На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат 4926 литье архитектурных отливок

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Изготовление форм для решеток 4
2. Изготовление форм для брусьев и поручней 7
3. Изготовление форм для колонок 10
4. Формовка по шаблонам 12
Заключение 15
Литература 16

Введение

Архитектурными называют отливки, идущие на отделку и украшение зданий, мостов и других сооружений. К таким отливкам относятся крупные барельефы, балясины для балконов и лестниц зданий, решетки мостов, набережных, садов, колонны, фонарные столбы и другие так называемые малые архитектурные формы. Отливки архитектурных изделий отличаются от художественных отливок тем, что они имеют большие размеры и толщину стенок, менее сложны по форме. Кроме того, отливки архитектурных изделий в процессе эксплуатации часто являются деталями, несущими определенную силовую нагрузку в архитектурном сооружении (брусья, поручни, колонны и др.), поэтому в отличие от художественных отливок они должны иметь большую прочность.
Цель данного реферата – изучить литье архитектурных отливок.
Задачи:
- рассмотреть изготовление форм для решеток;
- рассмотреть изготовления форм для брусьев и стержней;
- рассмотреть изготовление форм для колонок;
- рассмотреть формовку по шаблонам.



1. Изготовление форм для решеток
Форма для газонной решетки. Форму (рис. 1, а) изготовляют по неразъемной чугунной модели на гладкой модельной плите.
1. К торцам 1 модели (см. рис. 1, а) на модельной плите (Рис. 1, б) прикладывают металлические модели литниковой системы, а к местам 2 подводится выпор. При этом шлакоуловители и основания стояков углубляются в специальные вырезы 3 модельной плиты.

Рис. 1. Изготовление формы для газонной решетки
2 Модель накрывают опокой и изготовляют в ней нижнюю полуформу.
3. Готовую нижнюю полуформу переворачивают вместе с модельной плитой, устраивают в ней поверхность разъема с формы.
4. Установив модели стояков и выпора, устанавливают опоку, изготовляют е ней верхнюю полуформу (рис. 1, в). В верхней полуформе, как и в нижней, накалывают вентиляционные каналы, извлекают модели стояков и выпора,
5 Снимают верхнюю полуформу и отделывают ее Из полуформы вынимают модели питателей. Смочив смесь у краев модели, приглаживают болваны в просветах модели, затем, ввернув в модель подъемы и слегка растолкав ее, удаляют из формы (рис. 1, г)
Особенностью изготовления формы для газонной решетки является наличие, в нижней полуформе большого числа небольших болванов, образующих звенья модели. Целость этих болванов в форме при удалении из нее модели обеспечивается наличием у модели формовочных уклонов, применением при формовке прочной облицовочной смеси и дополнительным прикалыванием этих болванов перед удалением модели специальными формовочными гвоздями-шпильками [4].
6. Обе полуформы припыливают и собирают форму для заливки.
Форма для садовой решетки. Сложность процесса изготовления формы для садовой решетки заключается в том, что отливка имеет большие размеры и сравнительно небольшую толщину стенки с большим числом просветов. Следовательно, формовщику при изготовлении литейной формы приходится иметь дело с большим числом болванов различных размеров, которые не только затрудняют удаление модели из формы, но и могут быть легко смыты металлом при заливке. Поэтому отливают садовую решетку обычно звеньями (общая длина до 4 м) по неразъемным к разъемным моделям, а иногда и по моделям с отъемными частями. В зависимости от сложности композиционного рисунка модель решетки для удобства формовки можно разделить на отдельные ча...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.