На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Инвестиционные споры

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 07.11.2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: 39.

Описание (план):


План

Введение

Глава 1. Понятие инвестиционных споров
§ 1. Понятие инвестиционных споров
§ 2. Классификация инвестиционных споров

Глава 2. Субъектный состав инвестиционного спора
§ 1. Государство как субъект инвестиционного спора
§ 2. Иностранный инвестор как субъект инвестиционного спора

Глава 3. Механизм рассмотрения трансграничных инвестиционных споров
§ 1. Компетентные органы
§ 2. Право, подлежащее применению при рассмотрении инвестиционных споров
§ 3. Признание и исполнение судебных и арбитражных решений

Заключение

Список использованных источников

Глава 1. Понятие и классификация инвестиционных споров
§ 1. Понятие инвестиционных споров

Трансграничный инвестиционный спор представляет собой хитроумный правовой лабиринт. Специфика инвестиционных споров обусловлена столкновением при их разрешении теории и практики, частного и публичного права, международного и национального регулирования, что создает научный и практический интерес при исследовании данной темы .
1. Правовая природа инвестиционных споров
Первоначально защиту прав и интересов инвестора осуществляло государство-экспортер капитала, и споры имели публично-правовой, межгосударственный характер. В результате эволюции правового регулирования инвестиционных правоотношений между принимающим государством и иностранным инвестором последнему было предоставлено право самому, без участия своего государства, защищать свои права и интересы. Однако мнение о публично-правовой природе инвестиционных споров все же господствовало до 1970-х годов.
В связи с вышеизложенным процедуры рассмотрения трансграничных инвестиционных споров часто сравнивали с процедурами улаживания межгосударственных споров, к которым согласно статье 33 Устава ООН относятся «переговоры, обследование, посредничество, примирение, арбитраж, судебное разбирательство, обращение к региональным органам или соглашениям или иным мирным средствам». В настоящее время в доктрине и судебной практике преобладает мнение о частноправовой природе инвестиционных споров, хотя единогласие все же недостигнуто.


2. Понятие инвестиционного спора
Под инвестиционными спорами в широком смысле понимаются любые споры, связанные с инвестициями. Это могут быть споры экономического, технического, технологического и административного характера между различными субъектами.
В российском законодательстве термин «инвестиционный спор» прямо не используется. Пока в действующих нормативных правовых актах дефиниция «инвестиционный спор» не применена, она имеет собирательное, доктринальное значение. Но из-за международного характера инвестиционных правоотношений, особого механизма рассмотрения инвестиционных споров и процедуры исполнения принятого решения, необходимо учитывать международную законодательную и судебную практику. Согласно ст. 25 Вашингтонской конвенции к инвестиционным спорам относятся правовые споры, возникающие непосредственно из отношений, связанных с инвестициями, между принимающим государством (или любым уполномоченным органом государства, о котором сообщено в МЦУИС) и лицом (физическим или юридическим) другого государства. По мнению М.А. Баратовой, из ст. 25 Вашингтонской конвенции следует, что «государству – участнику Конвенции предоставляется возможность дать определение понятия «инвестиционные споры» в национальном законодательстве… Государство, самостоятельно определяя категории инвестиционных споров, передаваемых для рассмотрения в МЦУИС, косвенным образом дает определение дает определение понятия «инвестиционные споры».
В российском законодательстве термин «инвестиционный спор» прямо не используется. Пока в действующих нормативных правовых актах дефиниция «инвестиционный спор» не применена, она имеет собирательное, доктринальное значение. Но из-за международного характера инвестиционных правоотношений, особого механизма разрешения инвестиционных споров и процедуры исполнения принятого решения, необходимо учитывать международную законодательную и судебную практику. Согласно статье 25 Вашингтонской конвенции к инвестиционным спорам относятся правовые споры, возникающие непосредственно из отношений, связанных с инвестициями, между принимающим государством (или любым уполномоченным органом государства, о котором сообщено в МЦУИС) и лицом (физическим ИЛИ юридическим) другого государства. По мнению М.А. Баратовой, из статьи 25 Вашингтонской конвенции следует, что «государству-участнику Конвенции предоставляется возможность дать определение понятия «инвестиционные споры» в национальном законодательстве… Государство, самостоятельно определяя категории инвестиционных споров, передаваемых для рассмотрения в МЦУИС. косвенным образом дает определение понятия «инвестиционные споры» . На взгляд автора, данный вывод не верен Таким способом государство всего лишь определяет компетенцию МЦУИС относительно инвестиционных споров со своим участием или с участием лиц, имеющих национальность этого государства....



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.