На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая 4499. система стратегического управления ОАО ММК

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 2
1 Общие сведения об организации 3
1.1 Характеристика предприятия 3
1.2 Отраслевая структура ОАО «ММК» 8
2 Моделирование ОАО «ММК» 10
2.1 Миссия ОАО «ММК» 10
2.2 Стратегические цели ОАО «ММК» 10
3 Организационная структура ОАО «ММК» 12
4 Анализ внешней среды 18
4.1 STEEP – анализ 18
4.2 Отраслевой анализ 22
5 SWOT – анализ 25
5.1 SWOT – анализ 25
5.2 Выявление проблем 26
6 Маркетинговая программа ОАО «ММК» 30
Заключение 32
Список используемой литературы 33






Введение

Действия организаций и их руководителей не могут сводиться к простому реагированию на происходящие перемены. Все шире признается необходимость сознательного управления изменениями на основе научно обоснованной процедуры их предвидения, регулирования, приспособления к целям организации, к изменяющимся внешним условиям. Точно так же и сама организация должна адекватно реагировать на изменения во внешней среде.
Современным инструментом управления развитием организации в условиях нарастающих изменений во внешней среде и связанной с этим неопределенности является методология стратегического управления.
Вопросам стратегического управления посвящены многие работы отечественных и зарубежных специалистов: Виханский О.С., Гольдштейн Г.Я., Артур А., Стрикленд А., Портер М. и т.д.
Цель данной работы провести анализ теоретических и практических основ применения стратегического управления в деятельности компаний.
Объект исследования – система стратегического управления.
Предмет исследования – особенности реализации стратегического управления деятельностью предприятий.
Задачи исследования:
1) определить понятие стратегического управления;
2) сформулировать основные этапы стратегического управления и их особенности;
3) провести анализ практики применения стратегического управления на примере ОАО ММК
Информационной базой исследования послужили монографии, статьи периодических изданий, Интернет-ресурсы. В рамках исследования использован экспертный метод, метод обобщений, метод анализа источников.

1 Общие сведения об организации
1.1 Характеристика предприятия
Открытое акционерное общество «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20 %. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит самый широкий на сегодняшний день сортамент металлопродукции среди предприятий Российской Федерации и стран СНГ. Около 40 % продукции ОАО «ММК» экспортируется в различные страны мира.
2007 год для ММК характеризовался самыми высокими производственными показателями за всю более чем 75-летнюю историю предприятия. По итогам прошлого года на ММК было выплавлено 13 261 тыс. тонн стали (106,5 % к аналогичным показателям 2006 года) и выпущено 12 824 тыс. тонн горячего проката (106,3). Производство товарной металлопродукции за 2007 год составило 12 203 тыс. тонн (107,6 %).
По выпуску металлопродукции ММК превзошел рекордный уровень 1989 года, когда на ММК было произведено 12,1 млн. тонн проката. При этом если в 1989 году при производстве 12,1 млн. тонн было выплавлено 16,1 млн. тонн стали, то в 2007 году производство стали составило лишь 13,26 млн. тонн, что говорит о возросшей эффективности работы комбината и серьезных изменениях в металлургических технологиях, осуществленных благодаря реализации масштабной инвестиционной программы.
Кроме того, в минувшем году комбинату удалось усилить свои позиции на приоритетном внутреннем рынке. Отгрузка отечественным потребителям по результатам года составила 7,3 млн. тонн или 60 % от общего объема, что на 1,26 млн. тонн (на 21 %) больше, чем в 2006 году.
Рост производства и хорошая ценовая конъюнктура на внутреннем рынке позволили Магнитогорскому металлургическому комбинату по итогам 2007 года увеличить ключевые финансовые показатели. Выручка группы компаний ММК за 2007 год выросла на 27,6% по сравнению с предыдущим годом и составила 8 197 млн. долл. США. Операционная прибыль составила 2 079 млн. долл. США или 25,4% от объема выручки (рост 17,8 % по сравнению с 2006 годом). Консолидированная чистая прибыль компании за 12 месяцев 2007 года увеличилась на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1 772 млн. долл. США, доля чистой прибыли в выручке составила 21,6%. Значение EBITDA за 12 месяцев 2007 года составило 2 342 млн. долл. США или 28,6% от объема выручки. По сравнению с показателем за 12 месяцев 2006 года EBITDA компании увеличилась на 337 млн. долл. США или 16,8%.
Значительный прирост производства стал возможен в первую очередь благодаря вводу в строй в последние годы новых высокопроизводительных агрегатов. В этом ряду следует назвать две сверхмощные электродуговые печи производительностью 2 млн. тонн стали в год каждая (2006), три современных полностью автоматизированных сортовых стана суммарной мощностью свыше 2 млн. тонн сортового проката в год (2005-2006) и др.
Магнитогорский металлургический комбинат по-прежнему остается самым активным участником инвестиционного процесса среди предприятий черной металлургии. В ОАО «ММК» продолжается масштабная программа реконструкции и модернизации производства. В рамках технического перевооружения за последнее десятилетие были кардинально обновлены все металлургические переделы. В прошлом году продолжилась реализация долгосрочной программы модернизации производства, в рамках которой в 2007 году на капитальное строительство было направлено 22,4 млрд. рублей. Сегодня Магнитка приступила к реализации крупных инвестиционных проектов, выводящих предприятие на качественно иной уровень развития.
В 2006 году ММК подписал контракт с известным немецким машиностроительным концерном SMS-DEMAG на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана «5000» и слябовой МНЛЗ. Организация работы данного комплекса на ОАО «ММК» позволит производить высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4850 мм для нефтегазовой отрасли, судо- мосто- и машиностроения.
Указанная продукция наиболее востребована у производителей труб большого диаметра. Производительность толстолистового стана «5000» составит около 1,5 млн. тонн/год, в том числе порядка 0,3 млн. тонн/год термически обработанного листа. Запуск комплекса планируется в середине 2009 года. Кроме того, завершается строительство второго агрегата непрерывного горячего цинкования производительностью 450 тысяч тонн оцинкованной продукции в год, который должен войти в строй летом 2008 года.
В минувшем году на ММК также стоялось подписание сразу нескольких контрактов, подразумевающих поставку оборудования для реализации масштабных проектов технического перевооружения предприятия.
Самый крупный из них – строительство нового цеха холодной прокатки. Общая стоимость этого проекта превысит 1 млрд. долларов. Главное предназначение цеха и стана «2000» холодной прокатки – организация выпуска на комбинате высококачественного холоднокатаного листа для автомобильной промышленности. Мощность стана превысит 2 млн. тонн в год.
Особенностью этого производственного комплекса станет совмещение мощностей по прокатке с агрегатом непрерывного горячего оцинкования (производительность 450 тыс. тонн) и комбинированным агрегатом непрерывного отжига/горячего оцинкования (650 тыс. тонн в год). Победителем конкурса на поставку основного технологического оборудования стал известный немецкий машиностроительный концерн SMS-Demag. Сроки реализации предельно сжатые – уже в 2010 году новый цех холодной прокатки должен дать первую продукцию. При этом диапазон использования продукции нового стана не исчерпывается автомобильной отраслью. Холоднокатаный оцинкованный лист будет востребован производителями т.н. «белой техники», строительной индустрией.
Как отметил на пресс-конференции по итогам подписания контракта министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, «стратегия развития Магнитогорского металлургического комбината не просто вписывается как в стратегию развития металлургической отрасли России, разработанную Минпромэнерго, так и в страте...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.