На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 024 экологическое строительство. Применение планировочно-конструктивных средств оптимизации микроклимата

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Условия обеспечения теплового комфорта человека 4
2. Применение планировочно-конструктивных средств оптимизации микроклимата 9
3. Отопление 11
3. Вентиляция 14
5. Кондиционирование воздуха 16
Вывод 21
Литература 22

Введение
Существует множество способов обеспечения оптимального температурно-влажного режима в жилах домах. Эти способы направлены на изменение температуры, влажности воздуха, температуры окружающих поверхностей, скорости движения воздуха, т.е. тех параметров, которые составляют микроклимат помещения и обеспечивают влажностно-тепловой комфорт.
Современная домашняя одежда, обладающая способностью тепловой изоляции приблизительно в 0,6…0,8 clo (кло) требует температуры в пределах 22…24° С; в случае понижения уровня температуры в процессе обычных домашних видов деятельности — учение, чтение, просмотр телепрограмм — необходимо изменить привычки и начать носить более теплую одежду. Соблюдение физических условий теплового уюта во многом зависит от технических возможностей жилища. Фактором, осложняющим соблюдение подходящих физических условий уюта, является неудовлетворительная тепловая изоляция зданий, возникают проблемы с перегревом и с недостаточным отоплением помещений.
На недостаточным образом изолированных холодных стенах зимой весьма легко конденсируется вода, на сырой стене, изоляционная способность которой в результате отсырения еще более понижается, растет плесень, некоторые виды которой могут являться для человека патогенными. В теплый период года соблюдение физических условий комфорта также иногда весьма сложно.



1. Условия обеспечения теплового комфорта человека
Тепловой комфорт человека в помещении определяется как работой его собственной системы терморегуляции, так и эффективностью работы систем кондиционирования микроклимата. Человеческий организм может рассматриваться как термостатированная система с внутренним источником тепла, а одежда — как тепловой барьер между поверхностью кожи и внешней средой. Энергетический баланс человека должен рассматриваться с учетом как процессов, происходящих внутри организма, так и теплообмена между телом и внешней средой. Организм человека постоянно выделяет теплоту в зависимости от физической активности. Спокойно спящий взрослый человек выделяет в среднем около 80 Вт, а при больших физических усилиях уже 300 Вт.
Отводится это тепло, главным образом, путем теплообмена с окружающим воздухом, поэтому важным показателем теплового комфорта для человека является температура окружающего воздуха.
Создать тепловой комфорт в помещении — значит обеспечить в нем комплекс метеорологических условий, при котором терморегуляторная система организма находится в состоянии наименьшего напряжения, а все остальные физиологические функции протекают на уровне, наиболее благоприятном для организма.
Проблема обогрева жилых зданий теснейшим образом связана со способностью человека поддерживать постоянную температуру тела только в довольно узком диапазоне температур внешней среды при помощи сложнейшей системы терморегуляции. Термически нейтральная зона, в которой, несмотря на некоторое изменение внешней температуры, не происходит существенных изменений в теплопродукции и в температуре тела, носит название метаболически индифферентной зоны, и для человека она охватывает интервал внешних температур от + 17 до + 35°С. Однако эта зона далеко не идентична комфортной зоне, которая для человека значительно уже и для европейцев составляет в среднем 20…25° С. Обеспечить в закрытом помещении столь жесткие условия вне зависимости от сезонных и погодных условий можно, естественно, только искусственным путем.
ГОСТ 30494-96 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата» регламентирует допустимые показатели температуры.
Таблица 1. Показатели температур для жилых помещений
Период года Тип помещения Температура воздуха, °С
Оптимальная Допустимая
Холодный (температура за окном
8 °С и ниже) Жилая комната 20-22 18-24
Кухня, туалет 19-21 18-26
Ванная, совмещенный санузел 24-26 18-26
Теплый (температура за окном выше 8 °С) Жилая комната 22-25 20-28

Микроклимат помещений оценивается по следующим показателям, для каждого из которых установлены оптимальные уровни и допустимые пределы колебаний с учетом их комплексного действия на организм человека:
а) температура воздуха;
б) подвижность воздуха;
в) относительная влажность воздуха;
г) радиационный режим помещений, который определяется температурой ограждающих поверхностей.
Оптимальное тепловое состояние обеспечивается условиями теплового комфорта, не ограничиваемого по времени пребывания и не требующего включения дополнительных приспособительных механизмов организма. Умеренное напряжение терморегуляции характеризуется постоянством теплопродукции и нормальным соотношением процессов возбуждения и торможения в коре головного мозга. Сохранение постоянного количества тепла в организме достигается за счет уменьшения или увеличения его в тканях конечностей, температура которых может изменяться в пределах, значительно превышающих физиологические периодические колебания. При допустимом уровне перегревания или охлаждения человека наблюдается определенное напряжение механизмов терморегуляции организма.
Важное значение имеет величина перепадов температуры воздуха по горизонтали и по высоте помещения. По данным исследователей градиент по высоте помещения не должен превышать 2°, поскольку повышение вертикального перепада более 3° может привести к охлаждению конечностей и рефлекторным изменениям температуры верхних дыхательных путей. Указанные выше нормативы температуры воздуха помещений удовлетворяют гигиеническим требованиям при условии, что температура внутренних поверхностей стен равна или ниже температуры комнатного воздуха не более чем на 2—3°. Более низкая температура стен и окружающих предмет...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.