На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Расчёт НДФЛ с помощью средств табличного процессора MS Excel

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Информатика. Добавлен: 25.10.2012. Страниц: 26+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1 Intranet и Internet – сходства и различия 4
2.2 Небольшие сети 5
2.3 Сети среднего размера 6
2.4 Сети Intranet старшего класса 7
2.5 Intranet для управления и контроля выполнения проектов 10
2.6 Подборка и публикация новостей в Intranet 10
2.7 Контроль документооборота предприятия 11
2. Практическая часть 12
2.1 Условие задачи 12
2.2 Исходные данные 13
2.3 Решение задачи 15
Заключение 25
Литература 26

Введение
Понятие Интернет прочно вошло в наш современный лексикон, особенно лексикон бизнеса. Войдя в бизнес, оно превратилось в устойчивое сочетание родственных понятий Интернет/Интранет. В России Интранет традиционно рассматривается лишь с позиции аппаратного и программного обеспечения. Управленческие и информационные аспекты Интранет оказались в центре внимания западных специалистов с момента появления этого понятия. На волне Интранет возникло множество управленческих школ. Однако в российской периодике по Интранет управленческие вопросы представляют собой просто "белое пятно". Данная работа позаоляет внести некоторую ясность в аспекты данного понятия.
Работа будет состоять из двух частей: практической и теоретичекой. В практической части будет решена задача расчёта НДФЛ с помощю средств табличного процессора MS Excel.
1. Теоретическая часть
1.1 Intranet и Internet – сходства и различия
Хотя термин "Intranet" появился относительно недавно, он стремительно вошел в лексикон, в отличие от слова "Internet", к которому компьютерное сообщество привыкало намного медленнее.
В узком смысле слова, Intranet — это внутрикорпоративный инструментарий для обмена информацией на базе таких стандартных технологий Internet, как серверы Web, TCP/IP и HTML. Благодаря этим компонентам компания может функционировать как единая группа, совместно использовать информацию и повысить производительность труда.
Хотя к некоторым Intranet приведенное определение вполне подходит, основная масса сетей подпадает под более общее определение. В более широком смысле этот термин служит для описания сетей, где имеющаяся система электронной почты применяется для пересылки информации, где бюллетени размещаются на регистрационных экранах мэйнфреймов или где доставка информации осуществляется с помощью какой-либо иной клиент-серверной системы базы данных. Большинство развертываемых сейчас Intranet базируются на технологии Internet.
Cтандартизованная среда Internet позволяет взаимодействовать между собой различным инструментальным средствам и обеспечивает простой и удобный доступ к корпоративным ресурсам, таким, как базы данных, с помощью сценариев CGI.
Объединяя эти средства с легким для изучения языком разметки гипертекста HTML и графическими вставками, настраиваемую среду Intranet можно создать всего за несколько недель.
Поскольку в большинстве существующих сетей используются те или иные протоколы из стека TCP/IP, с Intranet могут работать все сотрудники компании. Более того, применение уже реализованных технологий позволяет компаниям избежать значительных капиталовложений в аппаратное обеспечение и кабельную систему. К примеру, чтобы сотрудник имел возможность получать корпоративную информацию непосредственно на своей настольной системе, все, что нужно сделать, — это добавить клиентские драйверы для TCP/IP, браузеров Web и других инструментальных средств Internet.
Intranet может и не иметь прямого соединения с Internet. В некоторых случаях канал доступа к Internet доставляет лишние проблемы, особенно когда приходится работать с конфиденциальной информацией. В большинстве случаев, однако, соединение с Internet увеличивает ценность Intranet, поскольку оно открывает доступ к ресурсам Internet непосредственно с Web-страниц Intranet.

2.2 Небольшие сети
Компоненты Intranet различаются почти столь же существенно, как и организации, их использующие. Во многих случаях сеть Intranet оказывается побочным детищем других проектов, причем она развивается снизу вверх, а не сверху вниз. Зачастую отдельный сотрудник или подразделение осознают необходимость в простом распространении информации в пределах организации и, для достижения этой цели, разрабатывает свою собственную систему. Обычно средств на этот проект не выделяется, более того, он даже не признается официально. Такого рода системы создаются на базе уже имеющегося оборудования и недорогого программного обеспечения.
Что касается аппаратного обеспечения, то в любой компании вы наверняка найдете работающий с неполной нагрузкой или вовсе не используемый компьютер, пусть и с недостаточно мощным процессором. Это может быть компьютер общего пользования, который занят всего пару часов в день. Подобного компьютера — даже если он не является выделенным — вполне достаточно, особенно на первых этапах становления Intranet.
В некоторых случаях это может оказаться единственно возможным решением. К счастью, серверам Web не требуется мощных вычислительных ресурсов, так что такой вариант может оказаться вполне работоспособным, по крайней мере, до того момента, когда Intranet значительно вырастет в размерах или трафик станет чересчур интенсивным. Тем не менее, чем меньше других задач будет выполнять компьютер, где установлен сервер Web, тем стабильнее окажется Intranet.
Небольшие сети часто служат только для доступа с пользовательских ПК к единственному небольшому серверу файлов и печати или главному компьютеру. Если сеть может работать по протоколам TCP/IP, то никаких дополнительных затрат на прокладку кабеля, сетевые платы или другое оборудование, которое используется в сети, не потребуется.
Ставшая в последнее время широко доступной вследствие роста популярности Intranet поддержка TCP/IP решает еще одну проблему построения Intranet. Все, что потребуется для предоставления доступа к Web-серверу Intranet, — назначить внутренние IP-адреса и ввести в операционную систему необходимую информацию о различных устройствах, таких, как серверы имен, маршрутизаторы и почтовые серверы.

2.3 Сети среднего размера
На создание более сложной сети Intranet требуется чуть больше средств, чем для вышеописанного варианта. Конфигурация такого типа служит лучшим подтверждением жизненности концепции более крупной, более надежной и более дорогой Intranet. Одно из отличий конфигурации среднего размера от сети Intranet младшего класса — это использование выделенного сервера Web.
Благодаря применению выделенного сервера Intranet становится значительно более доступной, и при этом она избавляется от проблем, характерных для Intranet на базе настольного ПК. Выделенный сервер быстрее, и он не "исчезнет", если невыделенный компьютер придется перезагрузить.
Выделенный сервер может также функционировать одновременно как сервер Web и как сервер электронной почты. Общепринятой практикой является объединение различных функций Internet/Intranet в одной системе, если компьютер имеет достаточно ресурсов для их поддержки. Кроме того, сервер Web можно установить на компьютере, уже выполняющем другие функции, например на таком, как файловый сервер NetWare или Windows NT Advanced Server. При наличии достаточной вычислительной мощности файловый сервер способен справиться с выполнением и других серверных функций.
Системы такого типа обеспечивают дополнительные преимущества за счет стабильности электрического питания, регулярного создания резервных копий и мониторинга системы. Компьютер необязательно должен быть файловым сервером. Если система имеет избыточную вычислительную мощь, то она может использоваться еще и в качестве сервера Web, по крайней мере, до тех пор, пока вы не окажетесь в состоянии поставить для этого отдельный компьютер...

Заключение
В данной работе были выполнены теоретическая часть в которой были раскрыты аспекты понятия интранет, и практическая часть, в которой было решено практическое задание в среде MS Excel.
В теоретической части было дано определенияе терминологии, раскрыты понятия и приведены примеры использоватя предмета исследованя в практической деятельности.
По результатам решения практической задачи была составлена пояснительная записка.

Список литературы
1. Блотнер П., Ульрих Л. Специальное издание: Micrisoft Excel 2000. – М., СПб., Киев, 2000.
2. Коцюбинский А. , Грошев С. Excel для бухгалтера в примерах. – М. : ЗАО Издательский Дом Главбух, 2003. – 240 с.
3. Кузьмин В. Microsoft Office Excel 2003 : учебный курс. – СПб. : Питер, 2004. – 464 с.







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.