Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 41213


Наименование:


Отчет по практике Отчет по производственной практике в кафе «Меркурий»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 25.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Общая характеристика кафе-бара «Меркурий» 5
2. Анализ складского хозяйства 6
3. Характеристика торговых помещений кафе-бара «Меркурий» 9
3.1 Виды торговых помещений 9
3.2. Интерьер кафе-бара 11
3.3. Оборудование залов 13
3.5 Сервизная 20
3.6. Моечная столовой посуды 21
3.7 Кухня 23
4. Меню 27
5. Планы помещений 33
6. Организационная структура предприятия 35
Заключение 36
Список использованной литературы 37
Приложение 1 38









Введение

Среди предприятий общественного питания основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они также играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в бар или ресторан не только для того чтобы вкусно поесть или выпить оригинальный коктейль, но и для того чтобы провести деловую встречу, приятный вечер в кругу друзей, отметить какое– либо событие в личной жизни, и наконец просто отдохнуть и скинуть суету рабочего дня…
Уровень комфортности в ресторанах и кафе зависит не только от его материально- технической базы и успешного менеджмента, но и от профессионального мастерства тех, кто призван создавать обстановку радушия и гостеприимства, в первую очередь от метрдотелей и официантов.
Радушно встретить, правильно и красиво обслужить гостей, быстро и вкусно накормить, в общем, создать все условия для полноценного отдыха - есть главная задача работников этих предприятий. Для создания такой атмосферы для посетителей, необходима некоторая культура обслужива-ния.
Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке дея-тельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.
Профессионализм работников кухни, не столь заметных, сколько из-вестных ( …в начале ХХ- го века поваров знали в лицо и очень уважали), должен быть на уровне заведения и ни как не ниже. Ведь качество блюд также является определяющим фактором при оценке работы предприятий общественного питания. От правильности процесса приготовления, соблю-дения всех санитарных норм и главное от качества сырья, зависит самое главное человеческое богатство - здоровье.
В общем и целом - это и есть культура обслуживания на предприятиях общественного питания, и неважно ресторан это или кафе, должно быть сделано все для организации отдыха людей и они обязательно останутся благодарны, что является наилучшей наградой для работников…
Объект производственной практики является кафе-бар «Меркурий».
Цель практики – закрепить и расширить теоретические и практические знания, приобретение профессиональных навыков работы в качестве менеджера.
Задачи практики:
 выяснить основные цели и задачи деятельности кафе;
 охарактеризовать организационно-управленческую структуру организации;
 проанализировать отдельные аспекты организации работы в кафе и организации обслуживания клиентов и обеспечения качества услуг в кафе;
 рассмотреть основные аспекты менеджмента в кафе.











1. Общая характеристика кафе-бара «Меркурий»

Кафе расположено по адресу г. Южный, ул. Строителей, д. 7а.
Владельцем кафе является частный предприниматель Шкумат Людмила Петровна.
Кафе-бар «Меркурий» - это общедоступное предприятие общественного питания, предоставляющее потребителям широкий ассортимент блюд сложного приготовления, в основном по индивидуальным заказам, а также вино-водочные, табачные и кондитерские изделия. Высокий уровень обслуживания сочетается с организацией отдыха посетителей. Услуги по организации досуга включают: организацию музыкального обслуживания; организацию проведения концертов, программ.
В кафе организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Посетителей обслуживают официанты, бармены. Блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара. В вечернее время для создания обстановки, способствующей отдыху посетителей, в кафе организуют концертно-музыкальное представление. В кафе с высоким сервисом обслуживания применяют обслуживание посетителей официантами, барменами. Кафе имеет уютную обстановку, столы накрывают скатертью с предварительной сервировкой.
Кафе-бар «Меркурий» рассчитан на 60 посадочных мест, предназначен для реализации широкого ассортимента разнообразных блюд и закусок. В состав помещений входят: производственные, складские, торговые, административные и технические.Кафе работает на сырье и полуфабрикатах. Посетителей обслуживают бармены, официанты, администраторы. Применяются разнообразные формы обслуживания: банкеты, шведский стол. Кафе имеет 2 этажа, на первом расположены: магазин(как складское помещение), бар, вестибюль, так же санузлы, технические помещения. На втором этаже находятся: кухня, банкетный зал, барная стойка. Данное предприятие работает в режиме с 09.00 до 00.00 часов.



Подать заявку на покупку Отчет по практике по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: