На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Приказное производство

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 31.10.2012. Сдан: 2010. Страниц: 75. Уникальность по antiplagiat.ru: 47,78.

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………….…….…4
I ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА……………………..…….6
1.1. Предпосылки возникновения судебного приказа………………………….…….6
1.2. Приказное производство………………………………………..………………..16
1.3. Судебный приказ…………………………………………………………………24
II ОСНОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА……………………….31
III ЭТАПЫ ПРИКАЗНОГО ПРОИЗВОДСТВА……………………………………..58
3.1. Подача заявления о выдаче судебного приказа - начало возбуждения приказного производства……………………………………………………………………..58
3.2. Порядок вынесения судебного приказа………………………………...……….62
3.3. Выдача судебного приказа……………………………………………………….69
3.4. Отмена судебного приказа……………………………………………………….70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………..……74
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………..……77

ВВЕДЕНИЕ
Под приказным производством принято понимать упрощенный судебный процесс в суде первой инстанции, во время которого судья производит ряд определенных действий без разбирательства дела. Его итогом является вынесение судебного постановления - судебного приказа, который приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
Приказное производство может быть возбуждено по заявлению о взыскании денежных сумм или истребовании движимого имущества по документально подтвержденным и бесспорным требованиям.
Судебный приказ выдается, если заявлено требование органом внутренних дел, подачей судебных приставов о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника и его имущества, отобранного у должника по решению суда. А также расходов, связанных с хранением арестованного имущества, изъятого у должника, и хранением имущества должника, выселенного из занимаемого им жилого помещения.
Такое производство возбуждается, если заявлено требование:
- основанное на нотариально удостоверенной сделке;
- основанное на сделке, совершенной в простой письменной форме;
- основанное на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта;
- о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц;
- о взыскании с граждан недоимок по налогам, сборам и другим обязательным платежам;
- о взыскании начисленной, но не выплаченной работнику заработной платы;
- о взыскании (органом внутренних дел, подачей судебных приставов) расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника и его имущества, отобранного у должника по решению суда;
- о взыскании (органом внутренних дел, подачей судебных приставов) расходов, связанных с хранением арестованного имущества, изъятого у должника, и хранением имущества должника, выселенного из занимаемого им жилого помещения.
В приказном производстве отсутствуют истец и ответчик, а противостоящие стороны именуются взыскателем (кредитором) и должником. Приказное производство возбуждает кредитор, реализующий право на судебную защиту своего нарушенного должником права. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон. При этом конституционное право должника на судебную защиту обеспечивается обязанностью судьи выслать ему копию судебного приказа. Должник вправе в течение десяти дней с момента ее получения представить свои возражения против исполнения приказа, что влечет обязательную отмену приказа.
Судебный приказ (постановление судьи) является одновременно исполнительным документом - после вынесения он подлежит обязательному исполнению.
Целью моей курсовой работы является рассмотрение понятия и сущности приказного производства в Гражданском Процессуальном кодексе Российский Федерации

I ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА
1.1. Предпосылки возникновения судебного приказа
В римском праве прообраз судебного приказа существовал в форме преторской защиты, когда претор по просьбе заявителя давал распоряжение о немедленном прекращении каких-либо действий, по мнению просителя, нарушающих его интересы. Такого рода распоряжения назывались интердикты.
Первоначально претор давал интердикты после расследования фактов, а потому интердикт был безусловным и категорическим распоряжением. Но по мере увеличения количества дел претор стал давать интердикты без проверки фактов, в виде условного распоряжения. Таким образом, они стали иметь силу только в случаях, когда подтверждались факты, на которые ссылался заявитель. Интердикт можно было оспорить. Если лицо, против которого выдан интердикт, не выходя от претора, оспаривало интердикт и требовало назначения судьи, это требование удовлетворялось. Судебное разбирательство могло привести или к подтверждению интердикта (и тогда он из условного приказа превращался в безусловный), или к оправданию ответчика.
Средневековому европейскому праву были свойственны упрощенные процедуры отправления судопроизводства, возникшие, вероятно, в силу влияния права римского, а с другой стороны, в силу объективно существовавшей необходимости экономии времени и средств. К.И. Малышев отмечал: «Уже средневековые торговые города Италии…успели развить у себя особые формы сокращенного судопроизводства для дел торговых, для взысканий по векселям и другим бесспорным документам, для обеспечения долговых взысканий арестом и т.п. (…) Это деление процесса на обыкновенный и сокращенный проникло потом и в другие страны Европы, и в дальнейшей истории можно заметить постоянное стремление к обобщению сокращенных форм и к ускорению всего производства...............

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Баталина В.В. «Краткий курс по гражданскому процессуальному праву», Москва, 2010год;
2. Владимирова И.А. «Гражданское процессуальное право», Санкт-Петербург,2010год;
3. Воронов А.Ф. «Принципы гражданского права», Москва , 2009год;
4. Горохов Б.А. «Практика применения гражданского процессуального кодекса», Москва, 2010год;
5. Гришин И. П., Гришина И. И. «Гражданский процесс. Вопросы и ответы». М.: Юрист, 2007год;
6. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. № 138-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 18 ноября 2002 г. № 46. ;
7. «Гражданское процессуальное право России» Учебник 4 под редакцией алексия П.В. 2009год;
8. «Гражданское процессуальное право. Практикум» издательство Инфра- М, 2010год;
9. Ивахин А.А. «Курс гражданского процесса», Москва,2010год;
10. Лебедев М.Ю. «Гражданский процесс. Учебник для вузов», Москва, 2010 год;
11. Осолина Г.Л. «Гражданский процесс. Общая и особенная части»,2007год;
12. Рузакова О. А. Комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации. - Москва, 2008 год;
13. Якушев А.В. «Гражданский процесс», Москва, 2010 год.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.