На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Технологии военно-социальной работы с военнослужащими представителями криминальной субкультуры

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 29.10.2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы дипломного исследования. Состояние культуры в российской действительности заслуживает особого внимания. Это связано с тем, что возникла угроза разрушения ее национальной основы, дробления на множество частей (субкультур), стоящих около основной культуры и зависящих от нее. Так необходимо говорить о криминальной субкультуре, как о наиболее опасной форме асоциального поведения в обществе.
На значимость данной проблемы указано и в Послании Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию, обозна-чившего в качестве одного из приоритетных направлений новой политиче-ской стратегии развития России укрепление современной культуры, которая должна пониматься в самом широком смысле этого слова: «…Без этого невозможно добиться успехов ни в настоящем, ни в будущем. Для достижения этой цели начинать надо с самого начала – с воспитания новой личности в соответствии с традициями и обычаями русского народа. Необходимо беречь единое культурное пространство страны во всем ее многообразии, помогать сохранению ее богатых национальных традиций» .
Однако тенденции становления отечественной культуры с ее различ-ными субкультурными течениями, контркультурами, криминальной субкультурой как крайней ее формой представляют собой реальное препятствие на пути реализации поставленной перед государством и обществом глобальной задачи сохранения России как самобытного государства.
Существование и развитие криминальной субкультуры обеспечивают ее носители, в нашем случае – военнослужащие, склонные к дивиантному поведению. Тревожным симптомом становится распространение элементов преступной субкультуры, что делает всю военную службе в глазах граждан коррумпированной и преступной.
Актуальность темы исследования подтверждается ее направленностью на определение концептуальных основ разработки технологий военно- социальной работы с военнослужащими- представителями криминальной субкультуры.
Степень разработанности темы. Изучению особенностей криминальной субкультуры как общеправового, культурологического, криминологического, уголовно- исполнительного феномена, ее атрибутивных и регулятивных элементов были посвящены работы таких отечественных ученых, как: Ю. К. Александров, Ю. А. Алферов, В. М. Анисимков, А. Г. Бронников, М. Н. Гернет, И. Я. Гилинский, В. Е. Горюнов, М. А. Грачев, А. И. Гуров, Ю. П. Дубягин, С. В. Максимов, А. И. Олейник, В. Ф. Пирожков, Г. Ф. Старков, В. В. Тулегенов, Г. Ф. Хохряков, Ю. В. Чуфаровский, – и других деятелей науки, внесших значительный вклад в дело рассмотрения и анализа проблем со-вершенствования уголовного права и криминологии, вопросов соблюдения и обеспечения прав человека, принудительно лишенного свободы.
Научная дискуссия по поводу криминологического значения крими-нальной субкультуры России ведется и в настоящее время. Свидетельством этому могут послужить исследования отечественных ученых- теоретиков: Н. Л. Денисова, В. В. Тулегенова, М. М. Шакирьянова, А. М. Зюкова, А. В. Воронцова, В. И. Горкина, А. В. Ростокинского, К. В. Вишневецкого, О. П. Дубягиной, в которых, так или иначе, затрагивается вопрос о традициях и обычаях преступного сообщества, их значении для криминального мира и общества в целом.
Однако названные авторы, несмотря на весомый вклад в науку, рас-сматривая отдельные аспекты противодействия распространению негативного влияния криминальной субкультуры в обществе. В то время как продолжают оставаться открытыми вопросы, связанные с социальной работой с определенными группами населения, в том числе и с военными, в области противодействия распространению криминальной субкультуры.
Таким образом, недостаточная разработанность теории и практики работы с представителями субкультурного конфликта в современной России и криминальной субкультуры в целом с учетом актуальных социально- экономических и политических потребностей общества, криминальной ситуации, сложившейся в государстве и в вооруженных силах, предопределила выбор темы дипломного исследования.
Объектом исследования является криминальная субкультура военнослужащих.
Предметом исследования являются технологии военно- социальной работы с военнослужащими – носителями криминальной субкультуры.
Цель исследования. В качестве приоритетной цели настоящего исследования выделяется изучение основных технологий военно- социальной работы с военнослужащими – носителями криминальной субкультуры.
В соответствии с поставленной целью определен круг взаимосвязанных задач, решение которых составляет основу дипломного исследования:
- дать анализ военнослужащих как особой социальной группы;
- провести теоретический анализ субкультуры военнослужащих;
- исследовать культуру военнослужащих - представителей крими-нальной субкультуры;
- ….
Методология и методика исследования. Дипломное исследование проведено с использованием современных методов научного познания, к которым относятся такие как: общенаучные, специальные (системно- структурный, восхождения от абстрактного к конкретному, аксиоматический и др.); а также эмпирические (сбор и изучение фактов, качественный анализ и синтез и др.).
Структура исследования определена характером рассматриваемых в ней проблем. Дипломное исследование выполнено в объеме, соответствующем предъявляемым требованиям, состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованных источников и литературы.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СУБКУЛЬТУРЫ
ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,
СКЛОННЫХ К КРИМИНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1. Военнослужащие как особая социальная группа

Вооруженные силы – составная часть любого демократического государства и общества. Выполняя свои функции в области обороны и национальной безопасности, вооруженные силы играют ключевую роль в обеспечении безопасной среды, которая позволяет пользоваться всеми неотъемлемыми правами и свободами человека.
Согласно определению, данному в словарях, военнослужащий - лицо, состоящее на военной службе.
Военная служба – вид федеральной государственной службы, пред-ставляющей профессиональную служебную деятельность граждан на воин-ских должностях в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специаль¬ных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению оборо¬ны и безопасности.
Военная служба заключается в защите государства от внутренних и внешних угроз и врагов. Поскольку враги и угрозы разные, то военная служба спе¬циализируется и осуществляется:
- Министерством обороны Российской Федерации (Минобороны Рос-сии);
- Федеральной службой специального строительства (Спецстрой Рос-сии);
- Федеральной службой безопасности (ФСБ России);
- Федеральной службой охраны (ФСО России);
- Службой внешней разведки (СВР России);
- Министерством Российской федерации по делам гражданской обороны, чрез¬вычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), в том числе в воинских подразделениях Государственной противопо¬жарной службы (ГПС России);
- Министерством внутренних дел (внутренние войска);
- Главным управлением специальных программ Президента Россий-ской Федерации (ГУСП);
- Железнодорожными войсками.
Таким образом, законом выделяется девять подвидов военной службы и, соот¬ветственно, девять групп военнослужащих. В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о порядке прохождения военной службы (утверждено указом президента РФ от 16.09.1999 г. № 1237), военнослужащим присваиваются воинские звания.
Таким образом, внутри общей социальной группы военнослужащих имеются отдельные подкатегории, такие, как, например, военнослужащие срочной службы, волонтеры, представители различных родов вооруженных сил (ВМС, ВВС, армия, военная полиция, специальные подразделения), а также обладатели различных воинских званий от рядового до генерала.
Граждане РФ приобретают статус военнослужащего с началом и утрачивают его с окончанием военной службы. Каждому военнослужащему присваивается соответствующее воинское звание. Особенности правового статуса В. в обществе определяются возложенными на них обязанностями по вооруженной защите государства, связанными с необходимостью беспрекословного выполнения поставленных задач в любых условиях, в том числе с риском для жизни....



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.