На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка информационной системы «Детское питание

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 27.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: 83.

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3
1. Детское питание………………………………………………………………...5
1.1. Смеси - важное дополнение правильного детского питания………5
1.2. Современный рынок детского питания………………………………9
2. Информационная система «Детское питание»……………………………...13
2.1. Краткое описание MS Excel…………………………………………13
2.2. Описание информационной системы……………………………….15
Заключение……………………………………………………………………….20
Список литературы………………………………………………………………22


Введение

Рациональное питание беременных женщин, кормящих матерей, детей раннего возраста (с рождения до трех лет) является одним из главных составляющих в общем комплексе профилактических мероприятий, направленных на поддержание здоровья и снижение заболеваемости. В питании детей раннего возраста целесообразно использовать только специальные детские продукты, состав и свойства которых соответствуют возрастным физиологическим особенностям ребёнка и обеспечивают эффективную усвояемость. К таким продуктам относятся: адаптированные молочные смеси - заменители грудного молока; детский кефир, молоко и творог; сухие молочные каши и другие специализированные продукты детского питания.
Именно поэтому, Российским законодательством определено, что обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трёх лет осуществляется через детские молочные кухни, специальные пункты питания и магазины натуральными продуктами.
Основополагающим для назначения полноценного питания является заключение врача.
При назначении питания, врач учитывает адаптированность смесей, индивидуальную переносимость того или иного продукта питания ребёнком, физиологические потребности в макро- и микроэлементах, витаминах в соответствии с возрастом. Так, например, в продуктах детского питания содержание белка не должно превышать 1,5 -1,8 г/100мл (в коровьем молоке содержание белка равно 2,8 - 3,2 г/100мл).
Цельное молоко, кефир и творог без маркировки «детский» не пригодны для детского питания. Детям раннего возраста (с рождения и до 3 лет) необходимо включать в рацион специальные продукты питания.
При грудном вскармливании ребёнок получает все необходимые питательные вещества с молоком матери. Учитывая это, по законодательству для кормящих матерей производится закупка специальных витаминных комплексов, которые обеспечивают месячную потребность женщины в витаминах и микроэлементах при кормлении грудью.
Министерства здравоохранения Российской Федерации утвержден широкий ассортимент продуктов питания для обеспечения за счет средств бюджета полноценным питанием всех категорий населения.
Средства на закупку специальных продуктов питания выделяются из бюджета. Вся организация работы по обеспечению питанием указанных в Законе категорий населения осуществляется муниципальными образованиями.
Задача курсового проектирования - разработка информационной системы «Детское питание» средствами Microsoft Excel.


1. Детское питание
1.1. Смеси - важное дополнение правильного детского питания

Когда у ребенка нет возможности питаться грудным молоком, в рацион детского питания вводятся детские молочные смеси - заменители грудного молока. Однако неспособность кормления грудью - физиологически чрезвычайно редкая ситуация: истинной гипогалактией, или отсутствием лактации, страдают всего лишь 4% женщин. Она может быть вызвана патологией грудной железы, гормональными нарушениями. В такой ситуации, когда происхождение проблемы органического порядка, выхода, конечно, нет, приходится переводить малыша на искусственные детские смеси.
Коровье молоко грудничкам противопоказано, потому что оно не соответствует физиологическим особенностям ребенка, в нем много белка, кальция, других минералов, и это может нанести вред малышу.
В прошлые века при такой ситуации молоко для ребенка разводили крупяным отваром, но уж лучше так, чем поить коровьим молоком. А в наше время правильнее всего, конечно, применять промышленное питание - детские молочные смеси, их выпускают и в России, и за рубежом....

Заключение

В данном курсовом проекте были рассмотрены основы детского питания и произведена разработка информационной системы «Детское питание».
Продукты промышленного производства для детского питания готовятся с применением особых технологий по специально разработанным рецептурам, с учетом особенностей обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста.
Многие виды продуктов дополнительно строго, с учетом возрастных потребностей обогащаются витаминами, макро- и микроэлементами, полиеновыми кислотами, пре- и пробиотиками, что очень важно для профилактики дефицита незаменимых факторов питания, в том числе железа, йода, кальция и др. Сухие адаптированные смеси для смешанного и искусственного вскармливания по содержанию основных и эссенциальных факторов питания, по энергоценности и усвояемости максимально приближаются к женскому молоку. Продукты промышленного производства герметично упаковывают в мелкоштучную тару, удобную для употребления, что позволяет длительно хранить их до вскрытия упаковки даже при комнатной температуре.
Продукты детского питания промышленного выпуска, как правило, нуждаются только в разогреве или разведении водой или молоком и не требуют дополнительной тепловой обработки, что во многом облегчает их использование.
В настоящее время на отечественном рынке существуют широкий выбор отечественных и зарубежных промышленных продуктов для детского питания на молочной, зерновой, плодоовощной и мясной основе . Основными преимуществами их в сравнении с блюдами домашнего приготовления, являются:
? высокое качество и безопасность сырья, используемого для производства продуктов детского питания;
? высокая химическая и микробиологическая безопасность;
? гарантированный химический состав, соответствующий возрастным особенностям обмена веществ и пищеварения и не зависящий от времени года;
? оптимальная степень измельчения, соответствующая возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей.
Во избежание нарушений пищеварения у малыша и развития кишечных инфекций следует строго соблюдать рекомендации по использованию промышленных продуктов детского питания и правила приготовления, указанные на этикетках. Лечебные продукты для детского питания целесообразно давать ребенку, посоветовавшись с врачом.


Список литературы

1. Бакут П.А., Шумилов Ю.П. Информационные ресурсы - вопросы теории и практике. - Информационные ресурсы России, 1999 г.
2. Детское питание. Полный справочник. - М.: Эксмо, 2008. - 768 с.
3. Информационные системы в экономике. - М.: Юнити-Дана, 2008. - 464 с.
4. Информационные системы и технологии в экономике и управлении: учебник. - под ред. Проф.В. В. Трофимова. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшее образование, 2007 г.
5. Кинкоф Шерри Виллард, Microsoft Excel 2003. - М.: НТ-Пресс, 2007. - 416 с.
6. Ладодо К., Дружинина Л. Детское питание. От рождения до года. - М.: Лабиринт Пресс, 2009. - 256 с.
7. Музычкин М.А., Романова Ю.Д. Excel в экономических расчётах. - М.: Эксмо, 2009. - 304 с.
8. Просветов Г.И. Анализ данных с помощью Excel. Задачи и решения. - М.: Альфа Пресс, 2009. - 160 с.
9. office.microsoft.com



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.