На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 4339 таможенное дело. Сотрудничество с международными организациями ГАТТ, СТС

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Сотрудничество с международными организациями ГАТТ, СТС 3
2. Контролируемые поставки 8
3. Основные принципы перемещения товаров и транспортных средств 14
Список использованной литературы 17


1. Сотрудничество с международными организациями ГАТТ, СТС

Специфика внутригосударственного таможенного регулирования проявляется среди прочего также и в его тесной взаимосвязи с международным правом. Международно-правовое сотрудничество в сфере таможенного дела по своему характеру весьма разнообразно и многофункционально. Его главными задачами являются правовое обеспечение единого таможенно-тарифного регулирования с учетом общепризнанных международно-правовых норм, формирование оптимальных правовых условий для интеграции национальной экономики той или иной страны в мировое хозяйство и проведение целенаправленной политики на укрепление стабильности внешнеторговых отношений. В сферу международно-правового таможенного регулирования входят вопросы стандартизации и сертификации продукции, международные перевозки находящихся под таможенным контролем грузов, способы оценки товаров для таможенных целей и др. Закрепленный нормами российского таможенного права принцип приоритета международно-правовых норм соответствует стремлению России к активному участию в международном сотрудничестве в области таможенного дела.
В настоящее время к основным международным организациям, занимающимся вопросами таможенно-тарифного регулирования мировой торговли относятся: ВТО – Всемирная торговая организация (ранее – ГАТТ: Генеральное соглашение по тарифам и торговле) и Всемирная таможенная организация (ранее – СТС: Совет таможенного сотрудничества).
Генеральное соглашение по тарифам и торговле существует с 1948 г. и занимает ключевое положение в системе современных международных торговых связей. С 1995 г. ГАТТ был переименован в ВТО – Всемирную торговую организацию, в компетенцию которой вошло не только регулирования вопросов международного обмена товарами, но и международное регулирование сельскохозяйственных рынков, рынков услуг и объектов интеллектуальной собственности.
В общем виде к числу основных функций ВТО относятся: координация действий договаривающихся сторон по реализации многосторонних договоренностей; организация и проведение многосторонних торговых переговоров; разрешение споров и разногласий при применении многосторонних договоров в рамках ГАТТ/ВТО; изучение и обобщение применения мер экономической политики на национальном уровне в странах-участниках ВТО; координация с другими международными организациями, занятыми в сфере регулирования мировой торговли.
Участие в современной международной торговле без членства в ВТО в значительной степени снижает конкурентноспособность государств на мировом рынке, поскольку пользования режимом наибольшего благоприятствования вне членства в ВТО требуется заключение отдельных соглашений об этом с государством-партнером.
В этой связи еще в 1992 г. правительство России начало переговоры со странами – членами Европейского Союза о предоставлении ей возможностей свободного экспорта своих товаров в страны так называемого «общего рынка». Первоначальные переговоры особого успеха не достигли, но позже (на рубеже 1993-1994 гг.) представители Европейского Союза на переговорах с Россией признали нашу страну «страной с переходной экономикой», что в юридическом смысле давало возможность предоставления России во внешнеторговых отношениях тех же льгот и гарантий, что и странам – членам ГАТТ/ВТО. Это означало, что ставки таможенных тарифов на вывозимые из России товары будут устанавливаться в соответствии с режимом наибольшего благоприятствования, в отношении импортируемых товаров будет применяться национальный режим налогообложения, будут отменены все квоты (количественные ограничения) на экспорт российских товаров и, кроме того, Россия получит возможность применять разумные протекционистские меры для защиты своего внутреннего рынка.
В рамках интеграции в мировое экономическое сообщество Россия неоднократно вступала в двусторонние соглашения в сфере таможенного дела со странами Европы – членами ВТО. С тех пор объем международно-правового сотрудничества России со странами ВТО многократно возрос, а круг затрагиваемых вопросов значительно расширился. В настоящее время Россия стоит на пороге вступления в ВТО.
В соответствии с требованиями ГАТТ/ВТО любой национальный таможенный тариф должен стать основным регулятором внешней торговли в государствах Европы, в том числе и в России с учетом ее общей границы со странами Европейского Союза – членами ГАТТ/ВТО. А всевозможного рода административно-правовые ограничения внешней торговли (меры ее нетарифного регулирования) могут использоваться исключительно в целях выхода той или иной страны из тяжелого экономического положения, в целях противостояния недобросовестной конкуренции поставщиков иностранных товаров либо по взаимному соглашению заинтересованных в этом стран.
Присоединение России к ВТО – это на сегодняшний день одна из важнейших внешнеэкономических и внешнеполитических задач нашей страны, поскольку это позволит полностью устранить существующие барьеры для экспорта российских товаров и как следствие – избавиться от потерь ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.