На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Морфология и анатомия подсолнечника

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 30.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 10.

Описание (план):


Оглавление



1. Отношение к эфирическим фактам.
2. Взаимоотношение растений в посеве.
3. Питание и водный режим растений подсолнечника
4. Водный режим растений подсолнечника.
5. Минеральное питание.



Морфология и анатомия подсолнечника.

С т е б е л ь. Подсолнечник имеет мощный, облиственный, травянистый, в нижней части одревесневший стебель, заканчивающийся соцветием. Поверхность стебля шероховатая, матовая, с многоклеточными волосками двух типов: крупные конические имеют утолщенные оболочки и заканчиваются острием, а более мелкие изогнутые волоски состоят из небольших округлых клеток с тонкими стенками. Узлы стебля открытые, по своему строёнию мало отличаются от междоузлий. На поверхности стебля под листьями выступают ниспускающиеся из черешков жилки, образующие характёрную угловатость стебля, которая выражена тем сильней, чем благоприятней условия питания и водоснабжения растений. В пазухах самых нижних и верхних листьев отдельных растений имеются меристематические бугорки, которые могут приходить в деятельное состояние и образовывать боковой побег лишь при удалении верхушки главного побега или соцветия не позже начала цветения.
У одиночно стоящих растений стебель расположен вертикально, в условиях гнездового посева наклонен в сторону от соседних растений. После цветения верхняя часть стебля поникает в направлении на восток. Длина стебля варьирует от 60 см у скороспелых до 200 см и более у среднеспелых сортов масличной группы и до 450 см у растений силосных сортов. При недостаточном водоснабжении и повышенной интенсивности освещения длина стебля уменьшается. Толщина нижней части стебля в обычном посеве колеблется от 2 до 4 см, а у одиночно стоящих растений может достигать 8 см. В верхней части диаметр стеблей подсолнечника в 2 и более раз меньше, чем у основания. Первичная кора стебля снаружи покрыта однослойным эпидермисом, а изнутри ограничена также однослойной эндодермой. Между ними расположены многослойные ткани - колленхима и основная паренхима. Клетки эпидермиса живые, тонкие, вытянутые вдоль и по окружности стебля, со слаборазвитой кутикулой. Непосредственно под эпидермисом находится механическая ткань - пластинчатая колленхима, состоящая из нескольких слоев вытянутых вдоль стебля клеток, содержащих, кроме ядра и протоплазмы, много хлорофилльных и крахмальных зерен. По направлению внутрь стебля колленхима постепенно переходит в тонкостенную паренхиму, клетки которой тоже живые, но широкие, короткие, и в них тем меньше протоплазмы, хлорофилльных зерен и крахмала, чем ближе они расположены к центру стебля. Только самый последний слой тонкостенных клеток коры - эндедерма, или крахмалоносное влагалище, - у молодых растений подсолнечника содержит много крахмала. С возрастом крахмал в ней исчезает, и тогда на радиальных стенках клеток обнаруживаются чечевицеобразные утолщения, содержащие лигнин - пятна Каспари. Характерной особенностью строения стебля подсолнечника является наличие в прилегающих к эндодерме тканях - паренхиме коры и перицикле - схизогенных полостей, окруженных тонкостенными эпителиальными клетками, выделяющими внутрь канала смолистые вещества.............


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.