На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Налоги и налогооблажение. Упрощенная система налогообложения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1.Введение 2
2. Упрощенная система налогообложения 5
3. Объекты налогообложения 16
4. Налоговые ставки 19
5. Порядок исчисления и уплаты налога 22
6. Заключение 24
7. Список литературы 25
Введение
C 1 января 2003 года статьей 8 Федерального закона № 104-ФЗ от 24 июля 2002 года на территории России введена в действие глава 26.2 Налогового Кодекса РФ «Упрощенная система налогообложения». Одновременно статьей 3 вышеупомянутого Закона был признан утратившим силу Федеральный закон от 29 декабря 1995 года № 222-ФЗ «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства».
С 1 января 2009 года вступила в действие новая редакция главы 26.2 Налогового кодекса РФ с сенсационными изменениями, внесенными Федеральным законом от 22 июля 2008 г. N 155-ФЗ.
Наиболее значимые изменения были внесены Законодателем в порядок декларирования единого налога, уплачиваемого при применении упрощенной системы налогообложения. С 1 января 2009 года субъекты предпринимательской деятельности обязаны предоставлять налоговую декларацию по УСН лишь один раз в год в сроки установленные ранее, в том числе:
- организации - до 31 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 1 статьи 346.23 НК РФ);
- индивидуальные предприниматели - до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 2 статьи 346.23 НК РФ).
Предоставление каких либо форм отчетности или иных документов, связанных с применением УСН, по итогам работы за отчетные периоды (квартал, 6 месяцев и 9 месяцев) в налоговые органы не предусмотрено. Сроки уплаты авансовых платежей по итогам отчетных периодов остались прежние - не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
По транспортному налогу лица, применяющие УСН, также теперь будут предоставлять налоговую декларацию только один раз в год.
Делая обзор изменений, внесенных в главу 26.2 Налогового кодекса РФ, нельзя не упомянуть о следующих.
Для организаций, применяющих УСН, с 1 января 2009 года предусмотрено, что при определении объекта налогообложения не учитываются доходы, облагаемые налогом на прибыль организаций по налоговым ставкам, установленным пунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ, а именно, доходы виде дивидендов, а также доходов, полученных в результате осуществленных операций с отдельными видами долговых обязательств, в том числе в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам, по облигациям с ипотечным покрытием, облигациям валютного облигационного займа и т.п. В отношении данной категории доходов организации являются плательщиками налога на прибыль в порядке, определенном указанными выше нормами главы 25 НК РФ.
С 1 января 2009 года упрощается порядок учета расходов на материалы. Если в действующей в 2008 году редакции главы 26.2 НК РФ для учета расходов на материалы и сырье необходимо выполнение таких условий как оплата и списание в производство, то с учетом изменений, внесенных в подпункт 1 пункта 2.2 статьи 346.17 НК РФ, дополнительное условие о порядке учета в составе расходов затрат по приобретению сырья и материалов по мере их списания в производство исключено.
Изменениями, внесенными Федеральным законом N 155-ФЗ, уточнен порядок переноса убытка, полученного в предыдущие периоды, на будущее. В частности, сняты ограничения, существовавшие ранее по сумме переносимого убытка в размере не более 30% от налоговой базы текущего периода. Начиная с 1 января 2009 года, сумма переносимого убытка ограничена лишь его фактическим размером и налоговой базой текущего периода. При этом убыток, не полностью учтенный в текущем году, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет. Таким образом, с вступлением в силу рассматриваемых изменений порядок переноса убытка при УСН становится идентичен правилами переноса убытка при применении общего режима налогообложения.
Начиная с 2009 года при применении УСН на основе патента предприниматели смогут привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера, среднесписочная численность которых за налоговый период не превышает пяти человек.
Начиная с 1 января 2009 года у предпринимателей, удовлетворяющих условиям по количеству наемных работников и размеру получаемого дохода, появляется возможность выбора - применять УСН на основе патента или оставаться на системе налогообложения в виде ЕНВД.
Новой редакцией НК РФ предусмотрена возможность получения индивидуального предпринимателя патента на любое количество месяцев в течение года, а не только на 3, 6, 9 или 12 месяцев. Абзацем третьим пункта 4 статьи 346.25.1 НК РФ предусмотрено, что патент выдается по выбору налогоплательщика на период от одного до 12 месяцев. Налоговым периодом считается при этом срок, на который выдан патент.
Упрощенная система налогообложения

Особенностью главы 26.2 НК РФ является различие условий применения упрощенной системы налогообложения для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, названные в статье 346.25.1 НК РФ. Если организации исчисляют и уплачивают единый налог по результатам хозяйственной деятельности, то у предпринимателей, в соответствии с указанной статьей НК РФ, имеется также альтернатива уплачивать в бюджет стоимость патента, устанавливаемую в зависимости от осуществляемого ими вида деятельности законами субъектов Российской Федерации.
Возможность осуществить, в своем роде, возврат к упрощенной системе налогообложения, действовавшей до 1 января 2003 года, когда налогоплательщику надлежало уплачивать в бюджет фиксированную стоимость патента появилась для ряда категорий индивидуальных предпринимателей с 1 января 2006 года.
Переход к упрощенной системе налогообложения, равно как и возврат к общему налоговому режиму, осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, регламентируемом главой 26.2 НК РФ.
Сущность единого налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями, заключается в том, что он заменяет уплату целого ряда налогов, устанавливаемых общим налоговым режимом.
Организации, применяющие данный налоговый режим, освобождаются от обязанности по уплате:
· налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 НК РФ),
· налога на добавленную стоимость (за исключением случаев ввоза товаров на таможенную территорию Российской федерации и аренды государственного имущества, когда у организации возникает обязанность уплаты НДС на основании главы 21 НК РФ в качестве налогового агента),
· налога на имущество организаций,
· единого социального налога.
Индивидуальные предприниматели, применяющие данный налоговый режим, освобождаются от обязанности по уплате:
· налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 НК РФ),
· налога на добавленную стоимость (за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель в соответствии с нормами главы 21 НК РФ выступает налоговым агентом),
· налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности),
· единого социального налога в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых предпринимателем в пользу физических лиц.
Следует особо отметить, что и организации, и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации (в частности, за работников 14%, предприниматель уплачивает фиксированные взносы на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии в соответствии со статьей 28 Федерального закона о........


ому налогу (сбору).Налоговые ставки, за исключением ставок акцизов и таможенных пошлин, устанавливаются законами РФ. На отдельные виды и группы товаров ставки акцизов устанавливаются Правительством РФ. Ставки таможенных пошлин определяются в порядке, устанавливаемом Законом РФ от 21 мая 1993 г. № 5003-1 "О таможенном тарифе".
Следует иметь в виду, что крайне важное значение имеет не только ставка определенного налога, но и объект налогообложения к которому применяется эта ставка.
Ставка НДС (Налога на добавленную стоимость) в 2011 году.
Ставка НДС - 18%. Применяется чаще всего
Ставка НДС на отдельные группы товаров - 10%
Ставка НДС - 0%, в основном экспорт, торговля драгметаллами, космос, точнее смотрите подпункты с 1 по 10, статьи 164 Налогового кодекса РФ
В определенных случаях применяются так называемые расчетные ставки
Производная от ставки НДС 10% - рассчитывается как ( 10 / (100+10) ) * 100%
Производная от НДС 18% - рассчитывается как ( 18 / (100 + 18) ) * 100%

Указанные ставки НДС действуют с 01 января 2009 года.
Ставка налога на прибыль в 2011 году.
С 01 января 2009 действует основная ставка налога на прибыль - 20%
Кроме основной ставки налога на прибыль установлены так называемые специальные ставки
Ставки налога на прибыль на отдельные виды долговых обязательств: 0%, 9%, 15%
Размер налоговой ставки налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов - 0%, 9%, 15%
Размер ставки налога на прибыль для иностранных организаций, на доходы не связанные с деятельностью в РФ через постоянные представительства - 10%, 20%............


Заключение
Режим упрощенной системы налогообложения, безусловно, имеет как достоинства, так и недостатки. Несомненными достоинствами упрощенной системы налогообложения являются:
? снижение налогового бремени налогоплательщика,
? упрощение учета, в том числе налогового,
? упрощение налоговой отчетности,
? относительно низкие ставки единого налога,
? налогоплательщик сам выбирает объект налогообложения из двух возможных вариантов,
? право переносить убытки прошлых налоговых периодов на будущие налоговые периоды.
Если сравнивать «новую» упрощенку с действовавшей до 01.01.2003 г., то новый налоговый режим во многом выигрывает. Например, по сравнению с ушедшей упрощенкой, в новой значительно расширен список расходов, принимаемых в целях налогообложения, пороговая сумма годового дохода повышена с 10 млн. рублей до, в 2006 году, 20 млн. рублей, пороговая численность наемных работников повышена с 15 человек до 100 человек и
т. д.
В новой редакции главы 26.2 Налогового кодекса РФ Законодатель максимально устранил недочеты, отмеченные налогоплательщиками в процессе применения положений документа в 2003-2008 гг., внес антикризисные поправки, вступившие в силу с 01.01.2009 г. Надеемся, что данный налоговый режим в новом налоговом периоде будет экономически более выгоден и практически более удобен для представителей малого бизнеса.


Список литературы
1.Налоговый кодекс Российской Федерации части 1 и 2 Эксмо, 2011 г
2.Портал дистанционного правового консультирования предпринимателей «Дистанционны консалтинг»
3.Правовая навигационная система «Кодексы и законы РФ»
4.Справочная правовая система «Гарант»
5.Центр бухгалтерского учета и налогового права «Консультант»



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.