На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Средства отображения информации

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 01.11.2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: 100% .

Описание (план):


ПЛАН

Введение
1. Информация, подлежащая воспроизведению и отображению

2. Способы представления информации в наглядном виде

3. Классификация средств воспроизведения и отображения информации

4. Основные характеристики средств воспроизведения и отображения инфор-мации

Заключение
Список литературы

Введение

Информационные процессы невозможны без средств воспроизведения и отображения информации, которая в вычислительных системах и в системах управления представляется символами и образами. Воспроизведение информации - это регистрация символов на материальном носителе.
Средства воспроизведения и отображения информации в основном являются автономными, но могут использоваться как элементы систем [1-10].
Отображение информации - это представление ее в форме, приемлемой для непосредственного восприятия человеком. Человек воспринимает инфор-мацию органами чувств. Наиболее эффективным является зрительное восприятие. Многообразие, большой объем и частая обновляемость информации требуют применения средств, обеспечивающих представление ее именно в визуальной форме.
Средства отображения информации, являющиеся в большинстве случаев элементами систем и представляющие собой выходные устройства ЭВМ, обеспечивают связь человека со средствами управления и переводят машинные языки в языки знаков, известных человеку.
Средства воспроизведения и отображения информации - одна из важных частей автоматизированных систем управления, качество которых определяет эффективность процесса управления. В АСУ этими средствами создаются информационные модели управляемых объектов. Человек-оператор взаимодействует с информационными моделями реальных объектов через средства отображения, посредством которых можно оценивать ход производственных процессов и принимать решения.
Существенно ускорить процесс ввода-вывода оперативной информации в ЧМС позволили успехи электронной технологии в создании речевых систем общения человека с ЭВМ. Речевые диалоговые системы имеют существенное преимущество перед традиционными средствами общения человека с техническими средствами. Это особенно проявляется в АСУ реального времени (предупреждающая информация, рекомендации для выхода из аварийных ситуаций и др.).

1. Информация, подлежащая воспроизведению и отображению
В автоматизированных системах управления в соответствии с информа-ционными процессами используется информация, которую можно классифицировать функционально по трем видам: базовая, оперативная и результирующая [35].
К базовой относятся нормативные, справочные, постоянные данные многократного пользования, плановые и директивные сведения; к оперативной - сведения о состоянии контролируемых процессов, отчетные и статистические данные; к результирующей - итоговые сведения, используемые в процессах управления. Эти виды информации подлежат отображению в информационных системах.
Назначение информационной системы должно определять конкретное содержание того или иного вида информации. Состав отображаемой информации обусловливается уровнем звена управления в общей структуре системы и задачами, решаемыми данным звеном при управлении.
Для эффективности использования информационных систем необходимы качественное и своевременное сбор и воспроизведение исходной информации. В связи с этим большое значение имеют характеристики машинных носителей информации.
Под машинным носителем информации понимают носитель, используемый в вычислительных машинах и несущий закодированную машинную информацию. К машинным носителям информации относятся перфокарты, перфоленты, магнитные ленты, карты, диски и барабаны.

2. Способы представления информации в наглядном виде
Существует много способов представления информации визуально. Для упрощения и запоминания информации оператором при визуальных способах часто используют специальные символы, если объект имеет характерные изобразительные формы.
Деятельность оператора ограничивается тем, что он имеет дело не с ре-альными объектами, а с информационными моделями реальных объектов. Физической реализацией информационной модели, предназначенной для зрительного восприятия, является информационное поле средств воспроизведения.
Информационное поле - это находящаяся в поле зрения оператора часть пространства, предназначенная для передачи информации, представленной совокупностью оптических образов.
Все сообщения, поступающие на средства воспроизведения информации, кодируются, т.е. всему сообщению или отдельным его частям присваивается определенный символ.
Различают три основные группы символов: геометрические, физические и цифровые.
Геометрические выражают значение какого-либо фактора длиной линии, расстоянием между двумя точками или углом. Они используются и для воспроизведения трехмерной информации.
Физические отображают значения параметров физическим состоянием носителя информации. В качестве физической символики используются: интенсивность одноцветной окраски участков поверхности носителя - тонография; степень почернения светочувствительного материала - фотография; интенсивность свечения люминесцентного вещества - люминография; величина электрического потенциала в точках наэлектризованного диэлектрика - электроннография; цвет окраски участков поверхности носителя - колография; величина магнитной индукции в элементах намагниченного носителя - феррография.
Знаковые (цифровые) символы отображают цифры, буквы и условные знаки, их сочетания, соответствующие системам счисления.
Для кодирования информации применяется ряд способов: например из-менение формы, цвета и размера знаков; положения и ориентации знаков на информационном поле; яркости свечения.....

Заключение

В технологической сфере в 2008 г. ничего революционного не ожидается. Как напомнил Геннадий Клейменов, серьезные разработки ведутся, но чтобы их довести до ума и запустить в производство, требуется время. Поэтому скорее всего продолжится поступательное технологическое развитие рынка, на фоне которого обострится конкуренция. Что же касается более отдаленной перспективы, то, по мнению Елены Новиковой, развитие технологий приведет к появлению новых проекционных систем на основе светодиодов, плазменных источников света, лазеров и, возможно, к выходу на рынок новых производителей. Первые проекторы со светодиодными источниками света уже были представлены, индустрия и дальше будет двигаться в этом направлении. Виктор Поповский не исключил вероятность резкого удешевления ламп к проекторам и существенного снижения цен на проекторы класса Full HD.
Пристальное внимание российского государства к сфере образования практически гарантирует дальнейший рост образовательного рынка, где тон задают тендеры. По прогнозу г-на Поповского, новые сверхкороткофокусные проекторы в 2008 г. вместе с интерактивными досками должны стать хитом продаж в образовательном секторе.
Участники нашего опроса были практически единодушны в предсказании роста рынка решений digital signage, позволяющих обеспечивать распределенную трансляцию заранее подготовленного контента. Подобные решения с успехом внедряются в корпорациях и в общественных местах (деловых, медицинских и торговых центрах, гостиницах, банках, на биржах, в учебных заведениях, аэропортах, на вокзалах и т. д.). Катализатором процесса обещает стать рост продаж видеопанелей и снижение их стоимости. Елена Новикова ожидает появления в 2008 г. новых системных интеграторов, работающих в сфере digital signage.
По прогнозу Надежды Харитоновой, в 2008 г. нас ждут борьба за укрепление лидерства на рынке среди специализированных дистрибьюторов и серьезная работа системных интеграторов по освоению его ниш.
Елена Новикова предположила, что на смену традиционным видеокубам частично придут LCD-дисплеи. Особо она отметила LCD-панели с большой диагональю и высоким разрешением, способные на порядок улучшить характеристики видеостен. В качестве примера можно назвать уникальное информационное табло производства Mitsubishi Electric (разрешение 4HD, т. е. 3840×2160), которое недавно было инсталлировано в головном офисе “Газпрома”.
Распространение устройств класса Full HD неизбежно повлечет за собой увеличение спроса на периферийное оборудование и ПО для обработки и записи этого сигнала. Тенденция размежевания профессионального и массового рынка проекторов только усилится. Возможен дальнейший рост стоимости доставки техники. По мнению Дмитрия Кравченко, распределение долей крупнейших игроков рынка будет зависеть в первую очередь от их канальной политики.
В целом согласно общему прогнозу в 2008 г. проекционный рынок будет активно развиваться в сфере образования и бизнес-сегменте и, вероятно, выйдет на новый, массовый уровень в сегменте домашнем.

Список литературы

2. Ч. Пэдхем, Дж. Сондерс. Восприятие света и цвета: Пер. с англ. Р.Л. Бирновой. - M.: Мир, 1978. - 255 с.






Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.