На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 4098 Этика аудитора

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Этика аудитора 3
Практическая часть 10
Библиографический список 39


Этика аудитора
Аудитор (лат. auditor — слушающий) — лицо, занимающееся аудитом (ревизией бухгалтерских книг, документов и отчетности) и консультационной деятельностью, связанной с наладкой бухгалтерского учёта. В России — бухгалтер наивысшей квалификации. В других странах также — юридическая фирма, занимающаяся такой деятельностью.
В соответствии с законодательством РФ аудитором является физическое лицо, отвечающее квалификационным требованиям, установленным уполномоченным федеральным органом, и имеющее квалификационный аттестат аудитора. В России аудитор вправе осуществлять деятельность лишь в рамках аудиторской фирмы либо в качестве ИП, которые подлежат лицензированию. Аудиторские организации, индивидуальные аудиторы (индивидуальные предприниматели, осуществляющие аудиторскую деятельность) не вправе заниматься какой-либо иной предпринимательской деятельностью, кроме проведения аудита и оказания услуг, предусмотренных ст. 1 Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ "Об аудиторской деятельности".
Аудитор - физическое или юридическое лицо, имеющее необходимые полномочия на проверку финансово-хозяйственной деятельности акционерных компаний. Аудиторские фирмы, являясь независимыми частными фирмами, в своей деятельности несут юридическую ответственность перед государством, хотя вознаграждение получают от того общества или компании, деятельность и финансовое состояние которых они проверяют. В РФ аудитор должен владеть специальной лицензией.
Аудиторы регулярно проходят курсы повышения квалификации — это является одним из условий их сертификации как аудиторов. Помимо частных аудиторов, которые являются доверенными лицами и действуют в интересах собственника, существуют государственные (налоговые) аудиторы.
Основная задача аудитора – проверять достоверность финансовой и бухгалтерской отчетности, а также сопоставлять ее с действующим законодательством, учитывая все изменения, которые происходили во всех законах, нормах, форматах отчетности, выдавать рекомендации по устранению ошибок в учете. Необходимо сразу разграничить, что аудиторы бывают внутренние и внешние. Внутренний аудитор – это штатная позиция в компании, которая может заниматься различными типами бизнеса (будь то услуги, товары). Аудитор в компании ведет постоянные проверки деятельности компании и всех ее подразделений. Особенно часто такие позиции встречаются в крупных компаниях, с представительствами в разных городах. Внешний аудитор – это специалист, который работает в компании, которая занимается непосредственно предоставлением услуг по бухгалтерскому и налоговому учету, аудиту. Стоит отметить, что компании, которые предоставляют услуги аудита, не могут заниматься иными видами деятельности. Аудиторские проверки могут быть обязательными и инициативными. Обязательные проверки – это плановый аудит, инициативные проверки – осуществляются по желанию самой компании-заказчика.
Аудитор обязан соблюдать следующие основные принципы поведения:
а) честность;
б) объективность;
в) профессиональная компетентность и должная тщательность;
г) конфиденциальность;
д) профессиональность поведения.
Честность
Аудитор должен действовать открыто и честно во всех профессиональных и деловых взаимоотношениях. Принцип честности также предполагает честное ведение дел и правдивость.
Аудитор не должен быть связан с отчетностью, документами, сообщениями или иной информацией, если есть основания полагать, что:
а) они содержат в существенном отношении неверные или вводящие в заблуждение утверждения;
б) они содержат утверждения или данные, подготовленные небрежно;
в) в них пропущены или искажены необходимые данные там, где пропуски или искажения могут вводить в заблуждение.
Аудитор не будет считаться нарушившим пункт 1.3, если он выдает заключение (отчет), модифицированное по основаниям, приведенным в этом пункте.
Объективность
Аудитор не должен допускать, чтобы предвзятость, конфликт интересов либо другие лица влияли на объективность его профессиональных суждений.
Аудитор может оказаться в ситуации, которая может повредить его объективности. Аудитору следует избегать отношений, которые могут исказить или повлиять на его профессиональные суждения.
Профессиональная компетентность и должная тщательность
Аудитор обязан постоянно поддерживать свои знания и навыки на уровне, обеспечивающем предоставление клиентам или работодателям квалифицированных профессиональных услуг, основанных на новейших достижениях практики и современном законодательстве. При оказании профессиональных услуг аудитор должен действовать с должным усердием и в соответствии с применимыми техническими и профессиональными стандартами.
Квалифицированная профессиональная услуга предполагает наличие обоснованного суждения по применению профессиональных знаний и навыков в процессе предоставления такой услуги. Обеспечение профессиональной компетентности можно разделить на два самостоятельных этапа:
а) достижение должного уровня профессиональной компетентности;
б) поддержание профессиональной компетентности на должном уровне.
Поддержание профессиональной компетентности требует постоянной осведомленности и понимания соответствующих технических, профессиональных и деловых новшеств. Постоянное повышение профессиональной квалификации развивает и поддерживает способности, позволяющие аудитору компетентно работать в профессиональной среде.
Под усердием понимается обязанность действовать в соответствии с требованиями задания (договора), внимательно, тщательно и своевременно.
Аудитор должен предпринимать меры к тому, чтобы лица, работающие под его началом в профессиональном качестве, имели надлежащую подготовку и должное руководство.
В случаях, когда это уместно, аудитор должен ставить клиентов, работодателей или иных пользователей профессиональных услуг в известность об ограничениях, присущих этим услугам, с тем чтобы избегать толкования выраженного аудитором мнения как утверждения факта.
Конфиденциальность
Аудитор должен обеспечить конфиденциальность информации, полученной в результате профессиональных или деловых отношений, и не должен раскрывать эту информацию третьим лицам, не обладающим надлежащими и конкретными полномочиями, за исключением случаев, когда аудитор имеет законное или профессиональное право либо обязан раскрыть такую информацию. Конфиденциальная информация, полученная в результате профессиональных или деловых отношений, не должна использоваться аудитором для получения им или третьими лицами каких-либо преимуществ.
Аудитор должен соблюдать конфиденциальность даже вне профессиональной среды. Аудитор должен помнить о возможности неумышленного разглашения информации, особенно в условиях поддержания длительных связей с деловыми партнерами либо их близкими родственниками или членами семьи.
Аудитор также должен соблюдать конфиденциальность информации, раскрытой ему потенциальным клиентом или работодателем.
Аудитор также должен иметь в виду необходимость соблюдать конфиденциальность информации внутри аудиторской организации или в отношениях с работодателями.
Аудитор должен предпринимать все разумные меры к тому, чтобы лица, работающие под его началом, и лица, от которых он получает консультации или помощь, с должным уважением относились к его обязанности соблюдать конфиденциальность информации.
Необходимость соблюдать принцип конфиденциальности сохраняется даже после окончания отношений между аудитором и клиентом или работодателем. Меняя место работы или приступая к работе с новым клиентом, аудитор имеет право использовать предыдущий опыт. Однако аудитор не должен использовать или раскрывать конфиденциальную информацию, собранную или полученную в результате профессиональных или деловых отношений.
В следующих обстоятельствах аудитор должен или может быть обязан раскрыть конфиденциальную информацию, либо такое раскрытие может быть уместным:
а) раскрытие разрешено законом и (или) санкционировано клиентом или работодателем;
б) раскрытие требуется законом, например:
при подготовке документов или представлении доказательств в иной форме в ходе судебного разбирательства;
при сообщении ставших известными фактов нарушения закона надлежащим органам государственной власти;
в) раскрытие является профессиональной обязанностью или правом (если это не запрещено законом):
при проверке качества работы, проводимой внутри аудиторской организации или саморегулируемой организацией аудиторов;
при ответе на запрос или в ходе расследования внутри аудиторской организации, саморегулируемой организации аудиторов или надзорного органа;
при защите аудитором своих профессиональных интересов при юридическом разбирательстве;
для соответствия правилам (стандартам) и нормам профессиональной этики.
При принятии решения о возможности раскрытия конфиденциальной информации аудитор должен учитывать следующее:
а) будет ли нанесен ущерб интересам какой-либо из сторон, включая третьи стороны, интересы которых также могут быть затронуты, при наличии разрешения клиента или работодателя на раскрытие информации;
б) является ли соответствующая информация достаточно известной и в разумной степени обоснованной. В ситуации, когда имеют место необоснованные факты, неполная информация либо необоснованные выводы, должно быть использовано профессиональное суждение для определения, в каком виде раскрывать информацию (если необходимо раскрывать);
в) характер предполагаемого сообщения и его адресат. В особенности аудитор должен быть уверен, что лица, которым адресовано сообщение, являются надлежащими получателями.
Профессиональное поведение
Аудитор должен соблюдать соответствующие законы и нормативные акты и избегать любых действий, которые дискредитируют или могут дискредитировать профессию либо являются действиями, которые разумное и хорошо осведомленное стороннее лицо, обладающее всей необходимой информацией, расценит как отрицательно влияющие на хорошую репутацию профессии.
При предложении и продвижении своей кандидатуры и услуг аудитор не должен дискредитировать профессию. Аудитор должен быть честным, правдивым и не должен:
а) делать заявления, преувеличивающие уровень услуг, которые он может предоставить, его квалификацию и приобретенный им опыт;
б) давать пренебрежительные отзывы о работе других аудиторов или проводить необоснованные сравнения своей работы с работой других аудиторов.

Практическая часть
1. Общие сведения о клиенте
Открытое акционерное общество «Вега» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации «Об акционерных обществах» и иным действующим законодательством Российской Федерации и Челябинской области.
Предприятие является коммерческой организацией и организует свою деятельность на основании Устава и действующего законодательства Российской Федерации.
Фирменное наименование Общества: Открытое акционерное общество «Вега». Сокращенное наименование: ОАО «Вега» Местонахождение предприятия: Россия, город Челябинск, улица Энтузиастов, дом 15.
В соответствии с Уставом целью ОАО «Вега» является получение прибыли. Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещённые законом, в том числе предметом деятельности общества являются:
- оптовая торговля
- посредническая деятельность
ОАО «Вега» является самостоятельным юридическим лицом, может выступать истцом и ответчиком в суде, создавать филиалы и дочерние предприятия.
Уставный капитал ОАО «Вега» разделён на 100 акций номинальной стоимостью 20 940 рублей. В состав акционеров входят 10 акционеров, каждый из которых владеет 10 акциями предприятия. Каждая акция даёт акционеру 3 голоса на общем собрании акционеров.
Структура управления предприятием ОАО «Вега» представлена на рисунке 1.


Директор


Начальник отдела снабжения Главный бухгалтер Начальник экономического отдела Начальник отдела продаж

Менеджеры Работники бухгалтерии Работники отдела Менеджеры

Рис. 1. Структура управления ОАО «Вега»

Организационная структура управления включает в себя следующие должности и подразделения:
- директор контролирует и координирует работу предприятия. Принимает решения по оперативным вопросам деятельности предприятия;
- начальник отдела снабжения осуществляет руководство финансово-хозяйственной деятельность предприятия в области материально-технического снабжения, транспортного обслуживания, обеспечивая эффективное и целевое использование материальных и финансовых ресурсов, снижение их потерь, ускорение оборачиваемости оборотных средств.
- главный бухгалтер осуществляет организацию бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности предприятия, контроль за экономным использованием материальных и трудовых ресурсов предприятия. Формирует в соответствии с законодательством о бухгалтерс...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.