На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задачи ПО ПРАВУ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 01.11.2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задача (Земельное право)
Общество с ограниченной ответственностью «ГлобалДарИн-вест» в 2005 г. на основании своего заявления получило Распо¬ряжение Министерства имущественных отношений Московской области о переоформлении в собственность за плату земельного участка площадью 4 га, находившегося у него на праве постоянного (бессрочного) пользования, в Одинцовском районе Московской области. В 2007 г. оно обратилось в орган по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с заявлением о регис¬трации права собственности на указанный земельный участок на основании Распоряжения. В регистрации было отказано на том основании, что к Распоряжению должен быть дополнительно при¬ложен заключенный с Министерством имущественных отношений договор купли-продажи земельного участка.
В этой связи ООО «ГлобалДарИнвест» вновь обратилось в об-ластное Минимущество с заявлением о заключении договора купли-продажи во исполнение ранее принятого Распоряжения. Однако оно и здесь получило отказ с той мотивацией, что пос¬кольку с 1 июля 2006 г. полномочия по предоставлению земельных участков переданы органам местного самоуправления, то и ранее изданное Распоряжение автоматически утратило силу. Заявителю было рекомендовано заново начать процедуру переоформления права постоянного (бессрочного) пользования, но только через орган местного самоуправления.
Какие правоотношения можно выделить в изложенной ситуации?
Требуется ли заключение договора во исполнение акта органа государственной власти для возникновения права собственности на землю?
Правомерна ли позиция областного Министерства имущественных отношений относительно недействительности собственного Распо¬ряжения в связи с изменениями в законодательстве в части перерас¬пределения компетенции по предоставлению земельных участков ?
В изложенной ситуации можно выделить гражданские правоотношения возникающие при передаче прав на земельные участки, регистрации этих прав, а так же защиты прав в судебном порядке. Данные правоотношения имеют непосредственное отношения к отрасли земельного права так как имеют одни и тот же обьект.
1. Заключение договора купли-продажи во исполнение органа власти обязательно.
2. Позиция Министерства "условно" правомерна. Закон МО "О внесении изменений в закон Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области» от 11.05.2006 не установил "переходных" положений, касающихся порядка заключения договоров купли продажи в случаях, если решение принято областью, но после этого полномочия переданы на места....



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.