На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «Налоговый учет прочих расходов»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Определение налогового учета дано в ст. 313 НК РФ: «Налоговый учет - система обобщения информации для определения налоговой базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным настоящим Кодексом».
Как видно из определения, налоговый учет необходим для того, чтобы исчислить налог на прибыль. Но правила, установленные главой 25 Налогового кодекса, таковы, что сделать это на основании одних лишь данных бухгалтерского учета невозможно.
Главная задача налогового учета - сформировать полную и достоверную информацию о том, как учтена для целей налогообложения каждая хозяйственная операция.
C 2003 года действует Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» (ПБУ 18/02). Оно требует организовать бухгалтерский учет таким образом, чтобы с его помощью можно было определить налогооблагаемую прибыль. Однако это положение не освобождает фирму от ведения налогового учета.
Из данных налогового учета должно быть ясно:
? как определяют доходы и расходы предприятия;
? как определяют долю расходов, учитываемых для целей налогообложения в отчетном периоде;
? какова сумма остатка расходов (убытков), подлежащих отнесению на расходы в следующих отчетных периодах;
? как формируют сумму резервов;
? каков размер задолженности перед бюджетом по налогу на прибыль.
Подтверждением данных налогового учета являются первичные документы, расчет налоговой базы, аналитические регистры налогового учета.
Регистры налогового учета - это формы, в которые заносится вся информация, необходимая для расчета налога на прибыль (ст. 314 НК РФ). На основании этой информации, систематизированной и обобщенной в регистрах налогового учета, составляют расчет налоговой базы.
Единой формы регистров нет, поэтому каждая фирма должна разработать их самостоятельно. Затем эти регистры необходимо утвердить и приложить к приказу об учетной политике для целей налогообложения..........


..........Учет прочих доходов и расходов ведется на счете 91 «Прочие доходы и расходы». К нему открывают субсчета: 91.1 «Прочие доходы» учитываются поступления активов, признаваемые прочими доходами (по кредиту счета), 91.2 «Прочие расходы» учитываются прочие расходы (по дебету) и 91.9 «Сальдо прочих доходов и расходов" выявляется сальдо по каждому виду прочих доходов и расходов за отчетный месяц. Синтетический счет 91 «Прочие доходы и расходы» закрывается ежемесячно с перенесением оборотов на счет 99 «Прибыли и убытки» и на конец месяца сальдо не имеет. Субсчета открытые к счету 91 «Прочие доходы и расходы» закрываются только в конце года с путем перенесением оборотов на субсчет 91.9 «Сальдо прочих доходов и расходов». Аналитический учет по счету 91 "Прочие доходы и расходы" ведется по каждому виду доходов и расходов, обеспечивая возможность выявления финансового результата по каждой операции.
Прочие доходы и расходы отражаются в форме № 2 «Отчет о прибылях и убытках». Он содержит информацию о всех доходах и расходах организации, сгруппированных в соответствии с положениями по бухгалтерскому учету 9/99 "Доходы организации" и 10/99 "Расходы организации". В Отчете о прибылях и убытках представлены данные о доходах и расходах организации за два отчетных периода. Форма № 2 входит в состав годовой и промежуточной бухгалтерской отчетности. На основании данных о финансовом положении предприятия отраженных в «Отчете о прибылях и убытках» принимаются управленческие и инвестиционные решения.


Список использованной литературы
1. Налоговый кодекс Российской Федерации: В двух частях.-1-е изд.- М: «Ось-89»,2011.-720 с.
2. Положение по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99
3. Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99
4. Федеральный закон от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учёте"
5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: Приказ Минфина России от 29.07.1998 N 34н
6. Козлова, Е.П. Бухгалтерский учёт в организациях - М.:Финансы и Статистика, 2008
7. Широбоков, В.Г. Бухгалтерский финансовый учёт - М.: КНОРУС, 2008
8. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учёт - М.:ИНФРА-М, 2009




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.