На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 4887.Логистика. Логистическая система в сфере производства и обращения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1 Логистическая система в сфере производства и обращения 3
2 Основные методики нормирования расхода материальных ресурсов 5
3 Классификация типов организации промышленного производства. Характеристика единичного и серийного производства. 7
4 Оптовая торговля в сбытовой деятельности 9
5 Понятие запасов продукции их классификация 11
6 Устройство складских комплексов (помещений) 13
7 Экспедирование и страхование грузов 15
Литература 17


1 Логистическая система в сфере производства и обращения

Логистика в настоящее время широко используется во всем мире, и, как считают многие экономисты, без решения логистических задач трудно победить в конкурентной борьбе.
Логистика — это отчасти мастерство, отчасти теоретические знания и практические навыки, а также интуитивный подход к решению стратегических задач и проблем в области продвижения продукции от поставщика к потребителю. Проще говоря, логистика — это искусство управления материалопотоком. Управлять материалопотоком — это значит выполнять основные функции менеджмента: планирования, организации, мотивации и контроля за его продвижением. Процесс продвижения продукции вызывает различные виды деятельности учреждений, фирм и предприятий. Поэтому трактовок понятия логистики множество. Например, в США принято определение логистики, данное в 1991 г. «Советом по менеджменту Логистики» которое звучит так: «Логистика — это процесс планирования, организации и контроля за движением материальных пото¬ков, их складированием и хранением; предоставление соответствующей информации о всех этапах их продвижения от места отправления и до места назначения с целью обеспечения качественного удовлетворения запросов клиентуры» [5, с. 12].
Профессор Пьер Казабан из Университета Бордо (Франция) дает следующее определение логистики: «Логистика — совокупность способов и методов эффективного управления товарными потоками с обеспечением наименьших издержек и высокого уровня организации и осуществления процессов снабжения, управления товарным рынком, производства и сбыта, включая и послепродажное обслуживание» [4, с.13].
Логистика — международный термин, многие ученые считают логистику процессом управления материалопотоком. Однако некоторые экономисты понятие логистики определяют и другими терминами: распределение, физическое обеспечение, физическое распределение и др.
Графически этот процесс показан на рис. 1.1.
Распределение — вид деятельности и структурные формирования, которые занимаются рекламой, реализацией, транспортированием продукции и оказанием услуг покупателям. Физическое распределение охватывает ту часть системы логистики, которая связана с доставкой продукции от продавца к потребителю, а физическое обеспечение — часть логистической системы, которая осуществляет движение сырья и материалов от поставщика или источника сырья.


Рисунок 1. Логистическая система в сфере производства и обращения
Логистика — область деятельности, к которой государственный и частный секторы проявляют растущий интерес. Она приобретает все большее практическое значение (рис. 1.4).
В логистических решениях взаимодействуют следующие действующие лица:
- продуценты (создающие, производящие продукты), поставщики;
- транспортные агентства;
- правительство;
- потребители.
В частном секторе потребитель формирует спрос на продукцию изготовителя. Изготовитель выступает в качестве поставщика, он договаривается с транспортными агентствами о перемещении сырьевых материалов на предприятия, а готовой продукции — с предприятий на рынки. Таким образом, спрос на транспортные перевозки — это производный спрос. Правительство обеспечивает значительную долю транспортной инфраструктуры, управляет и руководит услугами.
Итак, мы выяснили, как возникает потребность в логистике, и выяснили, что логистика — это наука и искусство управления материалопотоком, т.е. управления продвижением продукции от источника к потребителю. Функции логистики включают управление всем материалопотоком, начиная от поставки сырья и заканчивая поставкой готовой продукции конечному потребителю, а также управление информационным потоком, ассистирующим движение материалов.
Какую бы мы логистическую систему ни рассматривали (про¬изводственную или работающую в сфере обращения), ее структура образована следующими функциональными областями.


2 Основные методики нормирования расхода материальных ресурсов

Нормирование расхода материалов на ремонтно-эксплуатационные нужды рассматривается, в основном, применительно к основным фондам предприятия.
Нормы расхода материалов на ремонт и эксплуатацию основных фондов в целом на уровне государства, на областном (республиканском) уровнях, разрабатываются на основании норм расхода по видам основных фондов с учетом их удельного веса в общей балансовой стоимости:
- на ремонт и эксплуатацию орудий труда;
- на ремонт и эксплуатацию производственных зданий и сооружений;
- на ремонт и эксплуатацию непроизводственных зданий и сооружений;
- на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений, находящихся в ведении министерств строительства и эксплуатации автомобильных дорог областей или республик.
Нормативная база, необходимая для расчета указанных норм, включающая индивидуальные нормы расхода материалов (по видам ремонта и эксплуатационного обслуживания) на объект ремонта (машину, станок, транспортное средство и т.д.), межремонтные сроки службы и другие показатели, разрабатывается и утверждается государственными ведомствами в отраслевых системах планово - предупредительного ремонта.
Расчеты норм расхода материалов на ремонт и эксплуатацию орудий труда производятся на основании индивидуальных (объектных) норм расхода материалов на все виды ремонтов и эксплуатационное обслуживание объектов ремонта (машины, станка, транспортного средства и т.д.), а также структуры и продолжительности межремонтного срока, списочного состава машин и оборудования, действительного годового фонда времени работы оборудования, данных о фактическом коэффициенте сменности его работы и прочих данных.
При этом по группе фондодержателей с дискретным характером производства предусматривается возможность проведения централизованных расчетов на ремонт и эксплуатацию орудий труда на государственном уровне. Это положение распространяется на те организации, на орудия труда которых имеются утвержденные отраслевые системы планово - предупредительного ремонта.
Расчет норм расхода материалов на ремонт и эксплуатацию производственных и непроизводственных зданий и сооружений производится на основании расх...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.