На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике 4122. ознакомительной на ОАО ЧКПЗ

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 26.10.2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Общая характеристика на базе практики 5
1.1 Характеристика предприятия 5
1.2 Анализ конкурентов 10
2 Организация управления 14
3 Организация производственного и технологического процесса 15
4 Потребители продукции и источники сырья 17
5 Количественный и качественный состав работающих в организации 18
6 Система оплаты и мотивация на ОАО «ЧКПЗ» 20
6.1 Общая характеристика системы оплаты ОАО «ЧКПЗ» 20
6.2 Система мотивации на ОАО «ЧКПЗ» 22
7 Информационное и техническое обеспечение организации 24
8 ТЭП и динамика их развития в организации 25
Заключение 35
Литература 38
Приложение 1 – Организационная структура


Введение

ОАО Челябинский кузнечно-прессо¬вый завод создано 26.11.1992г. на базе промышленного предприятия Челябинский кузнечно-прессовый завод.
По профилю производства ОАО ЧКПЗ является заготовительным заводом для многих предприятий автомобилестроения и специализируется на производстве ко¬лёс, рессор, холодных и горячих штамповок для автомобилей, спецтехники на базе шасси Урал и КАМАЗ, автоприцепов.
Потребителями продукции являются предприятия, выпускающие или эксплуа¬тирующие грузовые автомобили, автобусы, прицепы, дорожно-строительную и сельскохозяйственную технику, поэтому деятельность ОАО ЧКПЗ зависит от эко¬номического положения на рынке автотранспортных средств и, в частности, веду¬щих производителей: ГАЗа, ЗИЛа, УралАЗа, КАМАЗа, УАЗа, БЕЛАЗа, МАЗа и др.
Завод имеет законченный цикл подготовки производства, начиная с разработки продукции под заказчика, проектирования и изготовления технологической осна¬стки и спецоборудования, изготовления опытно-промышленной партии изделий и заканчивая серийным выпуском продукции.
В составе ОАО ЧКПЗ в настоящий момент 4 производственных подразделе¬ния (колёсный, прессовый, кузнечный и рессорный цеха). В социальную сферу входят: дом культуры, 3 общежития, база отдыха и дет-ский оздоровительный лагерь на озере Увильды.
В настоящее время завод находится в кризисном положении, резко снизились объёмы производства, предприятие теряет свои доли рынка. Происходит сокраще¬ние численности рабочих мест.
Проведённый анализ показал, что одной из главных причин, сдерживающих развитие - низкая заводская специализация. Кроме широкой гаммы основной продукции, на заводе функцио¬нирует семь подразделений обеспечивающих подготовку производства и не соз¬дающих товарный продукт – ЦТО (цех технологической оснастки), РМЦ (ремонтно-механический цех), ПШП (производство штампов, прессформ, инструмента), РСЦ (ремонтно-строительный цех), электросиловой, теплосиловой, транспортный, железнодорожный цеха. Поэтому снижение объема производства основной продукции сопровождается более высоким ростом себе¬стоимости (рост доли общезаводских расходов – ОЗР). Кроме того, практически все данные подразделения нерентабельны. Зарубежный и российский опыт показывают, что наиболее эффективно данная проблема решается выделением подобных подразделений в отдельные хозрасчётные единицы.
Вторая важная проблема – неэффективная система управления.
В работе необходимо выполнить следующие задачи:
- описать общую характеристику ОАО «ЧКПЗ»
- описать организацию управления;
- описать организацию производственного и технологического процесса.
- описать потребители продукции и источники сырья;
- проанализировать количественный и качественный состав работающих в организации (предприятии).
- проанализировать систему оплаты и мотивации;
- рассмотреть информационное и техническое обеспечение организации;
- рассмотреть ТЭП и динамику их развития в организации.
Структура работы включает введение, основную часть, заключение и список используемой литературы.


1 Общая характеристика на базе практики

1.1 Характеристика предприятия

История Челябинского кузнечно-прессового завода начинается в военные годы. В октябре 1941 года Московский автомобильный завод имени Сталина эвакуируют в тыл. В Челябинск вместе с оборудованием прибывают 858 рабочих. Здесь предстоит возвести новый завод. Уже 8 июня 1942 года в кузнечном цехе выпускают первую поковку, а с 1 июля приказом директора Московского автозавода И.А. Лихачева Челябинский кузнечно-прессовый завод вводится в строй действующих. Начинают работу железнодорожный и автотранспортный цеха.
В 1944 году построен колесный цех, и уже к июлю этого года завод выпускает более 25 тысяч автомобильных колес и 35 тысяч тонн автомобильных, тракторных и авиационных поковок.
Послевоенные годы
На заводе начинают осваивать новые виды продукции: газогенераторные установки для автомобилей, зерносушилки, холодильники. Рядом с заводом возводится поселок, строятся аптеки, поликлиника, для детей заводчан открывают детский сад.
50-е годы
На заводе продолжается рост мощностей и объемов производства. Основан рессорный цех и цех ширпотреба. В 1955 году при отделе главного технолога создают конструкторское бюро по механизации. Начат серийный выпуск деталей и узлов для автомобилей «УралЗИС – 352», «УралЗИС – 353» и «УралЗИС – 355», а также производство товаров народного потребления.
Во второй половине пятидесятых годов, помимо основного производства, осваивается выпуск деталей и узлов для прицепных орудий и машин сельскохозяйственного назначения.

60-е годы
На ЧКПЗ начинается период модернизации и реконструкции цехов, совершенствования технологических процессов. В 1960 году строится второй кузнечный цех, который и вступает в действие в 1968 году. Освоен выпуск 293 наименований новых деталей и узлов.
70-е годы
В феврале 1971 года коллектив ЧКПЗ награждают орденом Октябрьской Революции за досрочное выполнение планов и успешное освоение новых видов продукции. В эти годы строится корпус вспомогательных цехов, открывается цех горячих штампов и вводится в строй первая очередь колесного цеха № 2. Завод ведет массовое строительство жилья для рабочих. Открываются комбинат бытового обслуживания, магазины, построены база отдыха «Чайка» и лагерь «Волшебный городок», начал свою работу спортивный клуб «Торпедо». В 1979 году создан цех технологического оборудования.
80-е годы
ЧКПЗ производит детали, узлы, полуфабрикаты - 548 наименований. В 1982 году на ЧКПЗ внедряют новые формы организации труда с применением коэффициента трудового участия. В 1986 году завод переходит на хозрасчет. В конце восьмидесятых ЧКПЗ выходит из состава ПО «УралАЗ».
90-е годы
1 декабря 1992 года ЧКПЗ становится акционерным обществом открытого типа. Акционеры избирают совет директоров и генерального директора. Осенью 1996 года завод возглавляет Валерий Карлович Гартунг. ЧКПЗ вновь начинает наращивать объемы производства. В 1998 году выпущена первая опытная партия колес нового типа.
Объемы производства продолжают расти. Только с 2000 по 2001 год выпуск товарной продукции увеличился почти в два раза. Завод осваивает новые технологии менеджмента. На предприятии ежегодно увеличиваются объемы продаж, их география, номенклатура продукции, количество надежных и постоянных партнеров.
В 2007-2009 года предприятие стало обладателем международных сертификатов качества ISO 9001 и ISO \ TS 16949:2002 для предприятий автомобильной промышленности.
ОАО «ЧКПЗ» является одним из основных поставщиков стальных штампованных колес для автобусов, тракторов, прицепов, строительных и дорожных машин, сельхозтехники, грузовых и легковых автомобилей. Колесное производство предприятия расположено в цехе площадью 41 200 м2, число работающих – более 400 человек. ЧКПЗ выпускает дисковые и бездисковые профилированные колеса и колеса из горячекатаных профилей. Применяемость продукции: камерные, бескамерные колеса, колеса с регулируемым давлением в шине. Производственные мощности ЧКПЗ рассчитаны на 2 миллионов штампованных колес в год диаметром от 13 до 33 дюймов.
Все производственные процессы налажены в соответствии с требованиям TS 16949, что обеспечивает 100% прослеживаемость и контроль качества на всех этапах производства. На предприятии реализуется широкомасштабная комплексная программа по модернизации производства, включающая как основное, так и вспомогательное оборудование. В производство внедряются процессы быстрой переналадки, инструменты бережливого производства, Kaizen.
- кузовные детали к легковым автомобилям ВАЗ, Москвич (крылья, крыши, двери, пороги и др.) и грузовым автомобилям Урал (крылья, двери, крыши); лонжероны для грузовых автомобилей Урал, ЗиЛ;
Прессовое производство ЧКПЗ занимает 19 805 м2. Коллектив прессового цеха насчитывает более 220 человек, а мощности производства позволяют изготавливать до 170 000 среднегабаритных изделий в год.
Производство холодных штамповок на ОАО «ЧКПЗ» представлено различными видами кузовных и рамных деталей для автомобилей ВАЗ, «Москвич», «Урал», ЗИЛ, а также деталей для ремонта железнодорожных вагонов и др. Это арки, крылья, лонжероны, панели боковины, панели дверей, панели задка, панели крыши, панели передка, полики запасного колеса, усилители порога, удлинители, кронштейны и многое другое.
Общая номенклатура холодных штамповок в прессовом производстве составляет около 265 наименований.
Все производственные процессы налажены в соответствии с требованиям TS 16949, что обеспечивает 100% прослеживаемость и контроль качества на всех этапах производства.
На предприятии реализуется широкомасштабная комплексная программа по модернизации производства, включающая как основное, так и вспомогательное оборудование. В производство внедряются процессы быстрой переналадки, инструменты бережливого производства, Kaizen.
- поковки и штамповки, используемые в производстве трубопроводной арматуры, легковых и грузовых автомобилей, спецтехники, подвижного состава, железнодорожного транспорта;
В настоящее время ПШП изготавливается весь спектр инструментальной оснастки, покрывая 100% потребности ЧКПЗ. Цех занимает 23 007 м2 и состоит из трех основных участков:
Участок холодных штампов, где изготавливаются все виды штампов и приспособлений для колесного и прессового производства: вытяжные, обрезные, пробивные, правочные, вырубные, формовочные штампы, вспомогательные и контрольные приспособления, а также пакеты для штамповочных прессов всех типоразмеров.
Участок горячих штампов, где изготавливаются все требуемые типоразмеры штампов для прессов, молотов, горизон...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.