На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная суд присяжных по реформе 1864 года.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 6.11.2012. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение. 3
Суд присяжных в механизме прав и обязанностей человека и гражданина. 4
Формирование суда присяжных. 5
Судебное следствие. 7
Вопросный лист. 10
Напутственное слово. 10
Вердикт. 11
Заключение. 12
Список литературы. 13


Введение.
Реформы второй половины XIX в. в России привлекают современного исследователя умением правительства Александра II с относительно малыми потерями на рубеже 50-60-х годов выйти из кризисной ситуации, определить оптимальные направления преобразований - «революция сверху», обеспечивая при этом быстрое продвижение государства вперед на пути развития. В этот период прошлого века российское общество переживало осознание колоссального отставания от других стран и народов.
Либеральное окружение Александра II, не меняя основ государственного устройства, определило приоритетные направления реформ, обеспечивающих экономическое и социальное развитие страны. Была проведена судебная реформа 1864 г., обеспечившая защиту отношений собственности и прав личности. В ходе реформ были образованы органы земского и городского самоуправления, взявшие на себя решение вопросов в хозяйственной и социальной сферах на уровне губерний и уездов.
На подготовку судебных уставов 1864 г. ушло около семи лет. Летом 1857 г. Александр II высочайше повелел представить в Государственный совет проект Устава гражданского судопроизводства, разработанный во II отделении его императорского величества канцелярии. Проект был представлен вместе с объяснительной запиской к нему, существуют десятки томов материалов по подготовке судебной реформы 1864 г. в России, содержащие варианты проектов судебных уставов, отражающие борьбу идей и мнений вокруг них.
В ходе судебной реформы 1864 г. в России реформированию подверглась одновременно вся система судоустройства и судопроизводства. Отказавшись от хаотичной системы сословных судов, судебные уставы ввели стройную систему судебных органов со строго очерченной компетенцией: параллельно действовали система мировых судов - для рассмотрения малозначительных уголовных и гражданских дел, замыкавшаяся на уровне уезда, и система общих судебных установлений (окружные суды, охватывающие территорию нескольких уездов, и судебные палаты, юрисдикция которых распространялась на несколько губерний); венчал систему судебных органов Сенат - единственная в империи кассационная инстанция. Были провозглашены: равенство всех перед судом, независимость суда от администрации, несменяемость судей, гласность, состязательность, право обвиняемого на защиту, презумпция невиновности, оценка доказательств по внутреннему убеждению судьи. Учреждались: институт судебных следователей, адвокатура, суд присяжных, реорганизовывалась прокуратура. Демократизм судебной реформы 1864 г. проявляется особенно отчетливо на фоне старых судебных порядков, когда у каждого сословия были свои суды, одни и те же органы государства выполняли одновременно административные и судебные функции, двери судов были закрыты для публики, процесс носил инквизиционный характер с формальной оценкой доказательств, когда «лучшим свидетельством всего света» считается собственное признание, сила доказательств заранее определена законом, не зависит от их внутреннего содержания.
Суд присяжных в механизме прав и обязанностей человека и гражданина............

Список литературы.
1. Немытина М.В. Российский суд присяжных. М., 1995.
2. Немытина М.В. Суд в России вторая половина XIX в. - начало ХХ в. Саратов, 1999.
3. Коротких М.Г. Самодержавие и судебная реформа 1864 г. в России. Воронеж, 1989.
4. История Государства и права России. Учебник для вузов. Под ред. С.А. Чибиряева.
5. Исаев И.А. История государства и права России: Учебник .- М.: Юристъ, 2007.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.