На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Государственные закупки: понятие, содержание

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 24.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: 34.

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1.Государственные закупки: понятие, содержание 5
2. Заявка на участие в конкурсе 11
Заключение 17
Используемая литература 18


Введение
Одной из основных функций публичной власти как государственной, так и муниципальной является предоставление населению социально значимых товаров и услуг. Реализуя эту функцию, власть выступает в интересах всего населения территории и использует средства бюджетов соответствующих уровней. Во всем мире основным способом реализации сервисных функций публичной власти является формирование и размещение государственного и муниципального заказов.
Государственный заказ (сокращенно госзаказ) - заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных (муниципальных) бюджетов и внебюджетных источников финансирования.
Муниципальный заказ - заказ со стороны органов местного самоуправления и уполномоченных ими муниципальных учреждений на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг, связанных с решением вопросов местного значения и осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами субъектов РФ.
Предметом муниципального заказа служат работы по благоустройству территории, строительство, реконструкция и капитальный ремонт дорог, строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, поставка горюче-смазочных материалов для муниципальных нужд, переработка и утилизация отходов, содержание, обслуживание, текущий и капитальный ремонт жилищного и нежилого муниципального фонда, инженерных сетей, производство отдельных видов продукции для муниципальных нужд, производство товаров народного потребления, в первую очередь для детей и малоимущих граждан, оказание иных услуг, необходимых для удовлетворения бытовых и социально-культурных потребностей населения.
С помощью муниципального заказа могут решаться различные задачи: снижение затрат на отдельные виды товаров и услуг, адресное предоставление услуг гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, приоритетное развитие отдельных видов услуг, объемы которых по разным причинам не регулируются рыночными механизмами, сокращение сроков исполнения и обеспечение качества предоставляемых услуг.


1.Государственные закупки: понятие, содержание

Государственные закупки - это заключение договоров на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд.
А нужды у государства могут быть самые разнообразные: это и строительство объектов, и выполнение работ по их обеспечению, и поставка продовольственных и других товаров, и т.д. То есть, спектр товаров (работ, услуг), которые могут быть объектами госзакупок, очень широк.
В сфере госзакупок для субъектов малого и среднего бизнеса есть свои привилегии. Они заключаются в следующем: государственные и муниципальные заказчики обязаны не менее 10% и не более 20% годового объема поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг размещать у субъектов малого предпринимательства.
Размещение заказа может осуществляться двумя способами:
1) путем проведения торгов (в форме конкурса, аукциона, в том числе электронного аукциона);
2) без проведения торгов (запрос котировок, у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), на товарных биржах).
Теперь разберем эти способы подробнее.
Под конкурсом понимаются торги, победителем которых признается участник, предложивший лучшие условия исполнения контракта.
Конкурс может быть закрытым (в случае, если сведения содержат государственную тайну) или открытым.
Извещение о проведении конкурса публикуется в официальном печатном издании и размещается на официальном сайте не менее чем за 30 дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе.
Для участия в конкурсе необходимо подать заявку на участие в конкурсе в срок и по формам, которые установлены конкурсной документацией. Конкурсную документацию также можно найти на сайте заказчика.
Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в письменной форме в запечатанном конверте или в форме электронного документа с указанием наименования конкурса (лота), на участие в котором подается данная заявка. При этом, Вы можете не указывать на таком конверте свое фирменное наименование, почтовый адрес (для юридического лица) или фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства (для ИП).
Заявка на участие в конкурсе должна содержать сведения о самом участнике конкурса и о предмете закупок.
В отношении каждого лота (предмета закупки) Вы можете подать только одну заявку.
При необходимости можно отозвать (или изменить) заявку, но толь........


Заключение

Государственные тендеры проводятся органами государственной власти или органами муниципалитета на основании законодательства. Цель проведения таких торгов - поиск исполнителя заказа, предложившего наиболее выгодные условия его исполнения.
Основной способ государственных закупок - это государственный тендер.
Гостендер - это способ выдачи госзаказа на поставку товаров, проведение работ или предоставление услуг по объявленным заказчиком условиям в заранее обозначенные сроки.
Главные принципы тендера - состязательность, равенство участников, конкурентоспособность.
Государственные тендеры бывают открытыми и закрытыми, проводятся в один или два этапа.
Открытые конкурсы проводятся для поставки технически сложных товаров, работ или услуг; в них принимают участие правомочные поставщики. В закрытых конкурсах участвуют поставщики, специально приглашённые заказчиками в случаях, когда производятся закупки, связанные с государственной тайной.


Используемая литература

1. О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд: федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ (в ред. от 05.05.2010 N 78-ФЗ) [Электронный ресурс] / СПС «Консультант плюс»
2. Гражданский кодекс РФ. Часть первая: федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ (в ред. от 24 февраля 2010 г. N 17-ФЗ) [Электронный ресурс] / СПС «Консультант плюс»
3. Белов, В.Е. Правовое регулирование размещения государственных заказов / В.Е. Белов // Право и экономика.- 2005. - № 2. - С. 19-24.
4. Любимов, А.П. Практика применения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд / А.П. Любимов // Право и экономика.- 2009.-№ 5. - С. 14-17.
5. Моклаков, А.А. О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд: комментарий к новому закону // Право и экономика. - 2005. - № 11.- С. 11-15.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.