На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая 296. Современные тенденции и системы оплаты труда персонала на ОАО ЧКПЗ

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА 5
1.2 Основы планирования заработной платы 5
1.2 Цели и принципы эффективной системы оплаты труда 7
1.3 Современные тенденции в области оплаты труда 7
1.4 Современные тенденции в области оплаты труда 8
ГЛАВА 2. Планирование производительности труда на ОАО ЧКПЗ 9
2.1 Характеристика предприятия 9
2.2 Организация управления и организация производства 10
2.3 Общая характеристика системы оплаты ОАО «ЧКПЗ» 11
2.4 Анализ динамики производительности труда 14
Заключение 16
Литература 17
ПРИЛОЖЕНИЕ – Организационная структура ОАО «ЧКПЗ»…………………18


Введение

Разразившийся мировой финансовый кризис 2008-2009гг. создал серьезные проблемы в работе многих российских предприятий.
Отечественные организации, столкнувшись со снижением спроса на производимую продукцию и нехваткой кредитных средств для осуществления деятельности, пришли к необходимости разработки антикризисных программ, поиска возможностей обеспечения выживаемости путем минимизации внутренних издержек. Складывающаяся обстановка показывает, что многие предприятия видят возможности уменьшения затрат в сокращении численности персонала и продолжительности рабочего времени. Однако такие шаги приведут к росту безработицы и удешевлению рабочей силы.
В этих условиях выиграют те предприятия, которые сумеют использовать кризисную ситуацию в своих интересах, приняв меры к снижению издержек, в том числе за счет повышения производительности труда персонала. По оценкам специалистов, от производительности труда зависит до 60% себестоимости продукции (это прямые затраты — заработная плата и Единый социальный налог, а также амортизационные отчисления, другие косвенные расходы; в связи с сокращением длительности производственного цикла уменьшаются средства, вложенные в сырье и материалы).
Как известно, в Концепции развития страны до 2020 г. указано на необходимость четырехкратного повышения производительности труда, что позволит выйти нашему государству на пятое место в мире по валовому внутреннему продукту и существенно повысить конкурентоспособность производимой продукции. Для достижения такого роста производительности труда необходимо повышать ее ежегодно в среднем на 13%. Задача чрезвычайно сложная, если учесть, что в постсоветский период проблеме производительности в нашей стране не уделялось должного внимания. В 90-е годы она снизилась в три-четыре раза, и только в последние несколько лет появилась тенденция к ее повышению на четыре–семь процентов в год.
Главной причиной низкой производительности труда являются не устаревшие производственные фонды, на что предприятия обычно списывают все производственные проблемы (хотя в этом, конечно, есть доля истины), а, прежде всего, низкий уровень управления и неэффективная система мотивации труда. В середине 90-х годов из государственной статистической отчетности был исключен показатель производительности труда, что явилось немаловажной причиной того, что подавляющее число предприятий не только прекратили всякую работу по управлению производительностью труда, но даже для внутренних целей не ведут статистику этого показателя.
В этих условиях особую важность имеет разработка методического инструментария повышения эффективности производства на основе управления производительностью труда. При этом в механизме управления производительностью труда должны сочетаться два направления: техническое и мотивационное. Проблема повышения производительности труда весьма важна и актуальна для отечественных предприятий решения.
Задача сложная, требующая консолидации всего персонала, перестройки работы предприятия в области организации производства, организации труда, нормирования, оплаты и стимулирования труда, сокращения потерь рабочего времени, и усилиями одних только «трудовиков», без заинтересованной и активной их поддержки со стороны высших руководителей предприятия вряд ли эта задача может быть успешно решена.
Целью данной работы является исследование системы оплаты труда на ОАО «ЧКПЗ»
Объектом работы является ОАО «ЧКПЗ», предметом – исследование системы оплаты труда на данном предприятии.
Структура работы включает введение, основную часть, заключение и список используемой литературы.


ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА

1.2 Основы планирования заработной платы

Заработная плата - совокупность вознаграждений в денежной или (и) натуральной форме, полученных работниками за фактически выполненную работу, а также за периоды, включаемые в рабочее время. Поскольку источником выплаты заработной платы яв...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.