На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая 5217 разработка инновационного проекта реорганизации торгового помещения ООО «ЮУМС» с привлечением венчурных инвестиций

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Глава 1. Российский венчурный бизнес 6
1.1.Теоретические основы венчурного финансирования. 6
1.2 История развития венчурного бизнеса 16
1.3 Российский рынок технологий и инноваций 24
1.4 Проблемы и перспективы развития венчурной индустрии в России 25
Глава 2. Разработка инновационного проекта с привлечением венчурных инвестиций на ООО «ЮУМС» 29
2.1 Общая характеристика 29
2.2 Анализ проекта 30
2.3 Определение потока реальных денег 33
2.4 Определение коэффициента дисконтирования проекта 34
2.5 Вычисление срока окупаемости 36
2.6 Вычисление точки безубыточности 36
Заключение 38
Литература 40


Введение

Перспективы развития России в XXI веке в огромной степени зависят от состояния научно-технического сектора экономики - уровня прикладных исследований и возможностей промышленной реализации передовых технологий, рыночного потенциала производимой продукции, инновационных проектов.
В развитых странах венчурное инвестирование является важнейшим источником внебюджетного финансирования научных исследований, прикладных разработок и инновационной деятельности. Средства венчурных инвесторов вкладываются в основном в уставный капитал вновь созданных малых и средних предприятий, ориентированных, как правило, на развитие новых технологий или создание новых наукоемких продуктов. В дальнейшем, после развития и закрепления на рынке высокотехнологичного предприятия, венчурный фонд продает свою многократно возросшую в цене долю (пакет акций) в этом предприятии, обеспечивая тем самым значительную прибыль на вложенный капитал. Так, средние мировое показатели годовой прибыли фондов составляют 17-25%, что значительно превышает показатели1 банковской доходности.
Развитие индустрии венчурного капитала и прямого инвестирования в России в настоящий момент является одним из приоритетных направлений государственной инновационной политики и необходимым условием активизации инновационной деятельности и повышения конкурентоспособности отечественной промышленности.
По оценкам экспертов Европейской Ассоциации Венчурного Инвестирования, в нашей стране есть богатые возможности для реализации венчурных инновационных проектов. Прежде всего, венчурных инвесторов интересуют промышленная реструктуризация, новые технологии и малый бизнес. Предполагается, что именно эти секторы экономики станут объектами венчурных (рисковых) инвестиций.
Развитие российской венчурной индустрии породило необходимость решения двух важнейших проблем. Первая из них состоит в исследовании и обосновании реальных перспектив развития российского рынка венчурных инвестиций. Вторая заключается в разработке методических рекомендаций по организации и обеспечению эффективного функционирования венчурного фонда; рекомендаций по отбору инновационных проектов, по оценке эффективности инвестиций, расчету прибыли от рисковых капиталовложений .
Таким образом, актуальность настоящего исследования определяется потребностью в совершенствовании технологии венчурного инвестирования инновационных проектов высокотехнологического сектора российской экономики.
Объект исследования — ООО «ЮУМС»
Предмет исследования — разработка инновационного проекта реорганизации торгового помещения ООО «ЮУМС» с привлечением венчурных инвестиций.
Целью работы явилось исследование технологии организации венчурного инвестирования российских высокотехнологичных инновационных компаний венчурным фондом, развитие инструментария отбора, инвестирования, реализации проектов и оценки эффективности инвестиций.
В процессе работы были поставлены и решены следующие взаимосвязанные задачи:
1. выявить проблемы и перспективы развития венчурной индустрии в России на основе исследования особенностей венчурного финансирования российских инновационных проектов в венчурной сфере;
2. рассмотреть основные тенденции развития российского рынка технологий и проектов;
3. разработать инновационный проект реорганизации торгового помещения ООО «ЮУМС» с привлечением венчурных инвестиций и доказать его рентабельность

Гипотеза: для рентабельности производства необходима реорганизация розничного торгового помещения.
Структура работы состоит из введения, основной части из двух глав, заключения.
В заключении делаются выводы по результатам полученным в работе; приводятся практические рекомендации и высказываются пожелания для дальнейших исследований.
В приложении представлены дополнительные таблицы, раскрывающие некоторые положения исследования.


Глава 1. Российский венчурный бизнес

1.1.Теоретические основы венчурного финансирования.

По мере того, как в большинстве стран снижается размер банковской ставки кредитов, а спекулятивные прибыли в финансово-банковской сфере становятся менее гарантированными и прибыльными, многие финансовые институты и частные владельцы капитала вынуждены поворачиваться лицом к прямым инвестициям в реальный сектор экономики, в том числе и к такой форме инвестиций, когда тот или иной объем вложенных средств обменивается на определенную долю нового предприятия, фирмы или компании.
Вторая половина двадцатого столетия, время интенсивного развития научно-технического прогресса продемонстрировала, что существует вид бизнеса, направленный на созидание и поддержание научно-технического прогресса. Сегодня он повсеместно известен под именем венчурное финансирование. [1]
Большинство экономистов при определении данного понятия указывают на происхождение слова «венчурный» от английского «venture» - «рискованное предприятие или начинание». При этом выделяют два вида определений. Определения первого вида связывают понятие «рисковость» с отсутствием гарантий венчурных инвестиций от возможной потери залогом или закладом. Венчурное финансирование – выделение денежных средств со стороны венчурного капитала небольшим исследовательским или внедренческим фирмам для разработки, доводки и внедрения нововведений, имеющих рисковый, но перспективный характер. Другая группа определений связывает понятие «рисковость» не только с результатами (как определения первого вида), но и с системой функционирования венчурного инвестирования в целом, когда инвестор разделяет риски с предпринимателем. Терминологические споры по определению понятия «венчурного предпринимательства» можно обнаружить и в странах Запада. Но здесь они имеют другое содержание, которое наиболее удачно, на наш взгляд, раскрывается в книге К. Кемпбелл «Венчурный бизнес: новые подходы». В ней она фиксирует, что терминология едва ли в силах дать подсказку. [1] В широком смысле «прямым частным инвестированием»(private equity) называют предоставление капитала непубличным компаниям, причем под этим подразумевают и венчурный капитал, и выкупы с использованием заемных средств, и другие инструменты частного финансирования. В США они представляют собой практически отдельные миры. В отличие от США, в Европе термин «венчурный капитал» исторически использовался для обозначения всех форм прямых частных инвестиций. Агентства по выкупу(buy-out shops), владеющие зрелым бизнесом, таким, как бары, издательские группы и крупные химические предприятия, называются фирмами венчурного капитала, или венчурными фирмами(venture capital firms). Для американцев это звучит очень странно, поскольку они считают это совершенно разными отраслями. Поэтому мы считаем необходимым дать то определение венчурному предпринимательству, которое, по-нашему мнению, является наиболее полным и актуальным. Венчурное предпринимательство – деятельность по организации посредничества между венчурным инвестором и фирмами-реципиентами инвестиций, направленная на разделение рисков между всеми субъектами контрактных отношений и получение прибыли посредством «выхода». [2] Далее в данной работе мы будем использовать именно это определение.
Различие в определении понятия «венчурное предпринимательство» возникло, прежде всего, вследствие специфической системы функционирования этого механизма. Основные принципы были заложены еще на начальном этапе становления венчурного капитала отцами-основателями отрасли – Томом Перкинсом, Юджином Клейнером, Франком Кофилдом. Основным источником венчурного института являются товарищества с ограниченной ответственностью(Limited Liability Partnership - LLP), основной принцип которого следующий. Инвесторы, называемые партнерами с ограниченной ответственностью (Limited partners), в число которых входят такие организации, как пенсионные фонды, страховые компании, банки, университетские фонды пожертвований, благотворительные фонды, корпорации, а также богатые частные лица – вносят капитал в фонд с фиксированным сроком существования, управляемый венчурной фирмой, т.е. генеральным партнером (General Partners - GP). Широкое распространение товариществ с ограниченной ответственностью обусловлено в первую очередь налоговыми преимуществами (товарищество с ограниченной ответственностью позволяет инвесторам отражать свои вложения в отчетности как «прямые инвестиции в компании», чтобы не платить дважды (один раз, когда фонд получает прирост капитала при продаже активов, а второй раз – когда они сами получают доход), а также удобством это формы управления и относительной легкости регистрации.
Если с правовой точки зрения венчурный механизм представляет собой довольно простую систему, то его экономическое содержание требует пояснений. Сам термин «рисковый» подразумевает, что во взаимоотношениях капиталиста-инвестора и предпринимателя, претендующего на получение от него денег, присутствует элемент авантюризма. Рисковое инвестирование, как правило, осуществляется в малые и средние частные или приватизированные предприятия без предоставления ими какого-либо залога или заклада, в отличие, например, от банковского кредитования. Венчурные фонды или компании предпочитают вкладывать капитал в фирмы, чьи акции не обращаются в свободной продаже на фондовом рынке, а полностью распределены между акционерами – физическими или юридическими лицами. Инвестиции направляются либо в акционерный капитал закрытых или открытых акционерных обществ в обмен на долю или пакет акций, либо предоставляются в форме инвестиционного кредита, как правило, на среднесрочный по западным меркам срок от 3 до 7 лет (процентные ставки по таким кредитам обычно не устанавливаются). [1]
На практике, однако, наиболее часто встречается комбинированная форма венчурного инвестирования, при которой часть средств вносится в акционерный капитал, а другая – предоставляется в форме инвестиционного кредита. Венчурный инвестор, как правило, не стремится приобрести контрольный пакет акций компании, что позволяет предпринимателям сохранять постоянное стремление к развитию компании. И в этом его коренное отличие от «стратегического партнера» или просто «партнера». Цель венчурного предпринимателя иная. Он планирует получить прибыль лишь тогда, когда по происшествии 5 – 7 лет после инвестирования он сумеет продать принадлежащий ему пакет акций по цене, в несколько раз превышающей первоначальное вложение (сам процесс продажи называется - «выход»), то есть венчурный капиталист не заинтересован в долгосрочном укреплении фирмы и предпочитает всю полученную промежуточную прибыль реинвестировать в бизнес, а не выплачивать в виде дивидендов. Период пребывания инвестора в компании носит наименование «совместного проживания» - «living with company».
Источником ресурсов для развития компаний является «венчурный капитал» - источник финансирования начинающих компаний, вновь возникших компаний либо компаний, находящихся в сложных условиях. Венчурные инвестиции содержат высокую степень риска, но одновременно обещают хорошие перспективы дохода (выше среднего). В обмен на принимаемый на себя риск, венчурные капиталисты могут получать вознаграждение в виде прибыли, привилегированных акций, роста стоимости акционерного капитала и в ином виде. [11]
Наиболее точное определение венчурного финансирования (venture financing) — вложение капитала в обмен на некотирующиеся акции компании, для реализации высокорискового проекта, включающего разработку, производство на основе использования новейших высоких технологий, и продажу на рынке нового или с новыми потребительскими свойствами продукта, в расчете на получение прибылей, бол...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.