На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Учение Фомы Аквинского о законах

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Философия. Добавлен: 30.10.2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение…………………………………………………………………….2
1.Биография Фомы Аквинского…………………………………………..5
2.Фома Аквинский о видах законов……………………………………...14
2.1.Вечный закон…………………………………………………………..19
2.2.Естественный закон…………………………………………………....20
2.3.Человеческий закон…………………………………………………...22
2.4. Божественный закон………………………………………………….25
3.Соотношение государства и церкви по учению
Фомы Аквинского...........................................................................................26
Заключение………………………………………………………………….37
Список литературы…………………………………………………………39

Введение
Почему именно Святой Фома?
Св. Фома жил в XIII веке. Он был доминиканцем, а в его время быть францисканцем или доминиканцем значило быть чем-то вроде "христианского хиппи". Законы нищенствующих орденов сильно отличались от законов уважаемых в то время и выдержавших испытание временем сообществ. Фома был великим святым и знаменитым учителем, необычайно дисциплинированным внутренне. Он был великим теологом и одним из величайших философов.
Однако когда мы сегодня связываем себя с его мыслью, когда мы стараемся понять его мысли и его усилия основать интеллектуальную формацию, то мы слышим со всех сторон голоса протеста. Протест звучит и в нас самих: как возможно, чтобы кто-либо, кто занимался научной философией и теологией в столь отдаленные времена, кто работал при обстоятельствах, столь отличных от обстоятельств нашей жизни, мог бы дать нам что-либо конкретно важное и ценное? Эти сомнения выдвигаются многими и часто.
Но – и это очень важное "но" – нужно хорошо уяснить нам, что развитие философского мышления не похоже на развитие естественных наук, но ближе всего к развитию искусства. Например, классические достижения архитектуры не стареют. Ценность достижений египетской или греческой архитектуры абсолютно нерушима, несмотря на то, что они появились много веков или даже тысячелетий назад. Искусство, когда оно достигает своих вершин, классическое искусство, переступает границы времени и остается вечно молодым. И точно так же философские переживания, если они подобны жизни настоящего искусства, подобны жизни внутренней. Действительно, было бы абсурдом, если бы мы сказали, что достижения внутренней жизни св. апостола Павла или св. Франциска, либо св. Терезы Великой сегодня устарели. Сущность этих достижений, переживаний и мистических свидетельств является абсолютно вневременной.
Св. Фому сегодня можно выбрать как учителя, мастера преподавания философии. Он не дает, конечно, и мы не думаем, что мог бы давать, некоторые готовые правила жизни и действия, речь идет не об этом. Он научит нас философскому созерцанию и сформирует то, что потом определит всю нашу культуру. Мы думаем, что такое формирование человека будет именно тем, чего нам так сильно не хватает: глаз, которые видели бы, и ушей, которые слышали бы. Это шаг, направленный к тому, чтобы наша, уже не индивидуальная культура стала в большей степени культурой мудрости, а не только культурой науки или отдельных дисциплин
В наши дни философская мысль св. Фомы может играть роль первостепенной важности. Здравому уму Бог раскрывается как некая необходимость, освещающая бездонные глубины окружающей нас реальности. Благодаря сущности, понимаемой как абсолютная основа всякой реальности, мы можем достичь "философского камня" всякого метафизического поиска – Сущего, существующего посредством Самого Себя. Человек, искатель и созерцатель этого Сущего, обретет в исполненном покоя видении св. Фомы высочайшее достоинство, в котором соединятся тело и душа, природа и благодать.......

Список использованной литературы
1. Фома Аквинский за 90 минут / П. Стретерн; пер. сангл. С. Зубкова. «Астрель» - М., 2005.
2. Гилберт Кий Честертон. Святой Фома Аквинский. Перевод: Н.Л. Трауберг. «Вечный человек» - М., 1991.
3. В.Гертых. Свобода и моральный закон у Фомы Аквинского/Вопросы философии. №1 .,1994.
4. История политических и правовых учений: Учебник / под ред. О.Э. Лейста – М.: 1997.
5. Стефан Свежавски. Святоф Фома, прочитанный заново. «Символ» №33. 1995.
6. Б. Чичерин. Политические мыслители. ОТ Древнего мира до эпохи Возрождения. Либроком – М., 2010
7. Ю.Боргош. Фома Аквинский. Мысль. – М., 1966. стр.146-147
8. Л.В.Блинников. Краткий словарь философских персоналий. gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/FilosPers/index.php
9. Фома Аквинский. Трактат «О правлении государей». Книга 1, гл.2.
10. Фома Аквинский. Трактат «О правлении государей». Книга 1, гл.15



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.