На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 4900 менеджмент Рецензия на книгу Р. Андерсена и П. Шихирева «Акулы и дельфины»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 31.10.2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Рецензия на книгу Р. Андерсена и П. Шихирева «Акулы и дельфины» 4
2. Анализ содержания книги Р. Андерсена и П. Шихирева «Акулы и дельфины» 9
Что такое успех? 9
Выбор деятельности, занятия, цели 9
Создание благоприятной внешней среды, случаев, ситуаций 10
Бережливое, рациональное использование ресурсов 10
Реализация основных функций управления. 11
Прогнозирование достижения успеха 11
Принципы управления и их реализация 11
Проявление трудолюбия, энтузиазма, решимости, твердости воли, настойчивости, юмора 12
Конфликты и их решения 16
Нововведения 20
Активизация маркетинга 20
Связь с общественностью 20
Деловое общение, коммуникабельность 20
Организация успеха 22
Мера достижения успеха 23
Культура управленческой деятельности 23
Заключение 25
Литература 26

Введение

Одна из самых насущных проблем нарождающейся рыночной экономики, нового общественного уклада в России — осмысление того, что с нами происходит. Одна из современных проблем — интеллектуальный вакуум, отсутствие как теории, так и надежных эмпирических данных о процессах, протекающих в обществе в последние годы, о путях и перспективах развития новой России.
Авторы книги П. Н. Шихирев и Р. Андерсон — москвич и калифорниец, ученый-психолог и бизнесмен-практик — привнесли в нее два начала: теоретический и историко-социологический анализ проблемы и его наложение на сегодняшнюю жизнь с постоянным вниманием к тем, кто выступает в нелегкой роли пионеров делового сотрудничества между Россией и Америкой. Они доказали возможность и эффективность партнерства, о котором идет речь в их книге, опытом совместной работы, не только написав ее, но и вместе решая конкретные социальные проблемы, в частности перенося американский опыт борьбы с алкоголизмом на нашу почву.
Цель данной работы – проанализировать содержание книги П. Шихирева и Р. Андерсона «Акулы и дельфины».
Задачи:
- написать рецензию на книги:
- ответить на основные вопросы курса «Технология успеха».

1. Рецензия на книгу Р. Андерсена и П. Шихирева «Акулы и дельфины»
Авторы книги:
Роберт Андерсон (род. 1943) — президент одной из ведущих брокерских страховых компаний Калифорнии, член совета попечителей Высшей школы управления Университета Калифорнии в Ирвайне.
Петр Шихирев (род. 1936) — директор Центра психологических и социальных исследований Высшей школы международного бизнеса при Академии народного хозяйства России, заведующий лабораторией психологии межгрупповых отношений Института психологии Российской академии наук, автор нескольких книг и многих статей по проблемам социальной психологии, кандидат философских и доктор психологических наук.
Данная книга посвящена морально-этическому, нравственному аспекту нашей новой жизни, раскрытому через призму его чрезвычайно интересного проявления — российско-американских деловых отношений. "Акула" и "дельфин" — это метафоры для обозначения двух "идеальных типов", в чистом виде не существующих, но характеризующих не только два подхода к деловому партнерству, два стиля поведения в бизнесе, но и два мировоззрения, две фундаментальные жизненные позиции: альтруизма и эгоизма, добра и зла. Столкновение между ними в реальности и в духовной жизни старо как мир и всегда присутствовало в человеке и в обществе.
Книга состоит из 3-х разделов и 14-ти глав. Во введении авторы заявили, что это книга о практической психологии и этике в сфере деловых отношений. Однако первый раздел весьма далек от практики. Он - об историческом фоне и этических нормах предпринимательской активности, о связи экономики, идеологии и нравственности.
Открывая книгу с подобным названием, читатель почти наверняка ожидает чего-то интересного, но притом легкого, основанного на остроумных и точных, но, может быть, поверхностных наблюдениях. Однако это прежде всего серьезный научный труд, глубокое аналитическое исследование и обобщение тех процессов, которые происходят в сегодняшней России — в мире бизнеса вообще, и в российско-американских деловых отношениях в частности.
Последовательно авторы раскрывают сущность и природу бюрократии и ее советского воплощения — "номенклатуры", видя в ней причину многих патологий нашего вчерашнего и сегодняшнего бытия.
Другой круг вопросов, который привлекает многих, — сравнение деловых людей России и Америки. Одинаковые мы или разные — по этому поводу можно обнаружить почти полярные точки зрения. Если сходны, то в чем и в какой степени, каков кратчайший путь к лучшему пониманию национальной специфики русских и американцев, которые после многих десятилетий получили наконец возможность затевать совместное дело, "делать бизнес" без бдительных посредников, представляющих две враждующие государственные системы. Анализ данного вопроса в книге, во-первых, построен на характеристике "племени WASP" (White-Anglo-Saxon-Protestant, Белый-Англосакс-Протестант) как собирательного архетипа американца, преуспевающего в бизнесе, и "Москвы купеческой", "старообрядческой окраины", дающих корни традиционной деловой этики России.
Андерсон и Шихирев впервые предпринимают глубокий сопоставительный анализ этнопсихологических профилей американских протестантов и русских старообрядцев, составлявших элиту купечества. В книге анализ проведен по следующим параметрам: отношение к делу и к материальным благам, этика и ее влияние на дело, тип личности предпринимателя. У протестантов «дело» - это миссия человека в мире, его призвание. Ошибиться в нем значит не состояться как личность, не выполнить службы Божьей. Также смотрели на дело и русские купцы- старообрядцы. Считая дело своей обязанностью, налагаемой Богом, купцы смотрели на собственную деловую активность как служение ближнему. Сегодня нам удостоверяют это Третьяковская галерея и Морозовская больница.
Во-вторых, в книге постоянно используются данные новейших социологических исследований социальной структуры и происхождения "новых русских" как зарождающегося "третьего сословия" в России и особенностей мировоззрения и поведения культуроцентричных американцев как представителей единственной глобальной державы, претендующей на лидерство в современном мире, которые начинают иностранное и совместное предпринимательство в нашей стране.
В этом анализе и сопоставлении американские и российские бизнесмены как действующие лица и как социально-психологические архетипы рассматриваются с должным уважением, на равных, при всей очевидной разнице их исторического и жизненного опыта в мире предпринимательства. "Акулы" и "дельфины" — не есть особенности национального стиля ведения бизнеса: и те и другие существуют в обеих странах, столкновения между ними происходят в практике российско-американского делового партнерства постоянно, а различия имеют глубокие этические корни. Это показано в книге на ярких примерах, которые русский деловой человек прочтет с интересом и, по-видимому, вспомнит из своей практики.
Большое достоинство книги — ее конструктивный характер. Она не только помогает понять суть и значение этики бизнеса, характеризует ее проявления в типично русском и американском вариантах, но и показывает конкретные пути того, как понять и изменить себя, найти лучшее взаимопонимание с деловым партнером из-за океана. Заинтересованный читатель сможет пройти тест самооценки своего делового стиля и, сделав выводы, задуматься о многом.
Книга "Акулы" и "дельфины" — первая написанная на русском языке работа по этой проблематике, имеющая значение и для широкого читателя, и как учебное пособие. Она будет интересна и зрелым людям, и тем, кто только вступает в мир бизнеса или же изучает его осн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.