На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Экологическая безопасность

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Экология. Добавлен: 07.11.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


3. Безопасность и экологичность
применяемых проектных решений

В разделе «Безопасность и экологичность применяемых проектных решений» в составе дипломного проекта рассмотрены вопросы воздействия проектируемого объекта на компоненты окружающей природной среды в период строительных работ.
В состав раздела включены сведения о состоянии атмосферы, почвенные условия и другие характеристики района размещения объекта.
Определены источники загрязнения атмосферы и земельных ресурсов.

3.1. Оценка существующего состояния компонентов
окружающей среды в районе расположения объекта

3.1.1. Состояние атмосферы

Климат Москвы умеренно континентальный, но степень его континентальности относительно других крупных европейских городов значительно выше. Годовая амплитуда имеет в Москве наибольшую величину 28 градусов.
Заморозки начинаются в среднем 29 сент., заканчиваются около 10 мая; безморозный период 141 сут, крайние его пределы 98 и 182 сут. Продолжительность вегетационного периода (со средней суточной температурой 5 градусов) 175 суток (от 18 апреля до 11 октября). Устойчивые морозы в среднем с 24 ноября до 10 марта. Оттепели в январе и феврале бывают в течение 5-7 суток, в декабре 8-9 суток, в ноябре и марте 17-18 суток. Жаркая погода с температурой 25 градусов бывает в среднем около 30 суток в году. Обычно выпадает 540-650 мм осадков в год. В среднем в год насчитывается 184 суток с осадками 0,1 мм.
Устойчивый снежный покров устанавливается около 26 ноября (крайние сроки 31 октября и 9 января), а окончательно сходит к 11 апреля (крайние сроки 23 марта и 27 апреля). Высота снежного покрова к концу зимы достигает в среднем 30-35 см.
Степень покрытия неба облаками определяется по 10-бальной шкале, причем различают 3 главных состояния неба: ясное (0-2 балла), полуясное (3-7 баллов) и пасмурное (8-10 баллов). Наибольшее количество облаков в Москве наблюдается с октября по январь, когда повторяемость пасмурного состояния неба составляет в среднем 75-85% по общей облачности и 65-75% по нижней. Это вызвано наибольшей интенсивностью циклонической циркуляции осенью и в первой половине зимы. В теплый период года (апрель - сентябрь) повторяемость пасмурного состояния неба уменьшается до 48-60% по общей и 30-45% по нижней облачности. Иногда низкая облачность воспринимается как туман, например, когда она закрывает верхние части высотных зданий. Туманы наблюдаются в среднем в течение 31 суток в году, из них 20 приходятся на период с октября по март. По территории города они распределяются неравномерно: менее всего их в центре (20 сут), где меньше испарения вследствие развитой канализационной сети, быстро пропускающей дождевые воды; более всего на Ю.-З. (до 45 сут).
Годовой ход давления незначителен: средние месячные величины давления с октября по февраль почти не меняются и составляют 748 мм, в летние месяцы (июнь - август) - 746 мм. Однако в отдельных случаях при прохождении глубоких циклонов и мощных антициклонов давление может изменяться в значительных пределах и амплитуда его колебаний зимой достигает 71 мм. Летом амплитуда составляет 41 мм. При этом при быстром прохождении глубоких циклонов давление в течение одних суток зимой может изменяться до 20 - 24 мм, летом несколько меньше.
Ветры в Москве возможны всех направлений, но в теплое время преобладают северо-западные, а в холодное - юго-западные. В среднем в год бывает до 16 суток с сильным ветром 15 м/с. Один раз в 10 - 15 лет возможны ураганные ветры.
Естественный ход температуры, распределение осадков, влажности, солнечного сияния и др. метеорологических факторов значительно изменяются в связи с резким увеличением площади городских застроек. Это связано, прежде всего, с огромным числом каменных сооружений, большой площадью железных крыш, асфальтовых покрытий, отходами производства. Возникающий над большим городом "остров" тепла выражен в Москве весьма отчетливо. В результате температура в целом по городу на 1,5-2 гр. выше, чем в окрестностях, что как бы смещает Москву на 150-200 км к югу. Центр города теплее окраин в течение всего года в среднем на 1-2 гр. В холодное время года, особенно ночью и при безоблачном небе, разность температуры между центром и, например, районом ВДНХ может достичь 10 гр. и более. Заморозки в центре города начинаются на 2 недели позже и на столько же раньше кончаются, поэтому безморозный период в центре на целый месяц продолжительнее, чем на окраинах. Ливневые дожди в центре выпадают почти в 1,5 раза чаще, чем на окраинах и за городом, а восточная часть Москвы дождливее западной на 50 мм в год. В центре Москвы на 100 часов солнечного сияния меньше, чем на окраинах....


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.