На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Экспертиза табачных изделий

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Маркетинг. Добавлен: 31.10.2012. Сдан: 2011. Страниц: 55. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Особенности химического состава и пищевой ценности
1.2 Производство, показатели качества, дефекты табачных товаров
1.3 Упаковка, маркировка, хранение
1.4 Идентификация и фальсификация
1.5 Классификация ассортимента табачных изделий и характеристика ассортимента
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Современное состояние рынка табачных изделий
2.2 Анализ качества табачных изделий торгового поставщика в Свердловской области SNS
2.3 Результаты проведенного анализа
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ
Работа посвящена актуальной и очень важной теме - Товароведной характеристике табачных товаров, вырабатываемых предприятием и оценка их конкурентоспособности .
Из-за слабой культуры здорового образа жизни и неэффективной антитабачной политики, Россия имеет максимально возможные показатели курения. Доля курильщиков среди населения страны в 2010 г составляла 40,5%, или 59 млн человек. В среднем каждый курильщик покупал 285 пачек сигарет в год и выкуривал 15 сигарет в день. Постоянно курит 64% российских мужчин и 20% женщин. Наиболее активными курильщиками в России являются подростки в возрасте от 10 до 19 лет. Регулярно курит 65% подростков обоих полов
Табак и табачные изделия всегда привлекали людей. Несмотря на активные протесты некурящей части человечества и возможные проблемы со здоровьем, миллионы людей все-таки продолжают курить. Людей всегда интересовали вещи, приносящие не только явную пользу, но и просто удовольствие. В целом, потребительский рынок представляет собой взаимодействие двух элементов. С одной стороны, это предложение огромной и разнообразной товарной массы, в которую входят и товары первой необходимости, и предметы роскоши, и товары долговременного пользования, и т. д. С другой, - совокупность потребителей, дифференцированных по различным социально-демографическим, территориальным и иным характеристикам. Причем, потребительский спрос нацелен на самые различные группы товаров, в , том числе и на те, которые приносят гораздо больше вреда, чем пользы - на табачные изделия. Несмотря на то, что табак оказывает отрицательное влияние как на здоровье курильщиков, так и на семейный бюджет, нельзя не учитывать тот факт, что около 30% населения России систематически употребляют табачные изделия. В руках российских производителей табака сосредоточены значительные материальные ресурсы. Активное участие в производстве, импорте и продаже табачных изделий принимают также ведущие западные табачные компании. Кроме того, табачные изделия относятся к подакцизным товарам, а значит, эффективный контроль за производством и реализацией этой продукции может значительно увеличить доходы государства. Таким образом, очевидно, что табачный бизнес, имеющий большой удельный вес в российской экономике, оказывает значительное влияние на формирование стабильного потребительского рынка и развитие рыночных отношений в целом. Несмотря на важность и актуальность изучения табачного рынка и прежде всего потребительского спроса, в настоящий момент эта проблема остается слабо изученной. Особенно мало внимания уделяется выявлению закономерностей потребительского спроса на табачные изделия на региональном уровне. Следует отметить, что статистические данные о распространенности курения среди населения, социально-демографической структуре курящих и т.д., приводимые в различных источниках, значительно отличаются друг от друга и не отражают реального положения дел. Это связано с тем, что проводимые, часто не профессионально, социологические исследования являются фрагментарными, отрывочными, в большинстве случаев не содержат сведений о методике и инструментарии, охвате респондентов и т.д. К тому же в ситуации, когда нет точных данных о продаже и потреблении табака, особый размах приобретают "теневое" производство и контрабанда, что также затрудняет определение реальных потребностей в импорте и производстве табачных изделий, снижает эффективность таможенной политики.
Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики табачных изделий и оценка их конкурентоспособности.
Задачей курсовой работы является изучение :
- химического состава и пищевой ценности
- производства, показателей качества, дефектов товара
- упаковки, маркировки, хранения
- идентификации и фальсификации
Также в курсовой работе будет проведен сравнительный анализ товароведных качеств сигарет, представленных в остановочном магазине г. Екатеринбург, ул. Малышева 134, торговой компании «СНС».................


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] / В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов - СПб: Питер, 2005 - 400 с.
2. Гранаткина, Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами [Текст] / Н.В. Гранаткина - М.: Академия, 2009. - 240 с.
3. Елисеев, М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] / М.Н. Елисеев, В.М. Позняковский - М.: Академия, 2006. - 304 с.
4. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Н.С. Казанцева - М.: Дашков и Ко, 2009. - 400 с.
5. Коник, Н.В. Товароведение продовольственных товаров [Текст] / Н.В. Коник - М.: Альфа-М, Инфра-М, 2009. - 416 с.
6. Красовский П.А., Ковалев А.И., Стрижов С.Г. Товар и его экспертиза [Текст] / П.А. Красовский, А.И. Ковалев, С.Г. Стрижов- 2-е издание, - М.: Центр экономики и маркетинга. 2009. - 240 с.: ил.
7. Коган И.С., Пашков В.С., Трубников В.Ф., «Технологическое оборудование табачной промышленности» [Текст] / И.С. Коган , В.С. Пашков, В.Ф. Трубников, - М.: Альфа-М, 2007. - 234 с.
8. Коробкина З.В., Страхова С.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст] / З.В. Коробкина, С.А. Страхова, - М.: КолосС, 2008. - 352 с.
9. Ткач А.Г. «Справочник табачника» [Текст] / А.Г. Ткач, - М.: ИНФРФ-М, 2008. - 342 с.
10. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст] / В.В. Шевченко, Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 544 с.
11. Шепелев А.Ф., Мхитарьян К.Р. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. [Текст] / А.Ф. Шепелев, К.Р. Мхитарьян, Учебное пособие. - Ростов н/Д: издательский центр «Март», 2010. - 208 с.
12. Международный проект Codex Alimentarius [Электронный ресурс] // www.biolab.ru
13. Справочник табачной продукции [Электронный ресурс] //
14. Современное состояние рынка табачных изделий [Электронный ресурс] // www.rbcdaily.ru


ПРИЛОЖЕНИЕ А


Наименование VOQUE ASMOLOFF KENT VERGINIA ЯВА ПЕТР I
Производитель «Бритиш Американ Тобакко» , Rothmans International .Донской табак British American Tobacco. «Бритиш Американ Тобакко» , Rothmans International .British American Tobacco.Japan Tobacco International
Объем 20 шт 25 шт 20 шт 20 шт 20 20
Цена, руб. 80 80 58-60 50 27 30
Состав, заявленный на упаковке смола - 7 мг, никотин - 0,7 мг 0.8 10 0.6 8 смолы 4 никотин 0.3 смол - 3 мг, никотина - 0,3 мг 10 мг. никотина; 0,8 мг. смолы 6 мг / 0.5 мг
Результат исследования относятся к высшей категории сигарет. Имеют длину сигареты, вместе с фильтром - 120 мм, содержание смол 7 мг, содержание никотина - 0.6 мг. На внешний вид: белая сигарета, с круговым описанием названия марки вокруг фильтра, гладкая бумага. Имеют длину сигареты, вместе с фильтром - 95 мм, содержание смол - 10 мг., содержание никотина - 0,8 мг. На внешний вид: белая или темного-коричневого цвета сигарета, с круговым описанием названия марки вокруг фильтра, гладкая бумага. относятся к 1-ой категории сигарет. Имеют дину сигареты, вместе с фильтром - 80 мм, содержание смол - 4 мг, никотина - 0,3 мг. Сигарета трансформер что еще можно сказать. Средняя крепость. Ментол достаточно едкий но хороший. Для активации ментола нужно нажать на значок на фильтре. Но можно этого и не делать, а курить их как обычные сигареты. относятся к 1-ой категории сигарет. Имеют дину сигареты, вместе с фильтром - 75 мм, содержание смол - 3 мг, никотина - 0,3 мг. Сигареты имеют приятный вкус ментола, не оставляет горечи во рту, очень приятные сигареты. относятся во 2-ой категории сигарет. Имеют длину сигареты, вместе с фильтром 70-65 мм, содержание смол - 10 мг, никотина - 0,8 мг. Сигатеры на внешний вид могут быть неоднородного цвета, не всегда могут быть ровной круглой формы. Табак обычного резанный. При курении может быть резкий вкус и чувствительное жжение языка. относятся во 2-ой категории сигарет. Имеют длину сигареты, вместе с фильтром 65 мм, содержание смол - 6 мг, никотина - 0,5 мг. Сигареты на внешний вид могут быть неоднородного цвета, не всегда могут быть ровной круглой формы. Табак обычного резанный. При курении может быть резкий вкус и чувствительное жжение языка.
Соответствие заявленному наименованию Соответствует Соответствует Соответствует Соответствует ” Соответствует Соответствует







Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.