На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 252. по Информационным системам

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Обзор компьютерных средств анализа данных. Классификация статистических пакетов. Характеристика системы SAS и ее модулей. Достоинства и недостатки пакета 5
2. Информационное обеспечение трудового посредничества. Рынок информационных услуг при трудовом посредничестве. Банки информации при трудовом посредничестве. Статистическая (информационная) инфраструктура. Информационное обеспечение трудового посредничества на макро- и микроуровне 10
3. Модели распределения населения по доходам. Закономерность распределения доходов населения В. Парето. Модели распределения доходов: кумулятивная модель формирования Н.М. Римашевской, логнормальная модель доходов, мультипликативная модель А.Х. Карапетяна, трансформационная модель Н.Е. Рабкиной и Л.А. Миграновой, вероятностно-статистическая модель С.А. Айвазяна. Трансформационная модель распределения доходов. 15
Заключение 31
Литература 32


Введение

За полвека своего существования программное обеспечение претерпело большие изменения, пройдя путь от программ, выполняющих лишь логические и арифметические операции, до сложных систем управления предприятиями.
Сегодня нельзя себе представить управление предприятием без компьютера. Компьютеры прочно вошли в такие области управления, как бухгалтерский учет, управление ассортиментом и закупками. Однако современный бизнес требует более широкого применения информационных технологий в управлении предприятием. И поэтому современный подход к управлению предполагает вложения средств в информационные технологии. И чем крупнее предприятие, тем серьезнее должны быть подобные вложения.
Хотя информационные системы являются обычным программным продуктом, они имеют ряд существенных отличий от стандартных прикладных программ и систем. В зависимости от предметной области информационные системы могут весьма значительно различаться по своим функциям, архитектуре и реализации. Но можно выделить и ряд свойств, которые являются общими.
Информационные системы предназначены для сбора, хранения и обработки информации, поэтому в основе любой из них лежит среда хранения и доступа к данным.
Информационные системы ориентированы на конечного пользователя, не обладающего высокой квалификацией в области вычислительной техники. Поэтому клиентские приложения информационных систем должны обладать простым, удобным, легко осваиваемым интерфейсом.
В данной работе рассматриваются следующие вопросы:
- Обзор компьютерных средств анализа данных. Классификация статистических пакетов. Характеристика системы SAS и ее модулей. Достоинства и недостатки пакета.

- Информационное обеспечение трудового посредничества. Рынок информационных услуг при трудовом посредничестве. Банки информации при трудовом посредничестве. Статистическая (информационная) инфраструктура. Информационное обеспечение трудового посредничества на макро- и микроуровне.
- Модели распределения населения по доходам.
Закономер¬ность распределения доходов населения В. Парето. Модели распре¬деления доходов: кумулятивная модель формирования Н.М. Римашевской, логнормальная модель доходов, мультиплика¬тивная модель А.Х. Карапетяна, трансформационная модель Н.Е. Рабкиной и Л.А. Миграновой, вероятностно-статистическая модель С.А. Айвазяна.
Трансформационная модель распределения доходов.


1. Обзор компьютерных средств анализа данных. Классификация статистических пакетов. Характеристика системы SAS и ее модулей. Достоинства и недостатки пакета

Рынок компьютерных программ анализа данных обширен и разнообразен. На нем представлены продукты более тысячи наименований. Такое разнообразие отражает многоплановость задач анализа в различных областях человеческой деятельности. Обзоры указанных программ приводятся в специальных справочниках, где содержатся краткие описания их назначения, требования к техническим характеристикам компьютера, сведения о дополнительных сервисных возможностях, цены и адреса фирм поставщиков. Это весьма объемные издания, публикуемые в западной прессе. Информация о последних версиях программ регулярно помещается в популярных компьютерных журналах и газетах типа «PC Magazine», «PC World», «BYTE», «PC Week» и др. Известны аналогичные отечественные публикации. Они представлены, в основном, в журнале «Мир ПК».
Назовем, например, следующие статьи: «Векслер Л. С. Статистический анализ на персональном компьютере», №2, 1992», «Кулаичев А. П. Средства и программные системы анализа данных, №10, 1994», «Макаров А. А. STADIA против STATGRAPHICS, или кто ваш лоцман в море статистических данных, №3, 1992», «Кулаичев А. П. Пакеты для анализа данных, №1, 1995», «Дюк В. А., Мирошников А. И. Эволюция STATGRAPHICS, №12, 1995» и другие.
Ценные сведения о компьютерных системах обработки данных можно почерпнуть в книгах А. А. Макарова и Ю. Н. Тюрина «Анализ данных на компьютере» /1995, 1997/. Кроме теории в этих книгах дается классификация программного обеспечения в области анализа данных, рассматриваются требования к статистическим пакетам общего назначения, характеризуются особенности российского рынка, приводится краткий обзор наиболее популярных программ и предлагаются рекомендации по их выбору.

Также немало полезной информации содержится в словаре справочнике: Информатика в статистике, выпущенном в 1994 году издательством «Финансы и статистика». Реальные примеры практически по всем основным разделам анализа данных разобраны в монографии «Дюк В. А. Обработка данных на ПК в примерах. — СПб.: Питер, 1997».
Вместе с тем, необходимо отметить, что значительная часть публикуемой информации быстро устаревает. Это связано со стремительными темпами развития отрасли. На рынке программного обеспечения в условиях жесткой конкуренции происходит процесс консолидации, и положение на сегодняшний день заметно отличается от ситуации, скажем, трехлетней давности.
Возглавляют процесс консолидации (как недавно сказал Jack Noonan, президент корпорации SPSS) те, кто может предложить наилучший продукт и сделать это быстрее всех. Для тех же, кто испытывает трудности при переходе к новым операционным системам, процесс объединения оказывается фатальным.
Пример такой консолидации — слияние SPSS с фирмой SYSTAT и приобретение в январе 1996 года корпорацией SPSS одного из крупнейших конкурентов, фирмы BMDP Statistical Software Inc.
На рынке математического обеспечения в эпоху больших компьютеров лидировали несколько статистических пакетов — BMDP, SAS и SPSS. Это объяснялось тем, что фирмы разработчики достаточно быстро реагировали на достижения в области анализа данных и ими был накоплен большой запас прочности, позволивший далеко оторваться от конкурентов.
С появлением персональных компьютеров, новых языков программирования и технологий лидировавшим фирмам пришлось решать сложную задачу:
- создавать пакет для ПК заново или адаптировать уже существующую программу к требованиям «маломощных» компьютеров.
Вместе с тем, богатые графические возможности ПК дали шанс менее известным фирмам сравнительно быстро создать новые, ныне очень популярные, программные средства анализа данных.
В этот период появился пакет STATGRAPHICS (STATistical GRAPHICs System) фирмы Manugistics. Он настолько выигрышно отличался от других статистических пакетов удобством пользовательского интерфейса, что завоевал огромную популярность и в дальнейшем задал основные ориентиры для развития всей индустрии в целом. За последние годы, наконец, появились Windows версии наиболее известных статистических систем. А корпорации SPSS и Manugistics выпустили версии для Windows 95/NT и продолжают наращивать огромный потенциал своих систем.
Таблица 1 - Классификация статистических пакетов
Типы Отечественные Зарубежные
Профессиональные Нет SAS, BMDP
Универсальные STADIA,
Olymp STATGRAPHICS, SPSS
STATISTICA, S PLUS
Специализированные Mesosaur, DataScope,
Класс Мастер,
Эвриста, САНИ Большое
многообразие

Таблица 2 - Зарубежные статистические пакеты
Название Разработчик Дилер в России Телефон
дилера
S PLUS Math. Soft Inc. Нет Нет
SYSTAT SPSS Inc. Стат. системы
и сервис 095 125 0069
SPSS SPSS Inc. Стат. системы
и сервис
НКЦ «Тренд» 095 125 0069

812 428 4282
STATISTICA Stat. Soft Softline 095 126 9065
095 232 0023
STATGRAPHICS Manugistic Inc. ИнфоСтрой 812 312 2673
812 315 3334
SAS SAS Inst. ИНТУ 095 255 2012
Visual Numerics Visual Numerics Стат. Диалог 095 125 2131
Таблица 3 - Отечественные статистические пакеты
Название Разработчик Дилер Телефон
дилера
Мезозавр
САНИ
Класс мастер СТАТ ДИАЛОГ СТАТ ДИАЛОГ 095 125 2131
Эвриста Центр Стат.
исслед. МГУ Центр Стат.
исслед. МГУ 095 939 1796
DataScope
(СИГАМД) СтатПойнт СтатПойнт 095 235 2767
Olymp РОСЭКСПЕРТИЗА РОСЭКСПЕРТИЗА 095 188 0220
STADIA Информатика и
компьютеры Информатика и
компьютеры 095 437 3695
SIGN ИМТ МГУ ИМТ МГУ 095 939 2473
Статистик
консультант Тандем,
Петрозаводск ИМТ МГУ 095 939 2473

Выбор пакета для анализа данных зависит от характера решаемых задач, объема обрабатываемого материала, квалификации пользователей, имеющегося оборудования и т. д. /Макаров А. А., Тюрин Ю. Н., 1995, 1997/.
Для пользователей, имеющих дело со сверхбольшими объемами данных или узкоспециализированными методами анализа, пока нет альтернативы профессиональным западным пакетам. Среди них самыми широкими возможностями обладает SAS.
Для создания собственной системы обработки данных можно обратиться к библиотеке IMSL, содержащей сотни тщательно и квалифицированно составленных статистических подпрограмм.
Нескольк...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.