На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 507 Расчет показателей диагностики кризисного состояния предприятия ОАО «СтройСила»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. Описание предприятия ОАО «СтройСила».…………………………….2 стр.
2. Расчет показателей диагностики кризисного состояния предприятия:
2.1 Нормативный подход…………………………………………………..4 стр.
2.2 Интегральный подход западных экономистов………………………8 стр.
2.3 Интегральный подход российских экономистов…………………….9 стр.
2.4 Вывод о кризисном состоянии и его масштабах……………………11 стр.
3. Факторов кризиса ОАО «СтройСила»…………………………………..14 стр.
4. План антикризисного управления……………………………………….18 стр.

1. Описание предприятия ОАО «СтройСила»
Современная экономическая действительность заставляет руководителей предприятий постоянно принимать решения в условиях неопределенности. В условиях финансовой и политической нестабильности коммерческая деятельность чревата различными кризисными ситуациями, результатом которых может стать несостоятельность или банкротство.
Производственно-хозяйственная деятельность ОАО «СтройСила», его права и обязанности регулируются законом о предпринимательской деятельности. Управление фирмой осуществляется в соответствии с Уставом. ОАО «СтройСила» является юридическим лицом, пользуется правами и выполняет обязанности, связанные со своей деятельностью. Предприятие, представляющее собой промышленный комплекс по производству строительных материалов.
Основными видами деятельности предприятия являются:
- материально-техническое обеспечение производства продукции ОАО «СтройСила»;
- сбытовая: продажа продукции ОАО «СтройСила»;
- торгово-посредническая;
- закупочная.
Управление предприятием осуществляется на базе сложившейся организационной структуры. При разработке системы управления было обеспечено эффективное распределение функций управления по подразделениям.
Между подразделениями предприятия присутствуют как вертикальные, так и горизонтальные связи. В основу структуры управления положена смешанная система управления производством, в которой сочетается линейная и функциональная системы.
В условиях рыночной экономики главными критериями системы управления предприятия служат конкурентоспособность и эффективность. Эти два понятия неразрывно связаны между собой. От их уровня, от их состояния зависит дееспособность предприятия, его способность выживать и успешно функционировать в современных условиях.
Управленческая деятельность выступает как один из важнейших факторов эффективного функционирования предприятия. Современная система управления предполагает три основных направления деятельности:
- производственно-техническую деятельность по проектированию, освоению и созданию новых видов продукции, новой техники, прогрессивной технологии;
- управленческую деятельность по координации действий, обеспечению упорядоченности и согласованности производственных процессов;
- управленческую деятельность по организации действий предприятия на рынке товаров и услуг.
Надлежащее, наиболее оптимальное осуществление этих основных направлений деятельности современной системы управления предприятием позволяет обеспечить эффективное иго функционирование.

2. Расчет показателей диагностики кризисного состояния предприятия
2.1 Нормативный подход

Суть нормативного подхода заключается в сопоставлении нескольких финансовых коэффициентов с установленными нормативами. Несоответствие- признак банкротства.
По объектам наблюдения выделяют показатели:
a) текущего потока платежей;
b) перспективного потока платежей;
c) восстановления платежеспособности.
а) уровень текущей угрозы банкротства диагностируется с помощью коэффициента абсолютной ликвидности («кислотного теста»). Он позволяет определить в какой мере в рамках оговоренного законодательством месячного срока могут быть удовлетворены за счет имеющихся высоколиквидных активов все неотложные обязательства предприятия. Если значение этого коэффициента меньше единицы, то текущее состояние обеспечения платежей следует рассматривать как неблагополучное.

Показатели Норм На начало периода На конец периода Изменение абс.
1. Коэффициент абсолютной ликвидности 0,2 0,04 0,01 -0,03
2. Коэффициент быстрой ликвидности 1 0,19 0,15 -0,04
3. Коэффициент текущей ликвидности 2 0,43 0,43 0,00

Значение данного коэффициента для ОАО «СтройСила» на конец анализируемого периода в 0,01. Он меньше нормативного в 20 раз. Я считаю, что у данного предприятия не все так плохо. Предприятие не стремится накапливать «заначку», а предпочитает вкладывать деньги в бизнес. По этой причине коэффициент абсолютной ликвидности маленький. Это стратегия ОАО «СтройСила» и это их право.
b) уровень предстоящей угрозы банкротства диагностируется с помощью двух показателей: коэффициента текущей ликвидности и коэффициента обеспеченности собственными средствами. Эти показатели рассматриваются в динамике за ряд периодов. Устойчивая тенденция к снижению уровней этих коэффициентов свидетельствует об «отложенной угрозе банкротства», которая может проявиться в предстоящем периоде.

Абсолютные показатели финансовой устойчивости
Показатели На начало периода На конец периода Изменение %
1. Собственный капитал 10 10 0,00
2. Внеоборотные активы и долгосрочная дебиторская задолженность 8 602 7 497 -0,13
3. Наличие собственных оборотных средств (п. 1 – п. 2) -8 592 -7 487 -0,13
4. Долгосрочные пассивы 15 011 13 268 -0,12
5. Наличие долгосрочных источников формирования запасов (п. 3 + п. 4) 6 419 5 781 -0,10
6. Краткосрочные кредиты и заемные средства 17 829 10 717 -0,40
7. Общая величина основных источников формирования запасов (п. 5 + п. 6) 24 248 16 498 -0,32
8. Общая величина запасов (с учетом НДС) 3 518 3 777 0,07
Излишек (+) или недостаток (–) собственных оборотных средств( п.3-п.8) -12 110 -11 264 -0,07
Излишек (+) или недостаток (–) долгосрочных источников формирования запасов (п.8-п.5) 2 901 2 004 -0,31
Излишек (+) или недостаток (–) общей величины основных источников формирования запасов (п.7-п.8) 20 730 12 721 -0,39
Тип финансовой устойчивости неустойчивое неустойчивое х


Значение коэффициентов для ОАО «СтройСила» демонстрируют, тенденцию к снижению значит, существует угроза банкротства в будущем.
Абсолютные значения этих коэффициентов могут показать как быстро «отложенная угроза банкротства» будет реализована (чем ниже абсолютное значение этих коэффициентов, тем неотвратимее угроза банкротства предприятия).
Значения коэффициентов текущей ликвидности всего лишь? 4,2 раза ниже нормативного. Значение коэффициента обеспеченности собственными средствами имеет отрицательное значение. Значит «отложенная угроза банкротства будет реализована в будущем.
Структура баланса предприятия признается неудовлетворительной, а предприятие - неплатежеспособным, если выполняется одно из следующих условий:
• коэффициент текущей ликвидности на конец отчетного периода имеет значение менее 2 (для ОАО «СтройСила» он 0,43)
• коэффициент обеспеченности собственными средствами на конец отчетного периода имеет значение менее 0,1 (для ОАО СтройСила» он за счет минимального собственного капитала-10 тыс.руб., имеет отрицательное значение).
Значит, есть угроза того, что структура баланса в будущем будет неудовлетворительной. На сегодняшний день выполняются оба условия для того чтобы сделать вывод, что баланс предприятия неудовлетворительный.
Признание предприятия неплатежеспособным не означает признания его несостоятельным, не влечет за собой наступления гражданско-правовой ответственности собственника. Это лишь зафиксированное органом ФУДН состояние финансовой неустойчивости. Поэтому нормативные значения критериев установлены так, чтобы обеспечить оперативный контроль за финансовым положением предприятия и заблаговременно осуществить меры по предупреждению несостоятельности, а также стимулировать предприятие к самостоятельному выходу из кризисного состояния;
с) коэффициент восстановления (утраты) платежеспособности предприятия в установленные сроки. Он позволяет определить наличие или отсутствие у предприятия реальной возможности утратить или восстановить платежеспособность в отчетный период, равный 3 или 6 месяцам.
Основное значение системы данных критериев заключается в осуществлении от лица собственника первоначальной оценки неплатежеспособности государственных предприятий и предприятий с государственной долей собственности не менее 25 процентов с целью определения необходимости принятия государственными органами мер по выведению их из кризиса.


Показатели Норм На начало периода На конец периода Изменение абс.
1. Коэффициент абсолютной...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.