Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по практике военная прокуратура Люберецкого гарнизона

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 03.11.2012. Страниц: 25+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1. Общая характеристика, структура и основные направления деятельности военной прокуратуры Люберецкого гарнизона 4
1.1. Общая характеристика и организационная структура 4
1.2. Основные направления деятельности 5
Глава 2. Правовое обеспечение деятельности военной прокуратуры Люберецкого гарнизона 7
2.1. Основные направления прокурорского надзора военной прокуратуры 7
2.2. Особенности прокурорского надзора в Вооруженных Силах 9
Российской Федерации 9
2.3. Полномочия военного прокурора при надзоре за органами военного управления 11
Заключение 23
Список использованной литературы 25
Приложения 26

Введение
Производственная практика является важнейшей составной частью учебного процесса. Она способствует закреплению и расширению знаний, полученных в процессе обучения, позволяет приобрести профессиональные навыки самостоятельной работы в подразделениях предприятия, обеспечивает ознакомление с организацией производства и работой предприятия, знакомство с трудовым коллективом.
Место прохождения преддипломной практики – военная прокуратура Люберецкого гарнизона.
В ходе прохождения преддипломной практики в военной прокуратуре Люберецкого гарнизона была проанализирована его деятельность, с целью закрепления знаний, полученных в процессе обучения по специальности «Юриспруденция» и составлен данный отчет.
Цель прохождения преддипломной практики - изучение опыта работы военной прокуратуры гарнизона и сбор необходимых материалов для написания отчета.
Задачи практики:
 ознакомление, поиск и всестороннее изучение информации о военной прокуратуре Люберецкого гарнизона;
 изучение организационной структуры военной прокуратуры Люберецкого гарнизона;
 сбор и проведение анализа отдельных видов преступной деятельности и анализ причин преступности.
За время прохождения практики я выполнил следующие задачи:
 ознакомился с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность органов прокуратуры.
 ознакомился с деятельностью военной прокуратуры;
 изучил делопроизводство при проведении следственных действий;
 ознакомился с инструкциями, положениями, регулирующими внутренний распорядок, структуру, порядок организации органов военной прокуратуры.
Во время прохождения практики были изучены источники и литература, собран и подготовлен материал для написания отчета.
Структура отчета состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.



Глава 1. Общая характеристика, структура и основные направления деятельности военной прокуратуры Люберецкого гарнизона
1.1. Общая характеристика и организационная структура


18 июня 2007 г. военной прокуратуре Люберецкого гарнизона исполнилось 50 лет.
За 50 лет не единожды изменялось наименование военной прокуратуры гарнизона, её организационно-штатная структура, руководители. При этом из года в год количество обращений возрастает, что свидетельствует о значительной роли военной прокуратуры.
На протяжении всего 50-летнего периода существования военную прокуратуру Люберецкого гарнизона возглавляли достойные юристы – настоящие патриоты страны и своего дела. На протяжении всех этих лет большинство офицеров военной прокуратуры проявляли и проявляют мужество и героизм в условиях, нередко сопряженных с риском для жизни. Несмотря на напряженный труд, прокурорские работники не забывают свои исторические корни, стремятся поддерживать традиции, заложенные ветеранами органов юстиции, хранят память и уважение к офицерам, в разные годы проходившим службу в военной прокуратуре, но неизменно с честью и достоинством выполняющими свои профессиональные обязанности....

Заключение
В отчете я показал работу военного прокурора, его функции и задачи, а так же, чему сам научился во время практики. Я оформлял постановления о возбуждении уголовного дела, постановления об избрании меры пресечения, протоколы допроса подозреваемого, протоколы выемки, а также смог лично участвовать в некоторых процедурах следственных действий. В отделе ко мне отнеслись с большим участием и пониманием, помогали вникнуть в работу, объясняли, показывали. Благодаря моему руководителю по практике и коллективу отдела у меня сформировалось уважение к работе органов военной прокуратуры.
Безусловным приоритетом среди всех направлений деятельности военной прокуратуры Люберецкого гарнизона является надзор за соблюдением воинскими должностными лицами прав и свобод военнослужащих, членов их семей, гражданского персонала ВС РФ. Ведётся непрерывная работа по борьбе с неуставными взаимоотношениями, травматизмом и небоевыми потерями. На основе систематического анализа выделяются наиболее неблагополучные по состоянию воинской дисциплины части, в которых планируется и проводится комплекс мероприятий по профилактике и предупреждению правонарушений. Самое пристальное внимание уделяется рассмотрению и разрешению обращений, поступающих в военную прокуратуру гарнизона. Активно ведется работа по пресечению и предупреждению правонарушений в сфере экономики, принимаются меры к возмещению причиненного государству ущерба виновными лицами. Выполнение всех этих важных и объемных задач в полной мере обеспечивается офицерами военной прокуратуры гарнизона.
Одной из важных задач военной прокуратуры является осуще¬ствление надзора за исполнением законов, воинских уставов и других актов военного законодательства всеми органами военного управления, воинскими частями, учреждениями, военно-учебными заведениями, предприятиями, организациями, командирами и другими должностны¬ми лицами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других вой¬сках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
Анализ состояния законности и правопорядка в войсках пока¬зывает, что значительный ущерб боевой готовности причиняют нару¬шение правовых норм, регулирующих порядок комплектования ВС РФ личным составом и прохождения военной службы, бесхозяйственность и расточительство, хищения оружия и боеприпасов, другие посягатель¬ства на военное имущество. Вред боевой готовности причиняют также и нарушения правовых положений о воинской дисциплине, сохранении жизни и здоровья военнослужащих, обеспечении их положенными нормами довольствия, нарушения правил несения боевого дежурства, караульной, внутренней и боевой службы, а так же наркомания, пьян¬ство, неуставные взаимоотношения между военнослужащими и укло¬нения от военной службы.
Законность и правопорядок в ВС РФ, их боевая готовность и боеспособность обеспечиваются всеми отраслями прокурорского над¬зора. Однако наиболее важное значение в этой сфере имеет прокурор¬ский надзор в области военного управления.
Прокурорский надзор в сфере военного управления заключается в том, что он, являясь самостоятельным видом государственной дея¬тельности, осуществляется Главным военным прокурором и подчинен¬ными ему военными прокурорами и направлен на обеспечение точного и единообразного исполнения законодательных актов в сфере военного управления, путем выявления предоставленными законом средствами правонарушений и принятия мер к своевременному устранению любых нарушений законов, выявлению причин и условий способствующих им, восстановлению нарушенных прав и законных интересов и привлече¬ние виновных к установленной законом ответственности.
Органы военного управления свою повседневную управленче¬скую деятельность осуществляют, прежде всего, путем проведения раз¬личных организационных мероприятий, распорядительных действий, заключения гражданско-правовых сделок и т.п. Для осуществления управленческих функций органы военного управления наделяются не-обходимыми государственно-властными полномочиями. Правовой формой конкретного выражения их распорядительных полномочий яв¬ляется издание актов управления, с помощью которых регулируются общественные отношения, возникающие в процессе управления вой¬сками и силами флота, при проведении боевой подготовки подразделе¬ний и частей, повседневной жизни и деятельности частей, всех воен¬ных учреждений, организаций и заведений.

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном го¬лосовании 12 декабря 1993 г.).
2. Всеобщая декларация прав и свобод человека. 10 декабря 1948 года. // Российская газета. - 1995. - № 241.
3. Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре РФ» (с измен. и допол.)// СПС «Консультант плюс»
4. Указ Президиума ВС СССР от 01.06.1979 №214-Х «О судах, прокуратуре, адвокатуре, нотариате и органах внутренних дел, действующих на особо режимных объектах»// СПС «Консультант плюс»
5. Баженов В.А. Понятие и система правоохранительных орга¬нов Российской Федерации. - М.: Норма, 2006.
6. Бессарабов В.Г. Прокуратура в условиях становления Рос¬сийской политической системы. - М., 2005.
7. Винокуров А.Ю. Прокурорский надзор в Российской Феде¬рации. - М., 2005.
8. Кислицын М.К. Работа военной прокуратуры Московского военного округа по борьбе с преступностью // Вечерняя Москва, 2006, № 66, 20 марта.
9. Комментарии к Федеральному закону «О прокуратуре Российской Федерации». — М.: Норма, 2006.
10. Коровников А.В. Социальная защита военнослужащих: ста¬новление, развитие и правовое регулирование. - М., 2005.
11. Проблемы развития правового статуса Российской прокура¬туры (в условиях переходного периода). Научно-исследовательский институт проблем укрепления законности и правопорядка. - М., 2004.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.