На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 4554 развитие химии в 21 веке

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


АННОТАЦИЯ
ФИО. Химия в XXI веке. – Челябинск: ЮУрГУ, Факультет, 2011, 20 с., библиогр. список - 7 наим.


В реферате рассмотрено состояние и развитие химии в настоящее время: выделены основные направления, подведен краткий итог 20 века, намечены перспективы дальнейшего развития химии в 21 веке.
Цель данного реферата - рассмотреть развитие химии в 21 веке.
Задачи:
– выделить основные направления современной химии;
– рассмотреть нанохимию как одно из важнейших направлений химии в 21 веке;
– выявить перспективы дальнейшего развития химии.
.


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 4
1 ХИМИЯ НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ: СВЕРШЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ 5
2 НАНОХИМИЯ КАК ОДНО ИЗ ВАЖНЕЙШИХ НАПРАВЛЕНИЙ ХИМИ 21
ВЕКА 9
3 ПЕРСПЕКТИВЫ ДАЛЬНЕЙШЕГО РАЗВИТИЯ ХИМИИ В 21 ВЕКЕ 17
3.1 Теоретическая и фундаментальная химия XXI столетия 17
3.2 Прикладная химия ХХI столетия 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 20
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 21


ВВЕДЕНИЕ
Современный период химии длится с 60-х годов XIX века и до наших дней. Это золотой период химии, потому что в течение немногим более века были разработаны периодическая классификация элементов, представление о валентности, теория ароматических соединений и стереохимия, разработаны методы исследования строения вещества, были достигнуты огромные успехи в синтетической химии, практически уничтожившие всякие преграды между живой и неживой материей. Кроме этих достижений химии, следует напомнить об исследованиях химического сродства, о теории электролитической диссоциации, о термодинамической трактовке химических процессов, об открытии радиоактивности и создании электронной теории материи, о понятии изотопии элементов, о ядерных реакциях и т.д.
В этот период поле химических исследований значительно расширилось, так что отдельные ветви химии – неорганическая, органическая и физическая химии, настолько «проросли» в смежные науки: математику, физику, биологию, медицину, агрономию, геологию, что привело к образованию новых областей наук: биохимии, геохимии, фармацевтической химии, ядерной химии и т.д. В связи с этим химия заняла достойное место в системе человеческих знаний, определяемое ее вкладом в развитие материальной жизни общества, в осознание и решение глобальных проблем человечества.
Цель данного реферата - рассмотреть развитие химии в 21 веке.
Задачи:
– выделить основные направления современной химии;
– рассмотреть нанохимию как одно из важнейших направлений химии в 21 веке;
– выявить перспективы дальнейшего развития химии.


1 ХИМИЯ НА РУБЕЖЕ ВЕКОВ: СВЕРШЕНИЯ И ПРОГНОЗЫ
Химия как фундаментальная наука окончательно сформировалась лишь в начале ХХ века, когда три главных постулата квантовой механики
– уравнение Шредингера, как квантовый наследник уравнения классической механики (уравнение Гамильтона-Якоби);
– принцип Паули, организующий электроны по спиновым состояниям и энергетическим уровням;
– волновая функция – носитель информации о плотности распределения заряда и спина составили надежный и прочный фундамент физический химии.
Именно они наполнили физическим содержанием периодическую систему элементов Д.И. Менделеева – величайшее открытие прошлого века, значение которого вышло далеко за рамки химии. С позиции этих трех постулатов химическую реакцию следует рассматривать как физический процесс перестройки электронных оболочек и перегруппировки ядер [1; С. 67].
Понимание и осознание значимости этих трех принципов делает химическую науку ясной и предсказуемой в главном: из них рождается все ее богатство, многообразие, стройная, изящная логика и красота. Двадцатое столетие сделало химию точной наукой: установлено множество количественных закономерностей, точных законов, достигнут высочайший метрологический уровень определения атомно-молекулярных, термодинамических и кинетических констант, характеризующих вещество и химический процесс.
За этот век химия превратилась в разветвленную науку. Сегодня многие ее области существуют как самостоятельные: аналитическая химия, неорганическая химия, физическая химия, органическая химия, радиохимия, биохимия, геохимия, электрохимия и т.д. Каждая из них имеет собственный предмет и собственную область исследования, свои проблемы, свои экспериментальные методы. Но к 80-м годам 20-го столетия на смену профессиональным «дроблениям» химии пришло осознание необходимости совместного решения общих фундаментальных проблем химической науки.
Определение таких интерграционных проблем представляется чрезвычайно важным делом – это позволяет четко сформулировать основные направления поиска, сделать его сосредоточенным, осмысленным и, следовательно, более конкретным, результативным, экономичным. Первая попытка определить эти главные, «интеграционные» направления в химии, была предпринята Легасовым В.А., Бучаченко А.Л. [2; С. 16]. Этими авторами дана классификация химии на новом уровне. Это структурирование химии не по названиям разных «химий», число которых уже далеко превзошло четыре десятка; а структурирование химии по задачам и целям, по ее внутренней логике, которая не разделяет химию на «химические губернии», а организует ее как единую науку, объединяет химиков в единое сообщество.
Сегодня, в начале ХХI века, иерархия общих проблем химии может быть представлена в следующем виде (по Кушхову):
– искусство химического синтеза;
– химическая структура и функция;
– управление химическими процессами;
– химическое материаловедение;
– химическая технология;
– химическая энергетика;
– химическая аналитика и диагностика;
– химия жизни [4; С. 11].
Это главные стратегические направления современной химии, по которым она развивается. Они отражают ее движение и ее прогресс. Содержания этих направлений можно сформулировать следующим образом:
Химический синтез – ключевое направление химии, источник всех ее сокровищ. Это направление делает ее самой созидательной наукой. Химия поставляет материалы для всех отраслей науки и производства, и в этом смысле можно сказать, что она стоит в це...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.