На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Этические требования к государственному служащему: основные принципы, нормы, качества

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 07.11.2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Этические принципы гражданского служащего 5
2. Этические нормы служебного поведения государственного служащего 8
3. Ролевая структура личности государственного служащего 12
Заключение 17
Список использованной литературы 18

Введение

Задачи и условия политико-административного управления требуют внимания не только к политическим, но и к общеэти¬ческим, профессиональным принципам и нормам управления, игнорирование или искажение которых делает практически не¬возможным цивилизованное взаимодействие властей, реальное партнерство государства и общества.
Этика государственной службы представляет собой корпора¬тивную, профессиональную этику, тесно связанную с понятием «этика управления», которая рассматривает поведение человека, действующего в сфере управления, и функционирование органи¬зации, взаимодействующей с внешней средой, в аспекте соотно¬шения этой деятельности с общечеловеческими этическими требованиями. Этика управления является профессиональной (или отраслевой) этикой, поэтому рассматривает поведение и поступки человека лишь в строго ограниченной сфере - сфере управления.
Даже поверхностное исследование и оценка проблем мо¬рального поведения в сфере государственного управления по¬казывает, какого большого количества ошибок в управлении социально-экономическими объектами и экономикой как целостным комплексом можно избежать, направив усилия на повышение уровня этической грамотности управленческих кадров. Отсюда следует необходимость развития этики госуда¬рственной службы в рамках кадровой политики.
Профессиональная этика вырабатывает нормы, стандарты, требования, характерные для определенных видов деятельности. Профессиональная этика - это кодекс поведения, предписываю¬щий определенный тип нравственных межличностных отноше¬ний, которые представляются оптимальными с точки зрения вы¬полнения специалистами своих служебных обязанностей.
Этика управления, как и наука управления, достаточно моло¬да, несмотря на то, что в ее основе лежит многовековая социаль¬ная практика, практика управления. Этика государственной службы, пожалуй, может быть отнесена к числу «молодых» про¬фессиональных сфер. Создание и внедрение этических норм и стандартов в профессиональную деятельность направлено на повышение уровня эффективности и решение задач в профес¬сиональной сфере труда. Поэтому нравственные нормы и стан-дарты могут зародиться только в той части профессиональной сферы (например, в кадровой политике той или иной корпора¬ции или в кадровой политике социально-экономических объек¬тов в стране в целом), где имеют место профессиональная компетентность высокого уровня, специальные знания, чувство долга, ответственность, подкрепленные высоким профессиона¬лизмом. Можно с уверенностью говорить о том, что содержание профессионально-этических норм, стандартов и требований со¬ответствует содержанию деятельности в данной сфере.
1. Этические принципы гражданского служащего

Современная жизнь, рождая новые ситуации общения, вносит новые этикетные требования. Сегодня более важно не просто заучить сами правила, но понять «дух», суть и смысл этикета, то есть, в конечном счете усвоить основные принципы. А таких принципов можно выде¬лить несколько.
Так, принцип гуманизма, человечности воплощается в ряде мо-ральных требований, обращенных непосредственно к культуре взаимо-отношений. Это вежливость, тактичность, скромность и точность.
Принцип целесообразности действий предполагает, что если мы не знаем, как нам следует действовать в какой-то нестандартной, новой для нас ситуации, то следует руководствоваться этим принци¬пом. Но при этом надо помнить, что удобно должно быть не только нам, но и окружающим нас людям.
Принцип эстетической привлекательности поведения связан с тем, что хорошее отношение к людям должно быть красиво оформле¬но, иначе самый добрый и благородный по своим намерениям посту¬пок будет выглядеть нелепо, непривлекательно и может утратить свой благородный нравственный смысл. Больше всего это относится к тем правилам поведения, которые касаются манер, жестов, мимики.
Еще один принцип, лежащий в основе правил современного эти¬кета, провозглашает уважение народных обычаев и традиций .
Существует также принцип законности, который выступает важнейшим этическим требованием к госслужащим. Принцип справедливости конкретизируется в нормах, требующих, в частности, никогда не дискриминировать одних путем предоставления льгот или привилегий другим, не допускать субъективности в оценке личностно-деловых качеств людей. Госслужащий обязан быть бескорыстным, независимым и неподкупным, согласовывать свои личные интересы с общественными. Нарушение этого принципа проявляется в фактах коррупции, взяточничества....


Заключение

В заключение работы следует отметить следующие моменты.
Этика государственной службы имеет ряд особенностей. Первой особенностью этики государственной службы как вида общей управленческой этики является ее более позднее, по сравнению с другими профессиональными этиками, формиро¬вание: его можно отнести к середине XX в. Второй особен¬ностью этики государственной службы можно считать тот факт, что, в отличие от прочих профессиональных этик, несмотря на «малый возраст», она быстро приобретает некоторые черты формализованности во многих странах программы обучения государственных служащих включают основы общей и профес¬сиональной этики. Более того, новый, более высокий уровень осведомленности общественности требует от государственной службы разработки этических кодексов, которые становятся обязательной частью системы политико-административного управления во многих развитых демократиях.
Важнейшим элементом этики государственной службы в це¬лом, и политико-административного управления в частности, выступают принципы - абстрагированные, обобщенные представления, которые дают возможность тем, кто на них опи¬рается, верно формировать свое поведение, свои действия, свое отношение к чему-либо. Применительно к принципам этики в управлении вышесказанное формулируется следующим обра¬зом: принципы этики управления, т.е. профессиональной эти¬ки, дают конкретному управленцу в любой организации кон-цептуальную этическую платформу для конкретных решений, поступков, действий, взаимодействий и т. п.

Список использованной литературы

1. Аверин И.О. Корпоративная культура. М.: Зерцало, 2007. 350 с.
2. Ботавина Р.Н. Этика деловых отношений. М.: БЕК, 2007. 287 с.
3. Венедиктова В.И. О деловой этике и этикете. М.: Кнорус, 2007. 325 с.
4. Гаспарян О.Э. Деловая этика. СПб.: Питер, 2006. 328 с.
5. Жилина И.М. Государственная служба. М.: Норма, 2008. 500 с.
6. Истомин Н.Н. Деловой этикет. М.: Прогресс, 2006. 410 с.
7. Кондаленко Л.К. Этикетная культура. М.: МарТ, 2005. 201 с.
8. Максимовский М.В. Этикет делового человека. М.: Владос, 2005. 255 с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.