На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике 4642. на ООО Электро-Массив (логистика)

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1 Общие сведения об ООО «Массив-Электро» 5
1.1 Краткая характеристика предприятия 5
1.2 Организационно-правовая характеристика ООО «Массив-Электро» 7
1.3 Основные технико-экономические показатели 8
2 Управление грузоперевозками на основе логистического подхода на ООО «Массив Электро» 16
Заключение 28
Литература 30


Введение

Транспорт – это отрасль материального производства, осуществляющая перевозки людей и грузов. В структуре общественного производства транспорт относится к сфере производства материальных услуг. Транспорт как составная часть более крупной системы, т.е. логистической цепи, привел к необходимости рассматривать его в разных аспектах. С точки зрения изучения эффективности работы отдельных видов транспорта интерес представляют перевозки грузов между пунктами отправления и назначения на каждом из них.
Однако с позиции организации перевозок целесообразно анализировать весь процесс перевозки в целом от двери грузоотправителя до двери грузополучателя. Если же учитывать интересы клиентуры, то здесь необходимо принимать в расчет не только перевозку на магистральных видах транспорта, но и обработку, хранение, упаковку и распаковку, подачу материалов к станкам в цехе и все связанные с этим процессы информации, сопровождающие материальный поток.
Такой подход способствует оптимальному выбору транспортных услуг, ибо качество перевозок, как правило, в большей мере отражается на общих расходах, чем себестоимость перевозок.
С точки зрения специализации и кооперирования производства, изучение транспорта нельзя ограничивать сферой отдельных материально-технических связей. Он должен рассматриваться во всей системе материально-технического снабжения – от первичного поставщика до конечного потребителя, включая промежуточные этапы.
Функционируя в условиях логистики, транспортные предприя¬тия (как и другие участники процесса товародвижения) должны быть нацелены на получение единого экономического результата в логи¬стической цепи. Для этого деятельность перевозчиков необходимо строить на принципах экономических компромиссов и системно¬сти, позволяющих гармонизировать различные, порой противоречи¬вые интересы участников логистического процесса.
Благодаря транс¬порту, логистический процесс товародвижения (начиная от постав¬щиков сырья и материалов, охватывая различного рода посредников и заканчивая потребителями готовой продукции) трансформирует¬ся в единую технологическую цепь, а транспорт становится неотъем¬лемой частью единого транспортно-производственного процесса. В этой цепи основная функция транспорта заключается в перевозке грузов, то есть в изменении их местонахождения при соблюдении прин¬ципа экономичности (сокращении стоимостных и временных затрат).
Причем значимость фактора времени возрастает в связи с появлени¬ем логистических концепций, требующих сокращения запасов (в том числе и запасов, находящихся в пути), которые существенно огра-ничивают использование материальных и товарных ресурсов, то есть «связывают» капитал.
Объект прохождения практики – ООО «Массив Электро»
В отчете необходимо выполнить следующие задачи:
- представить основные сведения об ООО «Массив Электро»: рассмотреть основную деятельность предприятия, организационную структуру, организационно-правовую характеристику и ее основные отличия, основные технико-экономические показатели и их динамику;
- логистические процессы в ООО «Массив Электро».


1 Общие сведения об ООО «Массив-Электро»

1.1 Краткая характеристика предприятия

Открытое общество с ограниценной ответствнностью «Массив-Электро» - специализированное предприятие, которое производит электромонтажные работы на строительных объектах от проектирования до сдачи под ключ. ООО «Массив-Электро» выполняет следующие виды работ: проектирование электроустановок, пожарной сигнализации, производство строительных конструкций, изделий, монтаж и накладку технологического оборудования, монтаж металлоконструкций, распределительных электрощитов, электрические испытания и другие работы.
Производительная деятельность фирмы обеспечивается подобранным высококвалифицированным персоналом, действующим в рамках прав и обязанностей, определённых организационной структурой управления персоналом (приложение 1). Разработано положение, определены работники и их обязанности, занимающихся управлением персоналом в рамках разработанной технологии процесса управления персоналом. Это не отдел, но выделенные специалисты разных отделов во главе с генеральным директором (в том числе работники отдела кадров, старший инженер-плановик, инспектор по технике безопасности и санитарии, юрист, председатель профкома).
Принятая организационная структура (линейная) совершенствуется в течение десятков лет и вполне устраивает фирму и её руководителей. Анализируя работу за длительный промежуток времени нужно отметить достоинства работы по принятой организационной системе:
- Единство и чёткость распорядительства (даже при выполнении несвойственной или незапланированной работы);
- Согласованность действий исполнителей (например, в цех МЗМ доставлен для ревизии силовой трансформатор, который перед этим должен быть испытан и замерен, то цех наладки по звонку цеха направил специалистов для замеров, а отдел комплектации выписал по заявке необходимые материалы и всё это без каких-либо распоряжений руководства);
- Чётко выраженная ответственность (так за ревизию упомянутого выше трансформатора полностью отвечает начальник МЗМ);
- Оперативность в принятии решений (получивший задание руководитель подразделения в силу своего профессионализма, навыков руководителя немедленно принимает решение; например, если в складе отсутствует необходимый автоматический выключатель по току и наполнению, то начальник цеха по параметрам характеристик предлагает замену, согласовывает с производственным отделом, отделом комплектации и начинает работу. В то время как при официальной системе приёмки заказов – заказ должен вернуться в группу подготовщиков, а это потеря времени);
- Простота управления (выдача задания, распоряжения от одного руководителя и сдача выполненного заказа в один адрес);
- Личная ответственность руководителя подразделения за результат проделанной работы (если не выполнена работа по какой-либо причине, то отвечает исполнитель работы, не принявший своевременных мер по устранению недоработок).
В то же время у этой структуры есть и отрицательные факторы:
- очень высокие требования к руководителю подразделения, который должен быть всесторонне подготовлен для выполнения порученной работы (в том числе – частично несвойственные функции, но необходимые в данный момент);
- нет участков по планированию и подготовке решений (задание дано, а детали планирует и согласовывает сам);
- перегрузка информацией;
- концентрация власти в управляющей верхушке (это очень существенно, особенно в финансовых условиях и в условиях рынка).
1.2 Организационно-правовая характеристика ООО «Массив-Электро»

Общество с ограниченной ответственностью «Массив-Электро» (сокращенно - ООО), наряду с закрытым и открытым акционерными обществами и обществом с дополнительной ответственностью, является одной из форм хозяйственных обществ и относится к коммерческим организациям - юридическим лицам, целью создания которых является получение прибыли от предпринимательской деятельности.
Как и любое юридические лицо, ООО «Массив-Электро» имеет самостоятельный баланс; владеет обособленным имуществом; вправе совершать разрешенные законом сделки, осуществлять внешнеэкономическую деятельность, получать лицензии, открывать счета в банках (в рублях и иностранной валюте); имеет печать со своим фирменным наименованием; может изготавливать необходимые для его деятельности штампы, фирменные бланки, иметь свою эмблему и другие атрибуты, а также регистрировать товарные знаки.
Учредительными документами ООО «Массив-Электро» являются Устав и учредительный договор, заключаемый между участниками общества. В случае, если ООО «Массив-Электро» имеет одного участника, учредительный договор не заключается.
Высшим органом управления в обществе с ограниченной ответственностью является общее собрание участников, которое решает важнейшие вопросы деятельности ООО «Массив-Электро» (в частности, утверждение изменений в Уставе, принятие решений о...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.