журнальная периодика:
1. Empire. – 2008. – № 2(11).
2. Выбирай. – 15-31 октября. – 2009.
3. Желтые страницы. – 2008.
4. Живите богато. – 2006. – № 5(12).
5. Деловой квартал. – 2008. – № 6(112).
6. Деловой квартал. – 2008. – № 33(129).
7. Курс дела. – 2006. – № 10(61).
8. Курс дела. – 2009. – № 1(85).
9. Курс дела. – 2010. – № 14(95).
10. Миссия. – 2008. – № 9.
11. Уральская кредитная линия. – 2008. – № 5(8).
12. Челябинский бизнес-журнал. – 2006. – № 4(31).
13. Я покупаю. – 2007. – № 10.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.