На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Издержки в управленческом учете

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Эпиграфом данной работы может служить изречение Аристотеля: «We do not know trust without knowing its cause»1 («Мы не знаем истины, не зная ее причины»). Одной из главных причин успехов или неудач бизнеса являются его издержки. Очевидно, что при высоких накладных расходах бизнес вряд ли будет процветать, в то время как их снижение повышает эффективность деятельности компании. Далее мы рассмотрим несколько иной аспект издержек, а именно, информационный. Дело в том, что прежде, чем снижать издержки, в них надо разобраться, ведь зачастую менеджмент предприятия имеет о них весьма отдаленное (от реального положения дел) представление. И причина кроется в отсутствии эффективной системы управленческого учета. Так как контрольная работа носит систематизирующий характер, попытаемся разместить все вопросы сбора, анализа, планирования и управления издержками в «прокрустово ложе» управленческого учета.
Термин «учет» многими понимается по-разному. Прежде всего, следует отличать управленческий и финансовый учет. Данный вопрос является в известном смысле общепринятым, но, тем не менее, подчеркнем основные отличия.
Финансовый учет:
- предназначен для внешних участников (акционеров, кредиторов и поставщиков);
- имеет дело исключительно с данными прошлых периодов;
- обобщает итоги деятельности;
- имеет жесткие и внесенные извне форматы.
В то же время, управленческий учет:
- предназначен для удовлетворения внутренних потребностей предприятия и принятия решений;
- имеет дело с данными прошлых и настоящего периодов, прогнозирует будущие показатели;
- представляет и анализирует данные в сообразной форме, наиболее удобной для менеджеров предприятия и является конфиденциальным;
- не обусловлен юридическими нормами;
- должен осуществляться в реальном масштабе времени.
Следует отметить, что предприятию необходимо разработать внутренние стандарты управленческого учета, который неформально существует в любой организации.
Управленческий учет издержек существует на каждом предприятии, иначе оно не смогло бы работать. Но достаточно ли он эффективен? Представим систематизированный подход к такому виду учета и анализ путей его реализации для предприятия, как систему поддержки принятия управленческих решений.
1. Классификация издержек
В данной работе основное внимание посвящено управленческому учету издержек. Понятие «издержки» (они же расходы, затраты) является достаточно ёмким, требующим отдельного рассмотрения. В целом, когда говорится об издержках, мы понимаем широкий круг вопросов, связанных с причинами, которые, с одной стороны, создают необходимые условия существования бизнеса, а с другой -- уменьшают прибыль, т. к. имеют тенденцию к росту. Далее представлена достаточно распространенная классификация-описание, демонстрирующая общий взгляд на феномен издержек в целом (рис. 1).
Основные фрагменты представленной классификации не требуют каких-либо комментариев. Остановимся только на последней -- классификации издержек для принятия решений.
Релевантными называются те издержки, которые меняются в результате принятия решения. Такое понятие появляется, к примеру, когда нет строгой привязки ни к системе с полным распределением затрат (Absorption Costing), ни к системе по переменным затратам (Direct Costing). В некоторых случаях при калькуляции себестоимости включаются только переменные затраты, в других -- и переменные, и постоянные. Таким образом, решение о том, какие издержки включать в себестоимость продукции является нечетким и зависит от конкретной ситуации.
Понятие понесенных издержек (Sunk Costs) используется для выражения факта, что какой-либо вид издержек был обусловлен ранее принятым решением, и в процессе текущей деятельности приходится мириться с этим. Задача состоит в том, чтобы максимально использовать понесенные издержки, а если это невозможно -- стремиться к постепенному избавлению от них.
Наконец, стоимость возможностей (Opportunity Costs) -- это затраты, измеряющие возможность, которая потеряна или которой пожертвовали в результате выбора одного из вариантов действий. При этом от остальных вариантов приходится отказаться. Это понятие по существу обозначает сумму потерь, которые пришлось понести вследствие принятия какого-либо альтернативного решения. Данное понятие можно использовать в более конструктивном плане. К примеру, менеджер анализирует стоимость сырья, предложенного новым поставщиком, с позиции существующих у него альтернативных возможностей. И это может служить аргументом в переговорах о назначении цены за сырье.
2. Модели формирования издержек в управленческом учете
Обратимся теперь, собственно, к понятию учета издержек. На рис. 2 представлена таксономия управленческого учета. Финансовый учет упомянут в данной схеме в виде элементарной ссылки, а основное внимание уделено управленческому учету, который можно трактовать в двух вариантах.
Первый предполагает утилитарное ........


авнения альтернатив;
- обоснования и выбора компромиссного варианта;
- анализа возможности привлечения сторонней фирмы (аутсорсинг);
- анализа «Что, если...»;
- анализа неиспользованных возможностей;
- анализа типа «покупать или производить».
Задача планирования издержек является частью более общей задачи бюджетирования. В процессе бюджетирования решается вопрос планирования не только прибыли, но и денежных потоков. В рамках управленческого учета рассматривается как текущий бюджет (обычно составляется на год или месяц), так и капитальный бюджет, задача которого состоит в обосновании необходимости использования достаточно большой суммы инвестиционных затрат при условии их окупаемости в течение нескольких ближайших лет.
Совокупность основных технологий управленческого учета приведена на рис. 5. Здесь наглядно проиллюстрированы все упомянутые ранее методы и подходы управленческого учета.


Заключение
Постановка системы управления издержками (затратами) предусматривает:
- организацию структурного подразделения по обеспечению управления издержками;
- формализации процедур управления издержками, описание новых процессов управления, в том числе систем учета, контроля и планирования;
- инструменты управления издержками в виде моделей бизнеса основных уровней управления и методик их использования в управлении издержками, методик поддержания актуальности моделей бизнеса.
В настоящее время в сметах затрат, в бюджетах не осталось ни одной позиции, которую можно было бы назвать постоянной. Изменились не только цены и условия поставок, во многих случаях можно ставить под сомнения факт возможности поставок вообще. Вместе с тем появились новые партнеры, подрядчики, предлагающие не только отечественную технику, но и зарубежную, отличающуюся как ценой, так и качеством изготовления.
С другой стороны большинство Компаний получив доступ на внешний рынок, остались один на один против зарубежных конкурентов, и в связи с этим стало актуальным более жесткое отношение к своему внутреннему менеджменту, системе управления.
Одной из составляющих возможных стратегий борьбы с конкуренцией и является стратегия, ориентированная на низкие издержки.
Внутреннее состояние управления Компаниями. Прежде чем говорить о возможности реализации стратегии ориентированной на снижение издержек, нам, очевидно, надо оценить их управляемость на основе анализа различных аспектов управления.
В первую очередь необходимо обратить внимание на целевую направленность управленческой деятельности предприятий (что в значительной степени обусловлено особенностью государственного управления). Практически все предприятия, вся система управления ориентирована на управление объемами производства, их увеличение или поддержания на заданном уровне и т.д.
В существующей системе управления издержками в качестве факторов управления используются в основном финансово - экономические показатели. Но проблема заключается в том, что сами по себе финансовые показатели являются следствием (в моделировании это выходные параметры), а не управляющими факторами, посредством которых можно изменить уровень издержек того или иного бизнеса.
Тем не менее, предприятия предпринимают определенные попытки управления затратами. По факту внешнего воздействия на бизнес формируются специальные группы решения определенных вопросов. Разрабатываются программы снижения затратных показателей. Формируются инвестиционные портфели, направленные на дальнейшее снижение издержек и т.д. Но, как показывает практика, эти меры носят разовый характер и с очередным увеличением цен на составляющие структуры затрат процесс управления повторяется снова и снова. Этот список можно продолжать до бесконечности.
В целом можно отметить такой интересный факт: в большинстве отраслей управление затратами ведется по методу "тыка". Например, допустив один раз оплошность (пока комплектующие были востребованы производством, поставщик комплектующих изделий сменил вид деятельности) руководство срочно ищет выход из положения. И это вместо того, чтобы в самом начале сформировать базу данных по поставщикам, определить несколько вариантов поставок и после выбора оптимального варианта принять окончательное решение.
Таким образом, стратегическое управление издержками практически отсутствует, а оперативное если оно и есть, то носит временный характер. Это явилось результатом того, что внешнее окружение Компаний резко изменилось, а внутренняя структура и принципы управления Компании остались прежними.


Список литературы:
1. Друри К. Управленческий и производственный учет. Пер. с англ. Учебник -- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2002.
2. Garrison, Ray H. Managerial Accounting: concepts of planning, control, decision making. Sixth Edition. IRWIN, 1997.
3. Cokins G. Activity Based Cost Management: An executives guide. John Willey & Sons, 2001.
4. В.И. Скоромник. Организация системы управления издержками.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.