На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Семейный статус современной российской женщины и ее профессиональная карьера

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Психология. Добавлен: 07.11.2012. Страниц: 54. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение

Актуальность исследования.
Принято считать, что ценностные ориентации российских женщин в большей степени сфокусированы на семье, в то время как обыватели уверены в том же самом, только объясняют это более простыми причинами: забота о детях, любовь к мужу, загруженность по дому, любовь к домашнему хозяйству.
Сложились полоролевые стереотипы, согласно которым дом – традиционно женская сфера, работа – традиционно мужская. Но женщины вторгаются в сферу деловой активности быстрее и охотнее, чем мужчины в область домашнего хозяйства. Полоролевые стереотипы, влияющие на отношение женщины к самой себе и отношение к ней окружения окружения в связи с деловой активностью. Итогом этого несоответствия является двойная занятость женщины – на работе и дома. Если женщина не просто наемный работник, а развивает собственную активность в построении карьеры, то к проблемам ролевой перегрузки добавляется комплекс специфических внутри- и межличностных переживаний.
К жизненно важным социальным интересам женщин относятся: пересмотр законов в целях обеспечения равенства прав женщин и их доступа к экономическим ресурсам; создание равноправных условий для повышения
квалификации и профессиональной подготовки; охрана материнства и детства; ликвидация профессиональной сегрегации и всех форм дискриминации при трудоустройстве; содействие сбалансированному распределению рабочих и семейных обязанностей женщин и мужчин; участие женщин в принятии решений; предотвращение насилия в отношении женщин и насилия в семье; учет гендерных особенностей в актах органов власти; укрепление роли семьи в обществе; проведение исследований по женской проблематике и гендерным вопросам.
В условиях радикальных преобразований в России происходит резкое изменение социальных отношений, ломка стереотипов и трансформации в экономике, что приводит к появлению серьезных проблем в сфере занятости женщин, в частности, в отношении их профессионального роста и профессиональной карьеры. Вытеснение женщин из сферы интеллектуального труда, дискриминация на рабочем месте, по признаку семейного положения и семейного статуса молодых женщин, которые находятся в таком периоде своего развития, когда нужно заводить свою семью и рожать детей – все эти и другие факторы оказывают негативное влияние на профессиональное развитие и карьеру современной молодой женщины в России. При этом следует отметить, что степень влияния семейного статуса женщины на ее профессиональную карьеру - это вопрос о шансах, которые имеют ориентированные на профессиональный рост замужние и незамужние женщины, имеющие и не имеющие детей. Таким образом, молодая женщина в период до 25-35 лет оказывается перед выбором: делать свою профессиональную карьеру или отказаться от нее и создавать свою семью.
Особенно важным все вышеперечисленные факторы оказываются сегодня, когда в период финансово-экономического кризиса, охватившего нашу страну и весь мир, первыми под ударом увольнения и безработицы, оказываются женщины, чей семейный статус мешает им полностью отдаваться работе.
Эти тенденции, в свою очередь, обусловливают очень низкий уровень представительства женщин в сфере управления, хотя они составляют значительную часть как трудоспособного, так и занятого в экономике населения России. Все эти аспекты обусловливают социальную значимость данного исследования.
Особенности профессиональной карьеры женщин находились в центре внимания как зарубежных (Ш. Берн, В. Брайсон, К. Уэст, Б. Фридан, Б. Швальбе и др.), так и отечественных ученых (Т.А. Гурко, Е.А. Здравомыслова, Е.П. Ильин, Т.Г. Никуленко, С.Ю. Рощин, Г.Г. Силласте др.). Причем, работы отечественных авторов представляют наибольший интерес, так как выполнены в условиях радикальных социальных перемен.
Следует отметить что, количество женщин на руководящих должностях в России в последнее время увеличилось, женщин стало больше в области среднего менеджмента, чем мужчин, но в высшем менеджменте представительниц женского рода, пока редкость.
Несмотря на это, в социологической литературе по теме в настоящее время по-прежнему отсутствуют целостные исследования, посвященные комплексному изучению проблемы. Авторы ограничиваются либо рассмотрением отдельных аспектов профессиональной карьеры женщин, либо вопросами функционирования отдельных субъектов профессиональной карьеры, тогда как вопросам влияния на профессиональную карьеру женщины ее семейного статуса уделяется общее незначительное внимание. Этот аспект и определяет научную актуальность данной работы.
В связи со всем вышеизложенным, мы можем сформулировать следующую проблему нашего исследования.
В настоящее время констатируется, что профессиональная карьера женщины зависит от множества социальных (статус женщины в обществе), экономических (специфичность локализации труда женщин в отдельных отраслях и ограничение их работы в других), и психологических (личностные ценностно-мотивационные факторы и способности выполнять ту или иную деятельность, прежде всего, в области управления и менеджмента) факторов, которые в своей совокупности могут негативно сказываться на успешной профессиональной самореализации женщин, особенно в возрасте до 35 лет. Научных разработок в отечественной и зарубежной социологии и социальной психологии достаточно много. В тоже время сегодня можно говорить о том, что вопросы изучения влияния семейного статуса женщины на ее профессиональную карьеру в контексте всемирного экономического кризиса изучены недостаточно полно. Многие из проанализированных нами исследований датированы еще 90-ми гг. прошлого века.
Объект исследования – российские женщины, имеющие семейный статус и строящие профессиональную карьеру.
Предмет исследования – влияние семейного статуса современной российской женщины на ее профессиональную карьеру.
Цель исследования - изучение влияния семейного статуса современной российской женщины на ее профессиональную карьеру.
Задачи исследования:
1. Рассмотреть представления о социальном статусе и правах мужчин и женщин в обществе и научных социологических исследованиях.
2. Изучить особенности становления профессиональной карьеры современной женщины в России.
3. Проанализировать теоретические аспекты влияния семейного статуса на профессиональную карьеру у женщин.
4. Разработать пакет методов социологического исследования изучаемой нами проблемы.
5. Провести практическое исследование проблемы влияния семейного статуса современной российской женщины на ее профессиональную карьеру.
6. Обработать результаты и сделать выводы по практическому исследованию проблемы влияния семейного статуса современной российской женщины на ее профессиональную карьеру.
Основная гипотеза исследования - семейный статус женщины является важным фактором влияющим на ее профессиональную карьеру.
Гипотеза исследования: успешность профессиональной карьеры современной российской женщины зависит от следующих факторов:
- дискриминация по половому признаку со стороны руководства;

- статус замужней или одинокой женщины, которая имеет детей;
- негативное отношение членов семьи, прежде всего, мужа по поводу продолжения профессиональной карьеры;
- финансово-экономический кризис, который является фактором, при котором женщина оказывается наиболее подверженной профессиональной дискриминации.
Методологическую основу исследования составили философские и социально-психологические концепции об обусловленности гендерных процессов и представлений, влияющих на восприятие роли женщины в современном обществе.
Теоретическими основами исследования послужило сочетание трех подходов: социологического, экономического и социально-психологического. Социологический подход в отечественной науке предполагает анализ понятий, каким-либо образом связанных с профессиональной карьерой (А.И. Антонов, В. Брайсон, Е.А. Здравомыслова, Г.Г. Силласте). В рамках экономического акцентируется проблематика трудовых отношений, возникающих в процессе производства и потребления, который изучает то экономическое пространство, где эта карьера индивида разворачивается (М.И. Станкин, Н.Д. Творогова). Особенность социально-психологического подхода заключается в изучении психологических и организационных факторов, влияющих на успешность карьеры человека. Например, в рамках теории формирования женщины-лидера (Ю.Е. Алешина, Е.П. Ильин, Т.Г. Никуленко и др.).
Теоретическая значимость исследования заключается в том, что были разработаны подходы по преодолению проблемы адекватного формирования личности для данной стадии развития российского общества, что позволило расширить представления о воспитательно-образовательном процессе в российских дошкольных учреждениях.
Практическая значимость исследования состоит в том, что в ходе исследовательской работы были выявлены особенности влияния семейного статуса современной женщины в России на ее профессиональную карьеру.
Для достижения цели и поставленных задач использовался комплекс методов:
- анализ документов;
- анкетирование российской женщины в возрасте от 20 до 35 лет;
- интервьюирование.
- изучение и анализ специальной литературы;

Понятийный аппарат....

Литература

1. Алешина Ю.Е., Лекторская Е.В. Ролевой конфликт работающей женщины// Вопросы психологии. – 1989. - №5. – С.80-88.
2. Андреева Т.В. Социальная психология семейных отношений. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 1998.
3. Антонов А.И., Томас Филипс Ч. Феминизм и семья: историко-социологический анализ. – М., 2006.
4. Бабаева Л.В., Чирикова А.Е. Женщины в бизнесе// Социологические исследования. – 1996. - №3.
5. Баскакова М.Е. Замужняя женщина: семья или работа?// Семья в России. – 1995. - №3-4.
6. Бендас Т.В. Гендерная психология лидерства. – Оренбург: Издательство ОГУ, 2000.
7. Берн Ш. Гендерная психология. – СПб., М., 2001.
8. Бондаренко Л.Ю. Мир, в котором мы живем. Ролевые сходств и различия между российскими и американскими женщинами// Общественные науки и современность. – 1997. - №3.
9. Брайсон В. Политическая теория феминизма. – М.: Идея-Пресс, 2001.
10. Вейнингер О. Пол и характер. Мужчина и женщина в мире страстей и эротики. – М., 2002.
11. Верма Р.Р.Отсутствующая личность// Феминизм. Восток. Запад. Россия. – М., 1993.
12. Гаврилшица О.А Чувство вины у работающей женщины// Вопросы психологии. – 1998. - №4.
13. Горлач М.Г. Гендерный аспект семейно-ролевого диссонанса. – М., 2006.
14. Горчакова В.Г. Психология женщины-профессионала. – СПб., 2000.
15. Гурко Т.А. Гендерна социология// Социология в России. – М., 1996.
16. Гурко Т.А., Босс П. Отношения мужчин и женщин в браке// Семья на пороге третьего тысячелетия. М., 1995.
17. Доклад Российской Федерации о выполнении в Российской Федерации Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. - М., 1994. С. 6.
18. Дряпак О. Г. Женский коллектив. // Инновации. – 2005. – № 8. – С. 19-20.
19. Дряпак О. Г. Как выжить в женском коллективе? // Инновации. – 2005. – № 10. – С. 21-24.
20. Елозина О. Актуальные проблемы женской занятости. – М., 2006.
21. Еськов Г.С. Твои права, человек. – М., 203.
22. Женщины и демократизация. Общественное мнение женщин по актуальным социально-полити¬ческим вопросам / Под ред Г. Силласте. - Ж, 1991.
23. Женщины попали под нож увольнений. Россиянки в кризисное время первыми теряют работу// Независимая газета. 2008.11.14.
24. Здравомыслова Е., Тёмкина А. Феминистская эпистемологическая критика: кризис социального знания и поиски выхода //Женщина. Тендер. Культура. - М., 1999.
25. Здравомыслова Е.А., Темкина А.А. Женщина в обществе/ Общественные науки и современность, 1999.
26. Здравомыслова О. М. Арутюнян М. Ю. Российская семья на европейском фоне / Институт социально- экономических проблем РАН. - М., 1998.
27. Ильин Е.П. Дифференциальная психофизиология мужчины и женщины. – СПб.: Питер, 2006. – 544 с.
28. Каприо Ф.С. Многообразие сексуального поведения. – М., 1995.
29. Клецина И.С. Гендерная социализация. – СПб.: Изд. РГПУ им. А.И. Герцена, 1998.
30. Комаров Е.И. Гендерный менеджмент. // Управление персоналом. – 2001. – № 12. – С.49-53.
31. Коростылев Л.А. Психология самореализации личности: брачно-семейные отношения. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 2000.
32. Кочарян А.С. Личность и половая роль. – Харьков, 1996.
33. Куницына В.Н. Нарушения, барьеры, трудности межличностного неформального общения// Актуальные проблемы психологической теории и практики. – СПб., 1995.
34. Леонтьев А. А. Психология общения. - М.: Изд-во МГУ, 1999. – 575 с.
35. Литвинов И. П. Стиль управленческой деятельности: теоретические аспекты, методы диагностики и оптимизации. - Элиста: Изд-во БГПУ, 1997. – 209 с.
36. Машика Т.А. Занятость женщины и материнство. – М.: Мысль, 1989.
37. Мезенцева Е.Б. Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной идентичности? // Гендерное равенство: поиски решения старых проблем. МОТ, М.: 2003.
38. Национальный доклад РФ к IV Всемирной конференции по положению женщин: «Действия в интересах равенства, развития и мира». - М, 1994.
39. Никуленко Т.Г. Психология менеджмента. – Ростов н/Д: Феникс, 2007. – 349 с.
40. Ницше Ф. По ту сторону добра и зла. – СПб., 2007. – С. 74.
41. Новикова Э.Е. Женщина, труд, семья. – М., 2004.
42. Образование, права и обязанности женщин. Сочинение Макария, епископа Томского. – СПб., 1994.
43. Остапчук С.В. Особенности гендерных стереотипов в профессиональной деятельности женщин. – Полоцк, 2003.
44. Практикум по психологии менеджмента и профессиональной деятельности/ Под ред. Г.С. Никифорова, М.А. Дмитриевой, В.М. Снетковой. - СПб.: Речь, 2007. – 448 с.
45. Проблемы женской безработицы в России. Материал подготовлен Федеральной службой занятости. - М.,1996. С. 1.
46. Раковская А.О. Особенности становления профессиональной карьеры женщин. – М.: ИНФРА-М, 1996. – 375 с.
47. Ревенко Н.В. Психология управления. - СПб., 2003. – 72 с.
48. Ржаницына Л.С., Сергеева Г.П. Женщины на российском рынке труда// Социологические исследования. – 1995. – 37.
49. Роузнер Дж. Женщина в директорском кресле// Вы и мы. - - 1995. - №5.
50. Рощин С.Ю. Гендерное равенство и расширение прав и возможностей женщин в России в Контексте целей развития тысячелетия. – М., 2003.
51. Рощин С.Ю. Женщины в сфере занятости и на рынке труда в российской экономике (эмпирические исследования гендерных различий трудового поведения на основе данных РМЭЗ). // Гендер и экономика: мировой опыт и экспертиза российской практики. - М.: ИСПЭН РАН-МЦГИ, «Русская панорама», 2002.
52. Рыбцова Л.Л. Жизненные ценности женщин// Социс. – С.26.-30.
53. Самыгин С.И., Столяренко Л.Д. Психология управления: Учебное пособие. – Ростов н/Д.: Феникс, 1997. – 512 с.
54. Семья в Российской Федерации. - М., 1994. С. 5—6.
55. Силласте Г.Г. Эволюция духовных ценностей россиянок в новой социокультурной ситуации/ Социология семьи, 1995.
56. Силласте Г.Г. Социогендерные отношения в период социальной трансформации России // Социол. исслед. 1994, №3.
57. Силласте Г.Г. Эволюция социальных позиций женщин в меняющемся российском обществе//Социс. 1995. N4. С.58-65.
58. Силласте Г.Г. Женщина как объект и субъект социальной безопасности/ Социология семьи. Тендерные исследования, 1998.
59. Силласте Г.Г., Кожамжарова Г.Ж. Социальная дискриминация женщин как предмет социологического анализа/ Социология семьи. Тендерные исследования, 1997.
60. Социальная феминология. Учебное пособие. - Иваново, 1998.
61. Станкин М.И. Психология управления. – М.: «Бизнес-школа «Ин-тел-Синтез», 1999. – С.234-297.
62. Творогова Н.Д. Психология управления. - М.: ГЭОТАР-мед, 2001. – 383 с.
63. Теория и история феминизма./ Под ред. И. Жеребкиной. - Харьков, 1996.
64. Управление персоналом организации. Учебник./Под ред.А.Я. Кибанова. - М.: ИНФРА-М, 1997. – 295 с.
65. Усачева Н.А. Женщина: ее статус, судьба и браз в мировой культуре. – Алматы: Гылым, 2004.
66. Уэст К., Зиммерман Д. Создание гендера // Тендерные тетради. Вып. 1. Труды Санкт-Петербургского филиала ИС РАН. 1997.
67. Фридан Б. Загадка женственности. – М.: Прогресс, 1994.
68. Харчев А.Г. Женский труд и семья// Производственная деятельность женщин и семья. – Мн., 1992. – С.14-28.
69. Швальбе Б., Швальбе Х. Личность, карьера, успех. – М.: Прогресс, 1993. – С.156-158.
70. Шекшня С.В., Управление персоналом современной организации. - М.: Бизнес-шк. «Интел-синтез»: журн. «Упр. персоналом», 1996. – 300 с.
71. Экономические и социальные перемены: информационный бюллетень. Мониторинг общественного мнения ВЦИОМ. 1995. Февраль. С. 23.
72. Юнг К.Г. Аналитическая психология. – СПб., 1994.
73. Юферева Т.И. Образы мужчин и женщин в сознании подростков// Вопрос психологии. – 1985. - №3. – С.84-90.
74. Ярошенко С.В. Женская занятость в условиях гендерного и социльного исключения. – М.: ИСИТО, 2008.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.