На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 4712 Замкнутый и разомкнутый виды теодолитных ходов. Схемы привязки теодолитных ходов к пунктам геодезической сети.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вариант 6.

1. Замкнутый и разомкнутый виды теодолитных ходов. Схемы привязки теодолитных ходов к пунктам геодезической сети.

Теодолитным ходом называют ход полигонометрии, выполненный методами, достаточными для обеспечения точности, требуемой в съемочных сетях.
При теодолитном ходе определяют положение (i+1)-й точки относительно точек i-1 и I по измеренному углу ? при точке i и расстоянию d между точками i и i+1. Теодолитный ход может быть замкнутым (рис. 1, а, б) или разомкнутым (рис. 1, в, г), образовывать свободный ход рис. (7.1, а) или свободную сеть или ход, опирающийся на опорные – исходные пункты (не менее двух), координаты которых известны (рис. 1, в, г). Как частный случай теодолитный ход может быть висячим (abcm, рис. 1, б).

Рисунок 1 – Схемы теодолитного хода и сети: а – свободный замкнутый ход, б – свободная сеть с узловыми точками, а, в – несвободная сеть, FB, BW, PQ – исходные стороны, В, C и Q – исходные пункты, г – ход между исходными сторонами А’A и BB’

Замкнутый вид хода реализуют положением теодолитного хода по контуру снимаемого объекта с привязкой этого хода к съемочному обоснованию. Углы ?1, ?2, …, ?n снимают при одном положении круга теодолита, а измерения длин сторон осуществляют землемерной лентой или рулеткой, нитяным дальномером или светодальномером электронного тахеометра.
Данный метод используют, как правило, в закрытой местности для обозначения недоступных объектов значительной площади: болота, запретные зоны, территории хозяйственных объектов и т.д.
Суть разомкнутого вида состоит в том, что на прямой между двумя известными точками, размещенными на сторонах съемочного обоснования с помощью одного из мерных приборов определяют положение характерных ситуационных точек местности.
Данный метод находит применение, главным образом, при изысканиях аэродромов, для установления ситуационных особенностей местности в ходе топографических съемок методом геометрического нивелирования по квадратам [1].
Плановой привязкой к опорным исходным пунктам называют передачу дирекционного угла и координат с опорных исходных пунктов на точки вновь прокладываемых теодолитных ходов. В зависимости от условий применяют различные ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.