На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая 4403-А. Планирование производительности труда на ОАО ЧКПЗ

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретически аспекты планирования производительности труда 6
1.1 Основное положение теории производительности труда 6
1.2 Методы измерения производительности труда 7
1.3 Показатели и измерители производительности труда 10
1.4 Факторы и пути роста производительности труда 14
1.5 Резервы роста производительности труда 17
1.6 Планирование производительности труда, предельная производительность 20
ГЛАВА 2. Планирование производительности труда на ОАО ЧКПЗ 24
2.1 Характеристика предприятия 24
2.2 Организация управления и организация производства 30
2.3 Количественный и качественный состав работающих в организации 32
2.4 Общая характеристика системы оплаты ОАО «ЧКПЗ» 34
2.5 Анализ динамики производительности труда 38
2.3 Факторный анализ производительности труда в ОАО «ЧКПЗ» 39
ГЛАВА 3. Пути повышения производительности труда в ОАО «ЧКПЗ» 44
3.1 Мероприятия по повышению производительности труда 44
3.2 Оценка эффективности мероприятия по повышению производительности труда 45
Заключение 47
Литература 50
Приложение 1- Организационная структура ОАО «ЧКАПЗ»…………………..52


Введение

Разразившийся мировой финансовый кризис 2008-2009гг. создал серьезные проблемы в работе многих российских предприятий.
Отечественные организации, столкнувшись со снижением спроса на производимую продукцию и нехваткой кредитных средств для осуществления деятельности, пришли к необходимости разработки антикризисных программ, поиска возможностей обеспечения выживаемости путем минимизации внутренних издержек.
Складывающаяся обстановка показывает, что многие предприятия видят возможности уменьшения затрат в сокращении численности персонала и продолжительности рабочего времени. Однако такие шаги приведут к росту безработицы и удешевлению рабочей силы.
В этих условиях выиграют те предприятия, которые сумеют использовать кризисную ситуацию в своих интересах, приняв меры к снижению издержек, в том числе за счет повышения производительности труда персонала.
По оценкам специалистов, от производительности труда зависит до 60% себестоимости продукции (это прямые затраты — заработная плата и Единый социальный налог, а также амортизационные отчисления, другие косвенные расходы; в связи с сокращением длительности производственного цикла уменьшаются средства, вложенные в сырье и материалы).
Как известно, в Концепции развития страны до 2020 г. указано на необходимость четырехкратного повышения производительности труда, что позволит выйти нашему государству на пятое место в мире по валовому внутреннему продукту и существенно повысить конкурентоспособность производимой продукции.
Для достижения такого роста производительности труда необходимо повышать ее ежегодно в среднем на 13%. Задача чрезвычайно сложная, если учесть, что в постсоветский период проблеме производительности в нашей стране не уделялось должного внимания. В 90-е годы она снизилась в три-четыре раза, и только в последние несколько лет появилась тенденция к ее повышению на четыре–семь процентов в год.
Главной причиной низкой производительности труда являются не устаревшие производственные фонды, на что предприятия обычно списывают все производственные проблемы (хотя в этом, конечно, есть доля истины), а, прежде всего, низкий уровень управления и неэффективная система мотивации труда.
В середине 90-х годов из государственной статистической отчетности был исключен показатель производительности труда, что явилось немаловажной причиной того, что подавляющее число предприятий не только прекратили всякую работу по управлению производительностью труда, но даже для внутренних целей не ведут статистику этого показателя.
В этих условиях особую важность имеет разработка методического инструментария повышения эффективности производства на основе управления производительностью труда. При этом в механизме управления производительностью труда должны сочетаться два направления: техническое и мотивационное.
Проблема повышения производительности труда весьма важна и актуальна для отечественных предприятий решения.
Задача сложная, требующая консолидации всего персонала, перестройки работы предприятия в области организации производства, организации труда, нормирования, оплаты и стимулирования труда, сокращения потерь рабочего времени, и усилиями одних только «трудовиков», без заинтересованной и активной их поддержки со стороны высших руководителей предприятия вряд ли эта задача может быть успешно решена.
Целью данной работы является исследование планирования производительности труда на ОАО «ЧКПЗ»


Объектом работы является ОАО «ЧКПЗ», предметом – исследование планирования производительности труда на данном предприятии.
В работе необходимо выполнить следующие задачи:
- определить основное положение теории производительности труда;
- представить методы измерения производительности труда;
- рассмотреть показатели и измерители производительности труда;
- рассмотреть факторы и пути роста производительности труда;
- определить резервы роста производительности труда;
- рассмотреть планирование производительности труда, предельная производительность;
- исследовать планирование производительности труда на ОАО ЧКПЗ.
Структура работы включает введение, основную часть, заключение и список используемой литературы.


ГЛАВА 1. Теоретически аспекты планирования производительности труда

1.1 Основное положение теории производительности труда

Производительность труда является сложной экономической категорией, характеризующей эффективность (плодотворность) деятельности работников в сфере материального производства.
В широком понимании производительность труда – это способность конкретного работника производить продукцию и оказывать услуги, т.е. способность конкретного труда производить в единицу рабочего времени большее или меньшее количество продукции или услуг. [22]
Рост производительности труда может быть выражен или увеличением количества произведенной продукции (услуг) в единицу рабочего времени, или уменьшением рабочего времени на производство единицы продукции (услуг). Рост производительности труда обеспечивает снижение себестоимости единицы продукции, увеличения дохода предприятия.
Следует различать индивидуальную и общественную производительность труда. Эффективность индивидуальных затрат труда называется производительностью индивидуального (живого) труда и измеряется количеством материальных благ, производимых работником в единицу времени (выработка), или затратами времени, приходящимися на единицу продукции (трудоемкость).
Производительность труда, которая определяется по затратам не только живого, но и овеществленного труда, называется производительностью общественного труда. Производительность общественного труда применительно ко всему народному хозяйству рассчитывается как сумма национального дохода на одного занятого в отраслях материального производства. [1]


Абсолютный уровень производительности труда в плановом периоде определяется путем умножения выработки базисного периода на рост производительности труда в плановом периоде.
Планируемый процент роста производительности труда (ПТ) может быть определен по формуле:
ПТ=100(Ппл-Пф)/Пф
где Ппл и Пф - соответственно плановая и фактическая выработка на одного среднесписочного рабочего в базисном году (периоде).
В современных условиях производства, когда практически все виды работ сопряжены с применением различных машин и оборудования, правомерно стоит вопрос не только о росте производительности труда (в классическом понимании), но и о повышении эффективности использования машин, оборудования (основных производственных фондов).
Таким образом расчеты производительности труда на предприятиях, такие как планируемый процент роста производительности труда, абсолютный уровень производительности труда и многие другие являются очень важными для работы предприятия, т.к. от их результатов зависит эффективность работы предприятия в целом, в противном случае оно может стать убыточным. [2]

1.2 Методы измерения производительности труда

Можно выделить три основных метода измерения производительности труда: натуральный, трудовой и стоимостной.
Натуральный метод характеризует выработку продукции в натуральной форме в единицу рабочего времени. Натуральные показатели производительности труда: килограммы, метры и т.д.
Натуральные показатели измерения производительности труда наиболее достоверны и точны и в большей мере соответствуют ее сущности, однако этот метод имеет ограниченное применение.

Его в основном используют при сопоставлении показателей производительности бригад, звеньев, рабочих, а также при определении норм выработки и уровня их выполнения. Натуральные показатели при определении выработки применяются на предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, электроэнергетика, лесная и др., а условно-натуральные – в текстильной, цементной промышленности, металлургии, производстве минеральных удобрений и др.
Условно-натуральный метод измерения объёма производства продукции, основан на приведении разных изделий к одному измерителю. Область применения этого метода также ограничена лишь некоторыми отраслями народного хозяйства. [3]
Для анализа фактических затрат рабочего времени, определения интенсивности труда рабочего, бригады, звена применяют показатель трудоемкости выполнения работ (показатель, обратный по отношению к выработке), который определяется как отношение общего количества затраченного времени на весь объем работ к числу выполненных единиц работ, т.е. норма времени.
Трудовой метод характеризует отношение нормативных затрат к фактическим затратам рабочего времени. Этот метод имеет также ограниченное применение вследствие сложности расчета и не дает возможности учесть влияния роста механовооруженности рабочих и уровня механизации работ в связи с тем, что на механизированные и ручные работы разрабатываются различные нормы, которые под воздействием научно-технического прогресса периодически пересматриваются. [21]
Данный способ используется для определения эффективности труда рабочих по сравнению с нормами, уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного времени рабочим в процентах.
Стоимостной метод получил более широкое распространение, особенно на промышленных предприятиях, так как дает возможность учесть и сравнить разнообразные виды работ путем проведения их к единому измерителю. Как один из основных показателей для планирования и учета производительности труда применяется показатель выработки в стоимостном выражении на одного работника, занятого в производстве.
Выработку в денежном выражении на предприятии в зависимости от области применения данного показателя можно определить по показателям валовой, товарной, реализованной и чистой продукции. [20]
Однако этот метод не всегда правильно отражает уровень производительности труда, так как на ее стоимостное выражение влияет структура работ и их материалоемкость.
Теоретически наиболее полное представление о вкладе предприятия в создание продукции даёт показатель стоимости чистой продукции – вновь созданной стоимости, так как на его величину не влияют затраты на сырьё, материалы, покупные полуфабрикаты и узлы, он свободен от стоимости амортизационных отчислений. Чистая продукция (заработная плата с начислениями плюс прибыль) точно характеризует вновь созданную стоимость, если она (продукция) реализуется по рыночным ценам.
Но в нашей действительности большое влияние оказывают монопольные цены, которые искажают реальный вклад предприятия в создание новой стоимости, и установление стоимости чистой продукции становится проблематичным.
Показатель условно чистой продукции включает в себя помимо заработной платы с начислениями и прибыли также сумму амортизации основных средств, т.е. часть прошлого труда.
Применяется он в отраслях с высоким уровнем технического оснащения. Практика использования этого измерителя объёма производства при значительной разнорентабельности различных изделий и большими различиями доли прибыли в оптовой цене предприятий не дала надёжных результатов сопоставимости реального вклада предприятия в выпуск продукции и его отражения в виде соответствующей величины прибыли. [4]

Таким образом, данные методы измерения производительности труда должны применяться на предприятиях в зависимости от их вида, индивидуальных особенностей. На предприятиях таких отраслей, как газовая, угольная, нефтяная, лесная промышленности целесообразно применять натуральный метод для определения объема произведенной продукции и выработки (в штуках, тоннах, кубических или квадратных метрах и т. д.).
Метод прост, нагляден и достоверен. Однако практически он используется скорее как исключение, чем как правило: на редком рабочем месте, а тем более в бригаде или на участке, производится совершенно одинаковая продукция. В текстильной, цементной промышленности, металлургии часто используется условно – натуральный метод, при котором один вид продукции или работы приравнивается к другому (преобладающему) по относительной трудоемкости. [5]

1.3 Показатели и измерители производительности труда

На машиностроительных предприятиях с целью планирования и учета производительности труда применяются два показателя: затраты рабочего времени на производства единицы продукции (или трудоемкость продукции); выработка продукции в единицу рабочего времени на одного рабочего и на одного работающего.
Первый показатель является абсолютным и используется для характеристики производительности труда только на рабочих местах и только по отношению к основным рабочим. Различают трудоемкость фактическую, нормативную и плановую.
Фактическая трудоемкость t определяется затратами рабочего времени на выполнение всех технологических операций по изготовлению единицы продукции основными рабочими.
Нормативная трудоемкость t определяется затратами рабочего времени, установленными на каждую технологическую операцию по действующим нормам. Соотношение нормативной и фактической трудоемкости определяет коэффициент выполнения норм:
Kвып.н= t н /t ф
Плановая трудоемкость характеризует плановые затраты рабочего времени основных рабочих на изготовление единицы продукции. Она определяется по действующим нормам с учетом планируемого коэффициента выполнения норм:
t пл= t н /t вып.н
Данные о трудоемкости технологических операций используются для планирования и анализа производительности труда на рабочих местах, а также как исходные величины для определения плановой численности основных рабочих и потребного количества технологического оборудования (неавтоматизированного).
Так как в показателе «трудоемкость» не отражены затраты труда вспомогательных рабочих, НТР, служащих и МОП, то он не позволяет определить динамику производительности труда по каждому производственному подразделению и предприятию в целом.
Перечисленные выше факторы учитывает второй показатель – «выработка продукции в единицу рабочего времени, приходящаяся на одного рабочего или одного работающе...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.