На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


творческая работа Этнический конфликт

Информация:

Тип работы: творческая работа. Добавлен: 5.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Понятие, структура, типы и функции этнических конфликтов (стр.3-9).
Основная часть

Понятие, структура, типы и функции этнических конфликтов.

Одной из наиболее чётко проявляющихся форм межгрупповых отношений, построенных по этническому основанию, выступает конфликт. Очевидно, это связано с тем, что именно в конфликтной ситуации более ярко проявляются этнические маркеры и более жёстко «держатся» этнические границы.
Значительная часть исследователей сходится на том, что этнический (межэтнический) конфликт является частным случаем конфликта социального, обладая при этом специфическими особенностями. К таковым можно отнести характер субъектов (конфликтующие группы сформированы по этническому основанию) и эмоционально-иррациональный характер протекания конфликта.
Приведём несколько определений этнического конфликта:
В.А. Тишков характеризует его как всякую форму «гражданского, политического или вооруженного противоборства, в котором стороны, или одна из сторон мобилизуются, действуют или страдают по признаку этнических различий».
Л.М. Дробижева подчёркивает функциональную основу этнического конфликта, появившеюся не в этничности, а в социальных проблемах, появляющихся между группами, консолидированными на этнической основе.
А.Н. Ямсков определяет этнический конфликт через описание коллективных действий: «Этнический конфликт - это динамически меняющаяся социально-политическая ситуация, порождённая неприятием ранее сложившегося статус-кво существенной частью представителей одной или нескольких из местных этнических групп.
Структура этнического конфликта.
В основном, всякий конфликт характеризуется, безусловно, конфликтующими сторонами, и, конечно же, предметом противоборства. Эти два определяющие элемента конфликта не исчерпывают его структуру. Предмет противоборства включает конфликтное действие в той или иной форме и направляющее его сознание, средства и методы действия, поле конфликта. Абсолютно, ни один конфликт не может начаться без сложившейся до его появления конфликтной ситуации. Рассмотрим отмеченные структурные элементы конфликтного взаимодействия.
В зависимости от уровня, субъектами конфликта являются: индивиды, группы, классы, национально-этнические общности, организации, социаль........


.......При стремлении урегулирования конфликтов встречаются с такой проблемой, как «ускользающая» природа успеха. Не постоянно существует уяснение того, что успех в данной области почти всегда является ограниченным. Наряду с тем, в последнее время наблюдается очевидное увлечение операциями военного характера. Всё-таки достаточно большая часть конфликтов не может быть урегулирована при помощи операций по поддержанию мира, а тем паче принудительными операциями с использованием военной силы.
Все проанализированные способы урегулирования конфликтов преимущественно подходят для попытки разрешить уже существующий конфликт. Но, на мой взгляд, конфликт необходимо решать ещё на самом раннем этапе, когда только появляются предпосылки к его возникновению. И в большей степени, появление и предотвращение, к примеру, межгосударственных конфликтов зависит от тех, кто стоит у власти, от проводимой ими политики, и, конечно же, от их взглядов на ту или иную ситуацию.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.