На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Кадровая политика

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 2.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: 75.

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Теоретические аспекты кадровой политики. 5
1.1. Кадровая политика как объект исследования 6
1.2. Методы оценки эффективности кадровой политики 9
1.3. Совершенствование кадровой политики 12
2. Анализ кадровой ситуации на ООО «Вкусняшка». 16
2.1. Общие сведения о предприятии 16
2.2. Анализ персонала на ООО «Вкусняшка» 18
2.3. Место и роль кадровой службы в общей организационной структуре управления 20
2.4. Анализ функций управления персоналом 21
2.5. Кадровое обеспечение службы управления персоналом 22
2.6. Анализ существующей системы подбора кадров 23
3. Рекомендации по совершенствованию управления персоналом на ООО «Вкусняшка». 25
3.1. Рекомендации по совершенствованию управления персоналом 25
3.2. Рекомендации по совершенствованию подбора и отбора персонала 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 29
ПРИЛОЖЕНИЯ 32


ВВЕДЕНИЕ

Экономические реформы, проводимые в России, повлияли на организацию работы кадровой политики и управление персоналом корпорации.
Сегодня управление персоналом представляет собой объект осознанной кадровой политики, являющейся составной частью общей политики корпорации, именно поэтому исследование системы управления персоналом является актуальной темой в современном мире.
Успех работы предприятия обеспечивают работники, занятые на нем. Именно поэтому современная концепция управления предприятием предполагает выделение из большого числа функциональных сфер управленческой деятельности той, которая связана с управлением кадровой составляющей производства - персоналом предприятия.
Вполне естественно, что на каждом предприятии возникает необходимость в определении численности персонала, в эффективной системе подбора, найма и расстановки кадров, в обеспечении их занятости с учетом интересов производства и самого работника, в системе вознаграждения за труд по его результатам, продвижения работников, системе трудовой мотивации, в учете индивидуальных проблем работников, улучшении их бытовых условий и отдыха и т.д.
На сегодняшний день достаточно остро стоит проблема нехватки квалифицированных кадров, как менеджеров, так и специалистов. Поэтому важное значение приобретает система подготовки кадров высшей квалификации, высококвалифици­рованных менеджеров сервисной сферы, способных в современных условиях формировать конкурентные экономические стра­тегии развития данной отрасли хозяйства. Именно квалифи­цированно подготовленный менеджер способен успешно применять но­вые подходы к кадровой политике и управлению персоналом организации, не пытаясь слепо копировать зарубежный опыт, но использовать переработанные, с уче­том условий российского бизнеса, западные образцы и разрабатывать собственные эффективные методы кадрового управления.
Проблемы управления персоналом в сфере услуг общественного питания является актуальной, так как от четкой разработки эффективной системы управления персоналом и кадровой политики предприятия зависят конечные результаты деятельности предприятия.
Основная цель курсовой работы - оценка кадрового потенциала и организации работы по управлению персоналом на примере пекарни-магазина ООО «Вкусняшка» и разработка мероприятий по совершенствованию системы управления персоналом.
Объектом исследования в данной работе является предприятие ООО «Вкусняшка», которое можно отнести к числу средних предприятий по численности персонала.
Предметом исследования является кадровая политика и процесс управления персоналом организации.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) изучить теоретический аспект кадровой политики;
2) дать краткую характеристику деятельности организации;
3) провести анализ эффективности системы управления персоналом и кадровой политики;
4) провести анализ использования трудовых ресурсов;
5) оценить современное состояние кадровой политики на предприятии;
6) разработать мероприятия по ее совершенствованию;
. 1. Теоретические аспекты кадровой политики..........

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Трудовой кодекс Российской Федерации. - Ростов н/Д: издательство «Феникс», 2003. - 256 с.
2. Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Практикум/Е.В. Агамирова. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2005. - 173 с.
3. Галенко В. П. Как эффективно управлять организацией?/В. П. Галенко, О. А. Страхова, С. И. Файбушевич. - М.: Бератор - Пресс, 2003. - 149 с.: ил
4. Десслер Г. Управление персоналом/Пер. с англ. - М.: «Издательство БИНОМ», 1997. - 432 с.: ил.
5. Егоршин А. П. Управление персоналом/А. П. Егоршин. - 2-е изд. - Н. Новгород: НИМБ, 1999. - 624 с.
6. Маслов Е. В. Управление персоналом предприятия: Учеб. пособие/Под ред. П. В. Шеметова. - М.: ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 1999. - 312 с.
7. Мескон М. Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента: Пер. с англ. - М.: «Дело», 1993. - 702 с.
8. Мордовин С.К. Управление человеческими ресурсами: 17-модульная программа для менеджеров «Управление развитием организации». Модуль 16. - М.: «ИНФРА-М», 1999. - 360 с.
9. Райли М. Управление персоналом в гостеприимстве: Учебник/М.Райли. - М.: ЮНИТИ, 2005. - 189 с.
10. Романович Ж. А. Сервисная деятельность: Учебник/Под ред. Ж.А. Романович. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2006. - 284 с.
11. Управление персоналом: курсовые проекты, практика, государственный экзамен, дипломный проект: Учеб. пособие/Под ред. А. Я. Кибанова. - М.: ИНФРА-М, 2003.- 431 с.
12. Управление персоналом организации: Учебник /Под ред. А.Я. Кибанова. - 3-е изд.; доп. и перераб.- М.: ИНФРА-М. - 2005. - 638 с.
13. Самыгин С. И., Столяренко Л. Д. Менеджмент персонала: Учеб. пособие для студентов вузов. - Ростов н/Д: Феникс; М.: Зевс, 1997. - 477, (1) с.
14. Труханович Л.В. Кадры ресторанов, закусочных, столовых, баров, кафе: Сборник должностных и производственных инструкций, квалификационных характеристик/Л.В. Труханович, А.К. Рюмина. - М.: Финпресс, 2003. - 190 с.
15. Уткин Э. А., Кочеткова А. И. Управление персоналом в малом и среднем бизнесе. - М.: Акалис, 1996. - 205 с.
16. Алехина О., Павлуцкий А. Служба персонала: мифы и реалии/О. А. Алехина, А. П. Павлуцкий//Управление персоналом. - 2000. - №9. - с. 54-58
17. Алехина О., Павлуцкий А. Служба персонала: мифы и реалии/О. А. Алехина, А. П. Павлуцкий//Управление персоналом. - 2000. - №10. - с. 53-55
18. Вишнякова М. В. Руководитель, персонал и эффективность труда/М. В. Вишнякова//Энергия. - 2000. - №8. - с. 53-58
19. Герчиков В. Миссия организации и особенности политики управления персоналом/В. Герчиков//Управление персоналом. - 1999. - №12. - с. 47-52
20. Железцов А. Трудовые ресурсы организации в современных условиях/А. Железцов//Маркетинг. - 2003. - №2. - с. 10-21
21. Кацай М. Разрабатываем систему управления персоналом/М. Кацай//Управление персоналом. - 2004. - №21. - с. 40-43
22. Комаров Е., Комаров Л. Особенности российского кадрового менеджмента на рубеже ХХІ века/Е. Комаров, Л. Комаров//Управление персоналом. - 1999. - №9. - с. 31-33
23. Крамаренко Ю. Служба управление персоналом отечественной фирмы: о методологии и последовательности деятельности по ее организации/Ю. Крамаренко//Управление персоналом. - 1999. - №9. - с. 41-44
24. Магура М. И. Организация работы по обучению персонала/М. И. Магура, М. Б. Курбатова//Управление персоналом. - 2004. - №1-2. - с. 56-65
25. Одегов Ю. Г. Управление персоналом - подходы к формированию ядра коллектива/Ю. Г. Одегов//Вестник Российской экономической академии. - 2004.- №3. - с. 43-45
26. Павлуцкий А. Люди и организация: технология усовершенствования компаний/А. Павлуцкий//Управление персоналом. - 2000.- №3. - с. 70-73
27. Розин М. Новые подходы в менеджменте персонала/М. Розин//Управление персоналом. - 1999. - №9. - с. 45-49
28. Скриптунова Е. Беседа руководителя с подчиненными как инструмент управления персоналом/Е. Скриптунова, Т. Тарелкина//Управление персоналом. - 2004.- №16. -с. 56-59
29. Скриптунова Е. Беседа руководителя с подчиненными как инструмент управления персоналом/Е. Скриптунова, Т. Тарелкина//Управление персоналом. - 2004.- №17. -с. 40-43
30. Станкин М. Внимание к персоналу/М. Станкин//Управление персоналом. - 2000. - №3. - с. 27-30
31. Старобинский Э. Е. Работайте с кадрами/Э. Е. Старобинский//Управление персоналом. - 1998. - №12. - с. 6-10
32. Сурков С. А. Работа с персоналом как средство повышения эффективности организации/С. А. Сурков//Управление персоналом. - 2003. - №7. -с. 40-43
33. Фатхутдинов Р. А. Принципы управления персоналом/Р. А. Фатхутдинов//Управление персоналом. - 1998. - №12. - с. 51-55



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.