На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Механизмы стимулирования и активизации инвестиционнойдеятельности.

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 30.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение………………………………………………………………….. 5
1.Сущность и значение инвестиций……………………………………….. 8
1.1. Национальные и иностранные инвестиции………………………. 8
1.2. Принципы инвестиционной деятельности…………………………. 11
2.Механизм стимулирования инвестиционной деятельности в Республике Беларусь………………………………………………………. 19
2.1 Краткий анализ правового регулирования инвестиционной деятельности в Республике Беларусь………………………………………. 19
2.2 Анализ инвестиционной деятельности Республики Беларусь….. 23
3 Совершенствование инвестиционной политики в Республике Беларусь……………………………………………………………………… 30
Заключение…………………………………………………………………... 41
Список использованных источников………………………………………. 43


ВВЕДЕНИЕ


Понятие "инвестиции" является ключевым в инвестиционном законодательстве, для определения наличия или отсутствия инвестиционных правоотношений и инвестиционных споров, правильного их разрешения. Содержание легального определения "инвестиции" оказывает непосредственное влияние на развитие экономики любого государства, отражает ее тенденции. Каждое государство в зависимости от своих целей и приоритетов по-своему определяет инвестиции в законодательстве и устанавливает соответствующее правовое регулирование. В связи с чем, на сегодняшний день не выработано единого, общепринятого, в юридическом смысле, понятия "инвестиции" ни в литературе, ни в законодательстве различных государств[4, c. 187].
В процессе привлечения инвестиций, их вложения и функционирования, инвестиционное законодательство, наряду с иными отраслями, имеет важное значение. Именно оно должно создавать условия для эффективного использования инвестиций субъектами инвестиционной деятельности, государством-реципиентом, предусматривать стабильный правовой режим, необходимые льготы и гарантии.
В целях правового регулирования отношений по привлечению и использованию инвестиций в Республике Беларусь в 2001 году был принят Инвестиционный кодекс Республики Беларусь.
Инвестиции - это слово иностранного происхождения: от лат. "in-vestire" - "одевать" в широком смысле трактуется как "вложения в будущее"; "любые имеющиеся средства, облеченные, призванные служить удовлетворению будущих потребностей, для чего они отвлекаются от текущего использования и вкладываются в определенное дело, приносящее выгоду” [6, c. 132].
Легальное определение понятия "инвестиции" закреплено в статье 1 Инвестиционного кодекса Республики Беларусь от 22 июня 2001 г. N 37-З (далее по тексту сокращенно - ИК Республики Беларусь), в соответствии с которой под инвестициями понимается любое имущество, включая денежные средства, ценные бумаги, оборудование и результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие инвестору на праве собственности или ином вещном праве, и имущественные права, вкладываемые инвестором в объекты инвестиционной деятельности в целях получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата.
По сути, инвестиции - это имущество в широком его понимании, и отношения по передаче, вложению, использованию инвестиций в процессе осуществления той или иной деятельности, будут являться имущественными, товарно-денежными, стоимостными, т.е. гражданско-правовыми. Но, тем не менее, "такое имущество" имеет свою специфику, что обусловливает его отдельное инвестиционное регулирование и даже название [18, c. 401].
Специфика проявляется в том, что имущество, именуемое инвестициями:
1) всегда кому-то принадлежит на вещном или ином праве.
2) отвлекается от целей удовлетворения текущих потребностей, которые удовлетворяются за счет иных средств, также, именуемых имуществом.
3) вкладывается в определенные объекты, создание, использование которых позволит получить прибыль и (или) достичь иной значимый эффект (результат), как правило, в будущем.
4) названные цели инвестиций могут быть как предпринимательскими, коммерческими - цель - получение прибыли, так и некоммерческими - цель - достижение иного значимого результата (эффекта).
5) имущество служит, в первую очередь, удовлетворению интереса того лица, которому оно принадлежит. Интерес этот является не любым, а соотносится с целью получения прибыли и (или) достижения иного значимого эффекта (результата) для лица, вкладывающего инвестиции.
6) данное имущество в процессе вложения в определенные объекты часто связано с риском его утраты или утраты прибыли [12, c. 291].
Указанные признаки можно считать общими для понятия "инвестиции", применимыми к отдельным видам инвестиций. Инвестиции являются особым объектом гражданских прав, по поводу которых возникают соответствующие правоотношения, именуемые инвестиционными, являющиеся, в большей своей массе, по сути, гражданско-правовыми.
Под инвестиционной деятельностью понимаются действия инвестора по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг) или их иному использованию для получения прибыли (дохода) и (или) достижения иного значимого результата.
Отношения, связанные с осуществлением инвестиционной деятельности на территории Республики Беларусь, регулируются Инвестиционным кодексом, иными актами законодательства Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь, а также инвестиционными договорами с Республикой Беларусь [2, c. 87].
Направление инвестиций юридических и физических лиц Республики Беларусь на территорию иностранных государств регулируется Инвестиционным кодексом, иными актами законодательства Республики Беларусь, в том числе международными договорами Республики Беларусь, а также законодательством государства, на территории которого осуществляется инвестиционная деятельность [15, c.127].
Объектом исследования является инвестиционная деятельность Республики Беларусь.
Предмет исследования - инвестиции.
Цель работы - рассмотреть механизм стимулирования и активизации инвестиционной деятельности в РБ.
Для достижение поставленной цели необходимо решение следующих задач:
- рассмотреть теоретические основы инвестиционной деятельности;
- изучить механизм стимулирования инвестиционной деятельности в Республике Беларусь;
- предложить мероприятия по активизации инвестиционной деятельности в Республике Беларусь.............


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ


1. Государственное регулирование рыночной экономики: Учебник для вузов / Под общ. ред. Кушлина В.И., Волгана Н.А.; ред. кол.: Владимирова А.А. и др. - М.: ОАО «НПО "Экономика"», 2005. - 735 с.
2. Лемешевский И.М. Макроэкономика. (Экономическая теория. Часть 3). Учебное посо­бие для студентов экономических специальностей высших учебных заведений. - Мн.: 000 «ФУАинформ», 2004. - 576 с.
3. Макроэкономика: Учебник / С. Н. Ивашковский. М.: Дело, 2002. - 472 с.
4. Макроэкономика: Соц.ориентир.подход: Учеб. пособие/ Э.А.Лутохина, В.В.Козловский, В.Н. Бусько и др.; Под ред. Э. А. Лутохиной . -Мн.: Тесей, 2005. - 320 с.
5. Макроэкономика:Учеб.пособие/Н.И. Базылев, М.Н., С.П. Гурко и др.; Под ред. Н.И. Базылева, С.П. Гур-ко. 2-е изд., перераб. - Мн.: БГЭУ, 2004. - 214 с.
6. Макроэкономика: Учеб.пособие/М.И. Плотницкий, Э. И. Любкович, М.Г. Муталинов и др.; Под ред. М.И. Плотницкого.- М.: Новое знание, 2002. - 462 с.
7. Носова С.С. Экономическая теория: Краткий курс: Учеб.пособие для студ. учеб. заведений. - М.: Гуманит. изд. центр ВЛАДОС, 2001. - 288 с.: ил.
8. Потупчик В. Фундамент устойчивости // Экономика Беларуси. 2012 №1 с.40-45.
9. Платежный баланс Республики Беларусь за 2011 год
10. СидорскийС.Экономика роста // Экономика Беларуси. 2012 №1 с.6-9.
11. Теория переходной экономики: микроэкономика. Учеб.пособие / Под ред. В.В. Герасименко. - Мн.: Владос, 2005. - 357 с.
12. Теория переходной экономики: микроэкономика. Учеб.пособие / Под ред. В.В. Герасименко. - Мн.: Владос, 1997
13. Экономическая теория: (микро- и макроэкономика): Учебное пособие/ Под общ.ред. И.М. Плотницкого. - Мн.: «Интерпрессервис»; «Мисанта», 2003. -192с.
14. Экономическая теория: Системный курс: Учеб. Пособие / Под ред. Э.И. Лобковича. - Мн.: ООО «Новое - знание», 2006. - 664 с.
15. Экономическая теория: Учебник / Под ред. В.Д. Камаева. - М.: Владос, 1998
16. Экономическая теория: Учебник / Под ред. М.И. Плотницкого, Мн.: БГЭУ, 2005. - 524 с.
17. Экономическая теория: Учебник/ Под ред. Н.И. Базылева и С.П. Гурко, Мн.: БГЭУ, 2004.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.