На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Расчетная ведомость по страховым взносам. Корректировка разницы между данными бухгалтерского учета и расчетной ведомости по форме 4-ФСС РФ. Расчет по земельному налогу. Авансовые платежи по земельному налогу.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 18.09.2006. Сдан: 2006. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


10
Взносы в соцстрах и по земельному налогу по новым правилам
Во II квартале изменились две формы отчетности: расчетная ведомость по форме 4-ФСС РФ и расчет по авансовым платежам по земельному налогу. В форме соцстраха на первый взгляд совсем несущественные изменения. Но они вызвали много технических проблем на практике. О том, что следует учесть при составлении расчетной ведомости за полугодие, "Главбух" выяснил прямо в ФСС РФ (с. 32).
А вот Минфин России порадовал новым разъяснением плательщиков земельного налога (Письмо от 6 июня 2006 г. N 03-06-02-02/75). Чиновники рассмотрели случаи, когда организации могут временно не платить земельный налог и сдавать "нулевые" отчеты.
Решить проблемы, которые возникнут при заполнении двух новых форм, поможет наш материал.
Расчетная ведомость по страховым взносам
В расчетную ведомость 4-ФСС РФ Постановлением ФСС РФ от 31 марта 2006 г. N 37 (признано не нуждающимся в государственной регистрации 25 апреля 2006 г.) внесены изменения. Отчитываться по новой форме расчетной ведомости впервые следует за полугодие. И подать новый бланк нужно не позднее 17 июля 2006 г. (перенос с 15 июля).
Примечание. В разд. III расчетной ведомости организация должна отразить начисленные страховые взносы от несчастных случаев на производстве.
В расчетную ведомость ФСС РФ внес всего одно изменение: теперь отчет заполняется не в целых рублях, а в рублях и копейках. Однако из-за того, что новый бланк надо заполнять с середины года, возникает несколько технических проблем. Способы их решения нам предложили в отделе методологического обеспечения бюджетного учета и отчетности ФСС РФ.
Примечание. На вопросы отвечает Ермолаева Наталья Николаевна, заместитель начальника отдела методологического обеспечения бюджетного учета и отчетности ФСС РФ.
- Наталья Николаевна, не так давно ФСС РФ внес изменения в форму расчетной ведомости в части заполнения ее в рублях и копейках. Надо ли в связи с этим пересдавать отчет за I квартал 2006 г.?
- Не надо. Ведь расчетная ведомость заполняется нарастающим итогом с начала года. И поэтому заполнять отчет в рублях и копейках можно начиная с расчетной ведомости за первое полугодие. И значит, пересдавать расчетную ведомость по страховым взносам не надо.
- Расчетную ведомость по форме 4-ФСС РФ следует заполнять с первого полугодия в рублях и копейках. А как в отчете отражать остатки взносов на начало 2006 г. и II квартала - в целых рублях или рублях с копейками?
- В целых рублях (вместо копеек нули). Ведь данные о входящих остатках берутся из расчетной ведомости, составленной по итогам I квартала. А ее, как известно, организациям следовало заполнять в целых рублях. То есть получается, что остатки на начало 2006 г. и II квартала должны отражаться в отчете в рублях, а остальные цифры - в рублях с копейками.
- Но тогда у организаций возникают небольшие расхождения между данными в бухгалтерском учете (по начисленным и уплаченным суммам страховых взносов) и расчетной ведомости...
- Да, но эти расхождения были и раньше. Ведь организации начисляли взносы в рублях и копейках, а в форме расчетной ведомости суммы округлялись. Тому, как решить проблему с расхождениями, посвящено только что выпущенное Письмо ФСС РФ от 23 июня 2006 г. N 02-18/05-6288. Мы предлагаем организациям рассчитать сейчас все разницы и включить их суммы в начисления любого месяца II квартала, отразив в полугодовой расчетной ведомости. Таким образом, по состоянию на 1 июля 2006 г. никаких расхождений между бухучетом и данными формы 4-ФСС РФ не будет.
- Понятно, что многие организации хотят максимально упростить работу и не делать подобных корректировок. Можно ли начислять ЕСН и страховые взносы от несчастных случаев на производстве, а также перечислять их в бюджет в целых рублях? И расчетную ведомость продолжать при этом заполнять в рублях без копеек?
- Формально такого запрета нет. Но не стоит забывать, что если организация будет округлять суммы страховых взносов в меньшую сторону, то возникнет недоимка. И хотя это будут незначительные суммы (из-за расхождений на копейки), но все равно программа начислит пени. А это лишний повод для беспокойства бухгалтера. Поэтому, чтобы избежать технических сложностей, лучше ЕСН и страховые взносы от несчастных случаев начислять и платить в бюджет в рублях с копейками.
Приведем пример того, как откорректировать разницы между данными бухгалтерского учета и расчетной ведомости по форме 4-ФСС РФ.
Пример. Задолженность ООО "Винтаж" на начало 2006 г и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.