На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая 2650. Анализ и моделирование трудовых показателей

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 56. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Теоретическая часть 5
1.1 Экономическое значение анализа выполнения показателей плана по труду 5
1.2 Анализ уровня и динамики производительности труда 6
1.3 Анализ влияния трудовых факторов на изменение объема выпускаемой продукции 10
1.4 Анализ структуры кадров 11
1.5 Анализ использования средств на оплату труда работников 17
1.6 Анализ уровня и динамики среднего размера фонда оплаты труда по категориям персонала 19
Глава 2. Практическая часть 21
Задание 1 21
Задание 2 24
Задание 3 28
Задание 4 33
Задание 5 37
Задание 6 40
Заключение 54
Литература 57


Введение

Актуальность проблемы. Для успешного осуществления организации труда необходимо составить четкое представление о структуре организации, взаимодействии ее составных частей и связях организации с внешней средой.
Существующие в настоящее время организации отличаются огромным разнообразием как по направлениям деятельности, так и по форме собственности, масштабам, другим параметрам. При этом каждая организация по-своему уникальна. Однако для управления всеми организациями применяются одинаковые принципы, методы и способы. Чтобы приспособить их к особенностям конкретного предприятия, четко определить место управляющих структур в общей структуре предприятия, а также их взаимодействие между собой и с другими подразделениями, широко применяется моделирование. Поэтому изучение моделирования организации труда является актуальной проблемой.
Степень изученности проблемы. Проблемам моделирования организации труда посвящены также работы зарубежных ученых А. Демодорана, М.Х. Мескона, Дж. Неймана, Л. Планкетта, Г. Хейла, О. Моргентейна, П. Скотта, М. Эддоуса, Р. Стэнсфилда, К.Г. Корли, С. Уолли и Дж. Р. Баума.
Из отечественных специалистов, занимавшихся изучением модели организации труда можно отметить работы К.А. Багриновского, Е.В. Бережной, В.И. Бережного, В.Г. Болтянского, А.С. Большакова, В.П. Бусыгина, Г.К.Ждановой, Я.Г. Неуймина, А.И. Орлова, Г.П.Фомина и др.
Целью курсовой работы является изучение модели организации труда. Для достижения поставленной цели нам необходимо решить следующие задачи:
1. изучить литературу по данной проблеме;
2. определить сущность понятия процесса моделирования и классификацию моделей;
3. проанализировать модель организации как объекта управления;
4. рассмотреть особенности моделирования процессов управления:
• словесной модели;
• математического моделирования;
• практическую модель организации труда.
Структура курсовой работы состоит из введения, трёх частей (2 - теоретических и одна практическая), пяти параграфов, заключения, списка использованной литературы.


Глава 1. Теоретическая часть

1.1 Экономическое значение анализа выполнения показателей плана по труду

В результате анализа выполнения показателей по труду на производстве определяется:
- экономия рабочей силы от снижения трудоемкости продукции за счет повышения технического уровня производства,
- экономия численности персонала при внедрении нового оборудования и модернизации действующего,
- экономия рабочей силы при выполнении плана механизации и автоматизации производства, внедрении новых технологических процессов,
- экономия численности персонала за счет совершенствования организации производства, труда и управления,
- относительная экономия численности рабочих, при внедрении мероприятий, направленных на снижение текучести кадров в отчетном периоде по сравнению с базисным,
- экономия численности рабочих, за счет сокращения числа случаев невыполнения норм выработки,
- относительное уменьшение численности рабочих за счет повышения квалификации, в результате чего сокращается количество рабочих, не выполняющих норму выработки.
Даже если работодатель считает уровень потерь рабочего времени, потери от снижения производительности труда, от брака и другие затраты приемлемыми для его организации, следует изучать статистику аналогичных предприятий и сверять, соответствуют ли полученные результаты отраслевым.


1.2 Анализ уровня и динамики производительности труда

Для этого анализа применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.
К обобщающим показателям относятся среднегодовая и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного рабочего в стоимостном выражении.
Частные показатели – это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида в натуральном выражении за один чел-день или чел-час.
Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ за единицу времени.
Анализ производительности труда наиболее трудоемкая часть, имеющая реальное практическое значение.
Производительность труда — это обобщающий показатель эффективности работы предприятия.
Основная цель анализа производительности труда — выявление резервов ее роста. В ходе анализа выясняют степень выполнения производственных планов по росту производительности труда и ее динамику, т.е. изменение этого показателя во времени. Затем рассматривается влияние роста производительности труда на объем выпущенных товаров и услуг и, наконец, степень воздействия на производительность труда многих других факторов.
Выполнение плана повышения производительности труда может быть проанализировано за месяц, квартал и любой другой период, с начала года с нарастающим итогом.
Поскольку производительность труда растет в результате лучшего использования фонда рабочего времени, то изменение производительности труда определяется как расчет относительной (или абсолютной) экономии численности работников по отдельным факторам или их совокупности.
Производительность труда определяется объемом продукция (работы), произведенной работником в единицу времени. Объем продукции может быть рассчитан по валовой, товарной, чистой, условно чистой продукции и другим показателям. Отработанное время исчисляется в человеко-часах, человеко-днях, в среднесписочной численности работников.
Делением объема продукции на число отработанных рабочими человеко-часов или человеко-дней определяется показатель часовой или дневной производительности труда.
Делением объема продукции, выпущенной за месяц, квартал, год, на соответствующую среднесписочную численность работников промышленно-производственного персонала получаем месячную, квартальную, годовую производительность труда.
Таким образом, уровень производительности труда (ПТ) оценивается путем деления объема продукции (ОП) единицу отработанного времени (Т) или численность работников (Р):
ПТ = ОП : Т;
ПТ = ОП : Р

Изменение уровня производительности труда (его динамика) определяется как отношение уровня производительности труда за отчетный период к базовому или плановому. Этот показатель характеризует процент ее роста или снижения в отчетном периоде.
Сравнением планового и базового уровней производительности труда исчисляется предусмотренный планом процент ее роста, а сравнением фактического и базового уровней — процент отклонения производительности труда от уровня прошлого года. Данный показатель часто называют индексом изменения производительности труда. Его определяют по формуле:



где: — изменение производительности труда (выработки);
— выработка продукции в расчете на одного работающего в базисном периоде (по плану);
— фактическая выработка продукции в отчетном периоде.
Различают три метода измерения производительности труда:
- натуральный;
- стоимостной;
- трудовой.
Натуральный метод измерения производительности труда состоит в том, что производительность труда (или выработка) определяется путем деления количества произведенной продукции в физических мерах (штуках, тоннах, метрах и т.д.) на число работников или количество затраченного рабочего времени. Расчет выполняется по формуле:
ПТ = ОП : Т;
ПТ = ОП : Р,

где ПТ— выработка в натуральном выражении;
ОП — объем произведенной продукции в физических мерах.
Пример. Металлургический комбинат за год произвел 50 тыс. т. проката, а среднесписочная численность работников комбината за год составила 2000 человек. Следовательно, производительность труда равна:
ПТ = 50000 : 2000 = 25 т.
Натуральный метод измерения производительности труда полезен при анализе производства, особенно выработки на рабочих местах и по отдельным видам продукции.

Однако с помощью натуральных показателей измерять уровень и динамику производительности труда можно лишь по видам продукции (работ) без учета качества и незавершенного производства.
Таким методом нельзя определить весь объем произведенной продукции, а, следовательно, и производительность труда в расчете на одного работника.
Стоимостный (денежный) метод определения производительности труда заключается в том, что выработка продукции определяется путем деления объема валовой продукции в неизменных оптовых ценах предприятия на число работников или количество затраченного рабочего времени.
Стоимостный метод измерения производительности труда позволяет вести учет разнородной продукции, дифференцировать цены в зависимости от ее качества. Вместе с тем этот метод не свободен от недостатков.
Во-первых, при изменении номенклатуры изделий, стоимости сырья и материалов, удельного веса кооперации выработка по валовой продукции искажает динамику производительности труда.
Во-вторых, существует возможность сокрытия действительных затрат труда путем манипулирования ценами или развития теневого сектора.
В стоимостном выражении производительность труда может быть исчислена по валовой, товарной, чистой (нормативной), условно чистой продукции.
Трудовой метод измерения роста производительности труда основывается на сравнении рабочего времени, затраченного на производство данного объема продукции в отчетном и базисном периоде.
Этот метод позволяет вести учет затрат на производство единицы продукции не только на отдельном рабочем месте, в бригаде, но и в масштабах предприятия, отрасли и т. д.
При этом объем производства измеряется в нормированном рабочем времени, а производительность труда определяется путем деления объема выполненной работы в нормо-часах на среднесписочную численность рабочих.

Пример. Предприятие за год произвело изделий А — 5 тыс. единиц, изделий Б — 10 тыс. единиц. Полная трудоемкость изделия Л в отчетном году составила 10 нормо-час., изделия Б — 6 нормо-час. Среднесписочная численность работников за год была равна 500 чел. Рассчитаем производительность труда одного работника:



Существенным недостатком трудового метода является сложность учета затрат рабочего времени.

1.3 Анализ влияния трудовых факторов на изменение объема выпускаемой продукции

Финансово-хозяйстве...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.