На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 4646 Скаутское движение в Турции

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. История возникновения скаутского движения в Турции 5
2. Технологии, используемые скаутским движением в Турции 9
Заключение 18
Список использованной литературы 20
Приложение 22


Введение

Огромным и бесценным педагогическим и методическим материалом, прекрасными традициями и идеологией обладает скаутское движение (англ. scouting) - всемирное юношеское движение, занимающееся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей так, чтобы молодёжь могла занять конструктивное место в обществе. Это достигается скаутским методом - неформальным образованием с акцентом на практические действия на открытом воздухе.
Скаутская организация добровольна, аполитична, независима. Основными задачами этой организации является содействие детям и молодёжи в личностном развитии и социализации, путём дополнения воспитательных воздействий семьи, школы и иных общественных институтов. За свою почти столетнюю историю скаутинг обрел авторитет и опыт крупнейшей в мире общественной организации, нацеленной на воспитание детей и молодежи.
В настоящее время скаутинг имеет более 38 миллионов членов в 217 странах и территориях, представленных через несколько скаутских ассоциаций на международном уровне. Последнее время очень существенным становится движение традиционного скаутинга. Скаутские организации объединены во Всемирную организацию скаутского движения.
Современное российское скаутское движение находится в начале длительного пути завоевания авторитета в обществе и развития внутренней системы жизнеобеспечения. С 1989 года, когда в России начался процесс возрождения скаутинга, были опробованы самые разные модели и типы скаутских организаций. При этом до сих пор не создано единой национальной скаутской организации России. И как следствие - сотни работающих с детьми взрослых людей продолжают вести свою каждодневную скаутскую работу без чьей либо помощи, опираясь лишь на собственный опыт, интуицию, скудную методическую и материальную базу.
Таким образом, актуальность данной работы определяется потребностью современной России, находящейся в стадии становления гражданского общества, ведущей поиск путей воспитания подрастающих поколений в демократическом духе, найти в практике сегодняшнего дня содержание, формы воспитания подрастающих поколений. В этой связи огромную роль играет зарубежный опыт скаутского движения.
Работы по проблемам скаутинга в российском обществе стали появляться с 1987 года, накануне возобновления процесса возрождения российского скаутинга. Среди них можно назвать таких теоретиков скаутского движения, как С. Воздвиженский, В.И. Довбыщенко, О.В. Решетников, А. Шободоева и др. Историю развития скаутского движения можно проследить в трудах И.Н. Жукова, Ю.В. Кудряшова. Наибольшее количество исследований посвящено технологиям, которые используют скауты в своей практике. Их рассматривают Н.А. Акатов, Л.А. Бондарь, В.И. Несевря, В.Е. Черных, М. Дроздов. Также в работе использованы сборники документов и web-сайты скаутских организаций. Среди них и сайт Турецкой федерации скаутов.
Цель данной работы – рассмотреть опыт функционирования скаутского движения в Турции.
Задачи:
1) рассмотреть историю становления скаутского движения в Турции;
2) выявить технологии, используемые скаутскими организациями в Турции.

1. История возникновения скаутского движения в Турции

История скаутского движения насчитывает уже целое столетие. На протяжении своей истории движение претерпевало изменения, развивалось и модернизировалось на фоне общеисторических событий в мире и национальных государствах, видоизменялось и его содержание, но в главном, в сущностном смысле оно оставалось неизменным.
Сразу отметим, что мальчиков принято называть скаутами, разведчиками, скаутами-разведчиками, следопытами (Scouts, boyscouts в США) (только мальчики). Девочки же называются скаутами, разведчицами, следопытами, либо гайдами (Guides, Girl Guides).
Считается, что в Турции скаутинг появился в 1912 году. Возникновение скаутинга в Турции связывают с братьями Ahmet и Abdurrahman Robenson, которые работали в 1909 году учителями физкультуры в представительных учебных заведениях Стамбула - Galatasaray Lisesi и Kabatas Lisesi, а также с Nafi Arif Kansu и Ethem Nejat, которые организовали первые скаутские кружки в Galatasaray Lisesi, высшей школе Darussafaka и других высших школах Стамбула в поздний период Османской империи.
В этот же период независимо от Стамбула, скаутинг возник в районах, прилегающих к Османской империи, прежде всего в Ливане и Сирии.
Последние исследования показывают, что в это же время существовало сообщество и девушек-гайдов. После основания Турецкой республики в 1923 году, эта организация основала несколько школ по всей стране.
В 1915 году было основано Австро-Венгерское скаутское сообщество в Константинополе, которое просуществовало до 1918 года. Это сообщество было членом Австрийской ассоциации скаутов Pfadfinderbund Это Ассоциация скаутов поддерживала содружество скаутских групп в Дамаске, Бейруте и Алеппо.
Турецкие скаутские организации временно приостановили свою деятельность во время Балканских войн и Первой мировой войны, и снова набрали обороты после основания Турецкой Республики в 1923 году, после падения Османской империи.
В 1926 году скаутинг начал активно развиваться, появились школьные скаутские организации по всей стране в школах.
В 1936 году было основано Управление скаутинга и гайдинга (Directorate of Scouting and Guiding). Это управление выступало в качестве центрального руководящего органа для гайдов и скаутов.
В 1946 го...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.