На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Природоресурсное право

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.10.2012. Сдан: 2012. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: 94,47.

Описание (план):


Природоресурсное право
1 Лекция : Природоресурсное право России.
1. Природоресурсное право, как самостоятельная отрасль права, учебная дисциплина и отрасль науки.
2. Предмет и метод ПП
3. Природоресурсное правоотношения. Соотношение ПП с др отраслями права.
1. Природоресурсное право, как самостоятельная отрасль права, учебная дисциплина и отрасль науки.
Территория 17 млн.кв.км. представлены различные экосистемы, лесостепи, степи 69 % приходится на леса. Сенокосы и пастбища. Россия обладает водноболотными угодьями, также в России многие животные, занесённые в красную книгу. Морские побережья России занимают более 60%.
ПП термином служил природоресурсовое право, возникло уже в начале 70-80х гг., а в начале 80х гг. преподавали природоресурсное право. В системах наук различают природоресурсное и экологическое право. В законодательстве нет такого понятия, как ПП. В ст.77 Конституции РФ нет упоминания о ПП. В классификаторе НПА акты природоресурсного и природоохранного порядка объединены в разделе природные ресурсы и охрана окружающей природной среды. Соответсвенно возникает вопрос природы и природоресурсного права в Российской правовой доктрине:
1. Природоресурсное право - самостоятельная отрасль права или составная часть экологического права?
· Природорсурсное право явл составной частью экологического права (отношения по охране и по использованию природных ресурсов тесно взаимосвязаны и регулируются едиными нормами права Боголюбов . они делят не на особенную и общую часть, а на природоохранную и природоресурсное. Дифференциация на прородоресурсное и природоохранное не конструктивно - разные стороны одного явления (взаимоотношений общества и природы) Чебуков. Природоресурсное право - особенная часть экологическое право
· Природоресурсное право - самостоятельная и комплексная отрасль права, т.к. у неё есть свой предмет и метод, тогда как соотносится ЭП иПП. Взаимодействие природы и общества сладываетс две большие группы:
v По воздействию на природные ресурсы, с целью их извлечения (изъятия) из природной среды для последующего потребления + отношения связанные по охране этих природных ресурсов (это предмет ПП)
v Отношения, связанные с иным воздействием человека на природу (экологическая безопасность, отношения в сфере отходов)
(экологическое право)

Дискуссионным является вопрос о том, входит в предмет ПП отношения по охране природных ресурсов в процессе природопользования. Калинин считает, что охрана не входит в предмет ПП, т.к. рациональное использование природных ресурсов - это взаимоисключающее виды права.
ПП самостоятельная отрасль права, составными его частями является земельное, лесное, водное, атмосферное, фаунистическое.
2. ПП это комплексная отрасль права?
Учение в целом о комплексной отрасли права, появилась в 1975г. (Сергеев). Особенности комплексных отраслей права:
Наличие комплексного предмета (отрасли права регулируют однородные общественные отношения, а комплексные регулируют отдельный комплекс общественных отношений, складывающийся в отдельной сфере)
Комплексный метод правового регулирования - сочетание императивного и диспозитивного методов
Комплексность источников
Источники есть свои источники, а есть заимствованные.
ПП - это самостоятельная отрасль права, представляющая совокупность норм, регулирующая общественные отношения по поводу использования природных ресурсов и связанных с ними отношений по охране природных ресурсов.
ПП (как дисциплина) - система об отрасли природоресурсного права, выстроенная с планом учебного курса.
ПП (как наука) - совокупность научных исследований, концепций, взглядов по проблемам отрасли природоресурсного права (в том числе изучает историю природы и т.д.).........





Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.