На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Что такое «путинизм»?

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Политология. Добавлен: 07.11.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Истоки идеологии «путинизма» 4
2. Идеологическое содержание «путинизма» 6
3. «Путинизм» - либеральная идеология 14
Заключение 16
Литература 17

Введение

Начиная с 2004 года, западные средства массовой информации стали писать о «путинизме» как о новой русской идеологии, а уже в следующем 2005 году объявили о том, что данная идеология обратила Россию в государство, где нет свободы (по мнению «Freedom House», агентства, находящегося под протекторатом правительства США, а также американской разведывательной службы). Вскоре СМИ стали распространять информацию, основным тезисом которой был так называемый «экспорт путинизма в страны ближнего зарубежья» (Белоруссия, Азербайджан, Украина и т. д.).
Однако самую острую и наиболее резкую оценку данной идеологии дал директор американского Института глобального экономического роста (Institute for Global Economic Growth) Ричард У. Ран (Richard W. Rahn), заявивший в «Вашингтон таймс», что «путинизм» по своей сути представляет националистически-авторитарную форму правления в России с внешними атрибутами демократии и рыночной экономики». По мнению данного автора, у «путинизма» больше общего с фашизмом, чем с коммунизмом. Таким образом, нам предстоит разобраться, в чем же заключается сущность «путинизма», каковы его основные особенности, и ложна или истинна оценка Запада по отношению к нему.
Цель работы – определение понятия и характеристик «путинизма» в России.
Задачи работы:
1. Рассмотреть истоки идеологии «путинизма».
2. Дать характеристику идеологическому содержанию «путинизма»
3. Изучить «путинизм» в контексте явления либеральной идеологии.

1. Истоки идеологии «путинизма»

Несмотря на многочисленную критику правления Путина, в том числе и достаточно обоснованную, безусловным остается то, что с приходом Путина к власти, в Российской Федерации стал наблюдаться подъем как в экономике, так и в других сферах. Лучшим доказательством тому являются золотой и валютный запасы, которые, по словам самого Путина, высоки, как никогда ранее. «Запасы золота возросли настолько, что достигли рекордного показателя за всю историю России, а также Советского Союза и царской России – 424 миллиардов долларов США. Стабилизационный фонд правительства составляет 3,5 триллиона рублей» [4].
Анализировать политику России и, конечно же, ее президента Путина представляется весьма интересным, так как в данном случае речь идет о незаурядном политике, обладающим талантом решения вопросов в данной области. Наша работа посвящена рассмотрению в первую очередь идеологической модели Путина. Наша методология базируется на анализе его публичных выступлений, особенно тех, с которыми он обращался к Думе, а также на анализе заявлений некоторых представителей из его ближайшего окружения.
По мнению З. Милошевича, идеология Путина интересна и потому, что сам он в карьерном плане формировался в системе коммунизма и КГБ (олицетворении коммунистической идеологической чистоты), а в своей политической деятельности руководствуется идеями, разработанными известным философом Иваном Ильиным, идеологом Белой Гвардии, взяв на вооружение труды историка академика Василия Ключевского, учителя великого князя Георгия Александровича (брата Николая II) . Следует отметить, что влияние Ильина на современную российскую политику достаточно велико, так как его идеи в политической практике прослеживаются в деятельности Всемирного русского собора, партии «Единая Россия», партии «Родина», ЛДПР, а также многих других организаций и движений патриотического характера [4].
Особый интерес представляет то, что Путин на сегодняшний день, отталкиваясь от теорий Ильина и Ключевского, а также на основании своего личного опыта, пытается сформировать политические модели, которые в последующем будут иметь более широкий, универсальный характер, т. е. они будут применимы и за пределами России. Таким образом, создастся альтернатива политическим проектам США и Евросоюза. В то же время, изучение его идеологии, не только с точки зрения социологии, но самого механизма, еще находится на этапе зарождения....

Заключение

Итак, как можно охарактеризовать явление «путинизм» как современную идеологию нашего государства. Ее критикуют либералы за то, что она не либеральная; и коммунисты – за то, что она не левая. И в том, и в другом случае критики правы. Современный российский режим – неконсолидированная демократия с элементами все еще продолжающегося хаоса.
Идеология Путина построена на принципах свободного рынка, крепкого государства и его силовых структур; открытой, независимой, активистской внешней политики; на уважении к традиции, преемственности, патриотизму.
Стратегическая цель Путина – не авторитаризм и не анархия, а функционирующая эффективная демократия при неизменной российской Конституции.

Литература

1. Колесников А. Увидеть Путина и умереть. – М.: Эксмо, 2005.
2. Мигранян А.М. Что такое «путинизм»?/ Журнал «Стратегия России». 2004. № 3.
3. Мигранян А.М. Куда ведут Россию путинские реформы?/ Журнал «Стратегия России». 2004. № 11.
4. Милошевич З. «Путинизм» - современная идеология Российской Федерации. – М., 2008.
5. Никонов В.А. Стратегия Путина Журнал «Стратегия России». 2005. № 1.
6. Соловьев А. И. Политология. Политическая теория – политические технологии. – М.: Аспект-пресс, 2005.
7. Сурков В.Ю. Суверенитет - это политический синоним Конкурентоспособности. nashi.su/announcements/4
8. Чадаев А. Путин. Его идеология. – М.: Европа, 2006.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.