На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Прогнозирования преступности как метод исследования

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 04.11.2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. Методология и методика исследования. 5
2. Прогнозирования преступности как метод исследования 9
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 22
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 23

ВВЕДЕНИЕ

Российская экономика как социальный институт в условиях перехода к рыночным отношениям выступает в качестве приоритетного объекта государственно-правового регулирования. Это обусловлено тем, что национальные интересы России в области экономики, как отмечается в Концепции национальной безопасности Российской Федерации, являются определяющими, ключевыми. В связи с этим особую тревогу вызывает рост преступлений экономической направленности. Масштабы экономической преступности, ее распространенность, усилившаяся криминальная экспансия в экономику относятся к числу наиболее острых проблем в жизни общества и государства. Угрожая стабильности экономическим институтам, экономическая преступность превратилась в один из главных источников деструктивного воздействия на процессы социального, экономического и политического развития страны. В конечном итоге она девальвирует идею реализации в стране рыночных преобразований, становится серьезной угрозой государственности в целом и экономической безопасности, в частности.
Кризисные явления в экономике предопределили наращивание в обществе криминального потенциала, способствовали широкому распространению новых преступных форм поведения субъектов экономических отношений. По оценкам экспертов, среднегодовой прирост регистрированной преступности в сфере экономики составляет 12,5%. Каждое четвертое регистрируемое экономическое преступление относится к числу тяжких, при этом наблюдается постоянное увеличение их доли. Учитывая высокую латентность таких криминальных проявлений, их реальные масштабы и темпы роста значительно выше. К настоящему времени сформировался значительный (по оценкам экспертов, до 20% трудоспособного населения) социальный слой, состоящий из предпринимателей, активно включенных в криминальное или предкриминальное экономическое поведение. Криминологический прогноз экономической преступности дает основание сделать вывод о том, что темпы ее роста будут не только сохраняться, но и повышаться.
В этих условиях эффективная защита отношений, складывающихся в экономике, в том числе и средствами уголовно-правового и криминологического воздействия, может быть достигнута только на основе сформулированных научно обоснованных рекомендаций, при условии всестороннего и полного анализа тенденции развития общественных отношений в сфере экономики, познания их глубинных внутренних взаимосвязей, предвидения социальных результатов, разработки механизма его реализации. Успешная эволюция экономических преобразований в обществе во многом зависит от того, как будет совершенствоваться механизм уголовно-правового воздействия на экономическую преступность, реализуемого в рамках разработанной уголовно-правовой политики с определением конкретных ближайших и отдаленных целей. В качестве первоочередных выступают проблемы системного значения, охватывающие комплекс уголовно-правовых и криминологических средств, оказывающих влияние на отношения, складывающиеся в сфере экономики.....

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Несмотря на то, что вопросам противодействия экономической пре-ступности в отечественной и зарубежной литературе посвящено значитель-ное число работ, уголовно-правовой и криминологической наукой до сих пор не выработан системный, межотраслевой подход к анализу основных, базовых институтов в области противодействия экономической преступности, отсутствует необходимый понятийный уголовно-правовой и криминологический инструментарий. Это значительно затрудняет процесс эффективного противодействия негативным явлениям в сфере экономики.
Отмеченные выше обстоятельства требуют глубокого и всестороннего теоретического осмысления и разработки на этой основе практических рекомендаций по совершенствованию системы мер противодействия экономической преступности.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Нормативные акты и материалы судебной практики

1.Гражданский кодекс РФ
2.Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ
3.Уголовно-процессуальный кодекс РФ от 18 декабря 2001 г. N 174-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 24 декабря 2001 г. - №52 (Часть I). - Ст. 4921.
4.Федеральный закон от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 28 сентября 1998 г. - №39. - Ст.4857.
5.Федеральный закон от 3 февраля 1996 г. N 17-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 5 февраля 1996 г. - N 6. - ст. 492.
6.Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в ред. от 26 апреля 1995 г.) // Ведомости съезда народных депутатов РСФСР. - 6 декабря 1990 г. - №27. - Ст. 356.
7.Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" // Российская газета. - 10 августа 2001 г. - №153.
8.Определение СК Верховного Суда РФ от 17 декабря 1998 г. "Согласно ст.12 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. "О подоходном налоге с физических лиц" при исчислении подоходного налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, исключению подлежат документально подтвержденные и фактически произведенные расходы, связанные с реализацией имущества" (Извлечение) // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. - 1999 г. - №7.
9. Федеральный закон от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 28 сентября 1998 г. - №39. - Ст.4857.
10. Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" // Российская газета. - 10 августа 2001 г. - №153.
11. Определение СК Верховного Суда РФ от 17 декабря 1998 г. "Согласно ст.12 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. "О подоходном налоге с физических лиц" при исчислении подоходного налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, исключению подлежат документально подтвержденные и фактически произведенные расходы, связанные с реализацией имущества" (Извлечение) // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. - 1999 г. - №7. - с.9
12. Федеральный закон от 3 февраля 1996 г. N 17-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" // Собрание законодательства Российской Федерации. - 5 февраля 1996 г. - N 6. - ст. 492.
13. Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (в ред. от 26 апреля 1995 г.) // Ведомости съезда народных депутатов РСФСР. - 6 декабря 1990 г. - №27. - Ст. 356.

Специальная литература

1.Толмачев О. Незаконное предпринимательство как альтернативный фор-мально-материальный состав преступлений // Российская юстиция. - №7. - июль 2009 г.
2.Васендин С. Доход в незаконном предпринимательстве // Российская юстиция. - №1. - январь 2009 г.
3.Коровинских С. Уголовная ответственность за незаконное предпринима-тельство // Российская юстиция. - №4. - апрель 2009 г.
4.Савченко А. О незаконном предпринимательстве // Российская юстиция. – 2009. - №12.
5.Нафиков М. Квалификация незаконного предпринимательства // Россий-ская юстиция. – 2009. - №3.
и налогообложения: сравнительный анализ. М..2009.
6. Воробьева Л. Уголовная ответственность за незаконное
предпринимательство. //Законность. №2.2009. с.45.
7. Васендин С. Доход в незаконном предпринимательстве. //Российская
юстиция №1.2009.
8. Волженкин Б. Преступления в сфере экономической деятельности по
Уголовным кодексам стран СНГ.//Уголовное право. 2009 №Г
9. Волобуев А. Фиктивное предпринимательство как способ сокрытия
тяжких экономических преступлений.//Российская юстиция. №6. 2009.
10. Котин В. Ответственность за лжепредпринимательство. //Законность.
2009. №6. с. 15-20.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.