На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 4115 Организация публичной власти в субъектах Российской Федерации

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие и сущность публичной власти 4
2. Организация публичной власти в субъектах РФ 6
Заключение 14
Список использованной литературы 15


Введение

В предыдущие десятилетия публичная власть не являлась самостоятельным предметом научных поисков. Беглые упоминания о ней можно встретить при рассмотрении власти в первобытном обществе и возникновении государственной власти, так как считалось, что публичная первобытная власть в процессе классогенеза трансформировалась в государственную власть [2, с. 91]. Нередко публичная власть отождествлялась с государственной властью. В целом можно сказать, что изучение публичной власти находилось в тени изучения государственной власти.
В современном обществоведении складывается диаметрально противоположная ситуация. Термин «публичная власть» получил достаточно широкое распространение как в периодической печати, учебной, монографической литературе, так и в официальных документах. После принятия 12 декабря 1993 года Конституции РФ термин «публичная власть» стал употребляться в качестве родового, обобщающего понятия, объединяющего государственную власть РФ, государственную власть субъектов РФ и местное самоуправление. Проблемы организации и деятельности публичной власти стали ключевыми на многих научных, научно-практических конференциях.
В рамках данной работы будет рассмотрена проблема организации публичной власти в субъектах РФ.

1. Понятие и сущность публичной власти

Публичная власть – это власть, выделенная из общества и не совпадающая с населением страны, являющаяся одним из признаков, отличающих государство от общественного строя [7, с. 8]. Обычно противопоставляется общественной власти. Появление публичной власти связано с возникновением первых государств, поскольку публичная власть – один из важнейших признаков государства.
Марксистско-ленинская теория государства рассматривает публичную власть как специфическую разновидность общественной принудительной власти, возникшую с расколом общества на антагонистические классы. Она сменила присущую первобытному родоплеменному строю общественную власть, служившую интересам всего общества (рода, племени, союза племён).
Публичная власть – это политическая власть господствующего класса, независимо от конкретных государственных форм её организации и проявления. Основные функции публичной власти – подчинение (в т.ч. подавление сопротивления других классов), организация общества, управление им в соответствии с экономическими, политическими и духовными интересами этого класса.
Публичная власть возникает не во всяком коллективе. Родительская власть в семье или власть главаря преступной банды имеет не публичный, а персональный, личный характер. Публичная власть возникает в публичном коллективе, члены которого связаны не родственными или иными персональными, а общественными отношениями. Непосредственно публичная власть связана с двумя факторами: общие интересы, на определенном этапе становящиеся общественными, и социальная (а не персональная) асимметрия.
Государственная власть является разновидностью публичной власти. Таким образом, понятие публичной власти шире, поскольку включает не только государственную власть, но и любую другую власть, выделенную из общества и осуществляемую специальными органами или должностными лицами.
Публичную власть в России осуществляет государственный аппарат. Он обслуживается слоем людей, чиновниками, для которых работа в государственном аппарате служит профессией. Публичной она называется потому, что, не совпадая с обществом, выступает от его имени, от имени всего народа. Принципиальная особенность публичной (государственной) власти состоит в том, что она воплощается именно в чиновниках, т.е. в профессиональном сословии (разряде) управителей, из которых комплектуются органы управления и принуждения
Обладая некоторыми наиболее общими признаками, публичная власть в разных публичных коллективах неодинакова. Можно, видимо, выделить четыре основные ее разновидности:
1. Международная публичная власть международного сообщества, межгосударственная власть. Она имеет особый характер, поскольку в международных отношениях участвуют суверенные государства. Своя разновидность международной публичной власти существует в региональных международных объединениях (например, в ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.