На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая 4809 Инструктаж по технике безопасности. Виды инструктажей

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Инструктаж по технике безопасности. Виды инструктажей 5
2. Обучение технике безопасности труда 14
3. Проверка знаний по технике безопасности труда 18
Заключение 20
Список использованной литературы 21


Введение

Охрана труда представляет собой систему законодательных актов, социально-экономических, организационных, технических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда.
Охрана труда выявляет и изучает возможные причины производственных несчастных случаев, профессиональных заболеваний, аварий, взрывов, пожаров и разрабатывает систему мероприятий и требований с целью устранения этих причин и создания, безопасных и благоприятных для человека условий труда.
Сложность стоящих перед охраной труда задач требует использования достижений и выводов многих научных дисциплин, прямо или косвенно связанных с задачами создания здоровых и безопасных условий труда.
Так как главным объектом охраны труда является человек в процессе труда, то при разработке требований производственной санитарии используются результаты исследований ряда медицинских и биологических дисциплин.
Особо тесная связь существует между охраной труда, научной организацией труда, эргономикой, инженерной психологией и технической эстетикой. Успех в решении проблем охраны труда в большой степени зависит от качества подготовки специалистов в этой области, от их умения принимать правильные решения в сложных и изменчивых условиях современного производства. Немаловажную роль при этом занимает постоянное обучение работников на предприятии по вопросам охраны труда.
Обучение и инструктажи работников является составной частью системы управления охраной труда. Они проводятся с учениками, воспитанниками и студентами учебно-воспитательных учреждений, работниками в процессе их трудовой деятельности.
Правовые основы регулирования отношений в области охраны труда между работодателями и работниками, установлены Федеральным законом «Об основах охраны труда в Российской Федерации №181 от 17.07.1999 г. (Статья 18. Обучение по охране труда и профессиональная подготовка по охране труда).
При обучении по охране труда на предприятиях также руководствуются следующими документами: Постановлением от 13.01.2003г. № 1/29 «Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций; «Организация обучения безопасности труда. Общие положения. ГОСТ 12.0.004-90».(Настоящий стандарт устанавливает порядок и виды обучения и проверки знаний по безопасности труда и других видов деятельности рабочих, служащих, руководителей и является основополагающим в комплексе государственных стандартов.);
Порядок обучения по охране труда и проверке знаний требований охраны труда работников организаций разработан для обеспечения профилактических мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и устанавливает общие положения обязательного обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда всех работников , в том числе руководителей.
Обучение и инструктаж по безопасности труда носит непрерывный многоуровневый характер.
Ответственность за организацию своевременного и качественного обучения и проверку знаний в целом на предприятии возлагают на его руководителя, а в подразделениях (цех, участок, лаборатория, мастерская) - на руководителя этих подразделений.
Цель данной работы – рассмотреть виды инструктажей по технике безопасности.

1. Виды инструктажей по технике безопасности труда

Инструктаж (с франц. «осведомлять», «обучать», «наставлять») - вид обучения, объяснения задания; в охране труда сопровождается последующей проверкой усвоенного и регистрацией в специальном журнале.
Все работники при приеме на работу и в процессе работы проходят на предприятии инструктаж (обучение). Допуск к работе лиц, не прошедших обучение, инструктажи, проверку знаний по охране труда, запрещен.
Ответственность за организацию, обучение проверку знаний на предприятии возлагается на руководителя, а в структурных подразделениях (участок, цех и т.д.) - на руководителей этих подразделений. Контроль обучения и периодичность проверки знаний осуществляет служба охраны труда или работники, на которых возложены эти обязанности руководителем предприятия.
Различают (исходя из содержания и назначения) вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж по охране труда – в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004-90 ССБТ «Организация обучения безопасности труда. Общее положения».
Работники допускаются к самостоятельной работе после вводного инструктажа, первичного инструктажа на рабочем месте, стажировки.

1.1. Вводный инструктаж

Вводный инструктаж по безопасности труда проводят со всеми вновь принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, с временными рамками, командированными, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.
Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
Вводный инструктаж проводят в кабинете охраны труда или специально оборудованном помещении с использованием технических средств обучения и наглядных пособий (плакатов, макетов, диафильмов, видеофильмов и т.п.).
Вводный инструктаж проводят по программе, разработанной инженером по охране труда с учетом требований стандартов ССБТ, правил, норм и инструкции по охране труда, а также всех особенностей производства, утвержденной руководителем (главным инженером предприятия).
О проведении вв...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.