На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом УПРАВЛЕНИЕ ПРИБЫЛЬЮ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО«Ладья»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 07.11.2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):































Содержание

Введение
СУЩНОСТЬ, ЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ ПРИБЫЛИ
1.1 Сущность, функции и значение прибыли в современной экономике
1.2 Классификация прибыли коммерческого предприятия
1.3 Нормативно-правовое регулирование прибыли
1.4 Теоретические аспекты анализа прибыли
2. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ ООО «ЛАДЬЯ»
2.1 Организационно - экономическая характеристика ООО «Ладья»
2.2 Анализ формирования прибыли
2.3 Влияние факторов на финансовые результаты
2.4 Анализ рентабельность работы ООО «Ладья»
2.5Анализ использования прибыли
3. УПРАВЛЕНИЕ ПРИБЫЛЬЮ ООО «ЛАДЬЯ»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ
ПРИЛОЖЕНИЯ

Введение


Прибыль – это денежное выражение накоплений, создаваемых предприятиями любой формы собственности. Как экономическая категория она характеризует финансовый результат предпринимательской деятельности предприятий.
Прибыль является показателем, который наиболее полно отражает эффективность производительности труда, уровень себестоимости. Вместе с тем прибыль оказывает стимулирующее воздействие на укрепление коммерческого расчета, интенсификацию производства. Она – один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности организации. За счет прибыли осуществляется финансирование мероприятий по научно-техническому и социально-экономическому развитию, увеличению фонда оплаты труда.
Однако прибыль является не только источником обеспечения внутрихозяйственных потребностей предприятия, но и приобретает все большее значение в формировании бюджетных ресурсов, внебюджетных и благотворительных фондов.
Многоаспектное значение прибыли усиливается с переходом экономики страны на основы рыночного хозяйства. Дело в том, что акционерное, арендное, частное или предприятие любой другой формы собственности, получив финансовую самостоятельность и независимость, вправе решать, на какие цели и в каких размерах направлять прибыль, оставшуюся после уплаты налогов в бюджет и других обязательных платежей и отчислений.
Законом Российской Федерации «О предприятиях и предпринимательской деятельности» предусмотрено, что предпринимательская деятельность означает инициативную самостоятельность предприятий, направленную на получение прибыли. При этом хозяйствующий субъект распоряжается выпускаемой продукцией и оставшейся в его распоряжении чистой прибылью.
Ведущее значение прибыли в качестве финансового показателя предпринимательской деятельности вместе с тем не означает ее уникальности и универсальности. Анализ стимулирующей роли прибыли показывает, что в отдельных хозяйствующих субъектах преобладает стремление извлечь высокую прибыль в целях увеличения фонда оплаты труда в ущерб производственному и социальному развитию коллектива.
Целью данной дипломной работы является изучение формирования прибыли, ее значение и распределение.
Объектом исследования является ООО «Ладья».
Исходя из цели работы, были поставлены следующие задачи:
• изучить теоретические основы прибыли, ее значения и распределения;
• дать организационно-экономическую характеристику ООО «Ладья»;
• рассмотреть состав, структуру прибыли;
• провести анализ динамики и формирования прибыли на предприятии;
• провести анализ использования прибыли на предприятии;
• ознакомиться с методами планирования и прогнозирования прибыли;
• предложить пути увеличения прибыльности предприятия
При написании работы использованы следующие методы и приемы экономического анализа: приведенный метод планирования прибыли, аналитический метод и нахождение точки безубыточности.
Теоретические основы работы составили труды отечественных ученых.
Информационная база работы включает устав ООО «Ладья» бухгалтерская отчетность.

1. СУЩНОСТЬ, ЗНАЧЕНИЕ И ВИДЫ ПРИБЫЛИ
1.1 Сущность, функции и значение прибыли в современной экономике

Прибыль – это денежное выражение основной части денежных накоп¬лений, создаваемых предприятиями любой формы собственности. Как экономическая категория, она характеризует финансовый результат предпринима¬тельской деятельности и является показателем, который наиболее полно отражает эффективность производства, объём и качество производственной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости. Вместе с тем прибыль оказывает стимулирующее воздействие на укрепление коммерческого расчёта, интенсификацию производства при любой форме собственности.
Прибыль – один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности организаций. За счёт прибыли осуществляется финансирование мероприятий по их научно-техническому и социально-экономическому развитию, увеличение фонда оплаты труда их работников. При¬быль является не только источником обеспечения внутрихозяйственных по¬требностей организации, но и приобретает всё большее значение в формиро¬вании бюджетных ресурсов, внебюджетных и благотворительных фондов. Прибыль выступает непосредственной целью хозяйственной деятельности и всех субъектов рыночной экономики, занятых предпринимательством. Несмотря на то, что эта категория является объектом экономической теории и занимает основополагающую роль в рыночной экономике, вот уже в течение ряда столетий не смолкают споры о ее сущности и формах. В учебниках и научных статьях категория "прибыль" неразрывно связывается с категорией дохода, капитала, процента, воздержания, ожидания и многими другими. В практическом же плане прибыль не представляет никакого секрета и во всех странах с рыночной экономикой ее количественная величина определяется как разница между общей выручкой от реализации товаров и услуг и совокупными издержками. В теоретическом плане мы снова вынуждены рассмотреть два подхода к оценке экономической природы прибыли.
Современная экономическая мысль рассматривает прибыль как доход от использования всех факторов производства, т.е. труда, земли и капитала. Но в таком понимании нет единства и четкости, считает Ефимова О.В. В одних случаях прибыль рассматривается как плата за услуги предпринимательской деятельности, в других - как плата за новаторство и талант в управлении фирмой, в третьих - как плата за риск и т.д. Все эти определения расплывчаты и скорее выражают вознаграждение предпринимателю за его умение соединять факторы производства и эффективно их использовать. Однако доход в виде процента и ренты получают и те люди, которые передают право распоряжения своим капиталом в той или иной форме другим лицам и сами в экономической деятельности не участвуют. Речь идет о нетрудовых доходах, получаемых законным путем.
За каждым фактором производства стоят конкретные люди и группы людей, поясняет Артеменко В.Г. За трудом - наемные рабочие, за капиталом - его владельцы, за землей - его собственники. И если мы признаем, что всякое экономическое благо есть результат взаимодействия факторов производства, то обязаны признать и то, что все группы населения, стоящие за этими факторами участвуют своим трудом в создании благ и новой стоимости. Разница лишь в том, что одни участвуют сегодняшним живым трудом, а другие прошлым, воплощенным в материальных элементах производства. Это их накопленный овеществленный труд. Он может быть результатом трудовых усилий целого ряда поколений. Всякое экономическое благо есть в конечном счете продукт труда всего общества. И эффект его усилий принимает форму доходов (прибыли) на всех уровнях хозяйственной деятельности.
Экономическое содержание прибыли проявляется в ее функциях.
Обычно основополагающими называются три функции - стимулирующая, распределительная и показатель эффективности деятельности предприятия. Функция должна отражать специфическое внутреннее содержание экономической категории. Все прочие свойства, приписываемые ей, отражают ту или иную роль, которую выполняет данная категория. Стимулирующую и распределительную функции выполняет любая другая экономическая категория (цена, заработная плата и т.д.). Тем более, показатель эффективности деятельности предприятия, как таковой, вообще не может выступать функцией, будучи субъективным представлением об экономическом явлении в форме определенных расчетов. С учетом вышеизложенного, мы полагаем, что обычные функции (стимулирующая, распределительная и показатель эффективной деятельности предприятия) на самом деле являются ролью прибыли в функционирующей экономике. К реальным же функциям прибыли, которые соответствуют названным категориям, автор относит следующие: мера эффективности общественного производства, мера накопления, средство регулирования перелива капитала.
Прибыль, прежде всего, выполняет функцию меры эффективности общественного производства, поскольку она определяет конечный результат финансово-хозяйственной деятельности субъекта экономики. В любой рыночной экономике вложение капитала в предприятие сопровождается определенной оценкой эффективности его функционирования. В противном случае вообще пропадает стимул этого экономического действия. Во все времена прибыль являлась признаком компетентного управления находившимися в распоряжении компании людскими, материальными, финансовыми и другими ресурсами. В конечном счете, финансовые результаты (валовая прибыль или убыток) деятельности предприятий являются основой валового внутреннего продукта государства и отражают эффективность функционирования экономики страны.
Прибыль выступает и в качестве меры накопления. В данной функции прибыль выступает основным источником общественного воспроизводства на расширенной основе. Реальное обеспечение принципа самофинансирования определяется полученной прибылью. Если доля чистой прибыли, оставшейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов, будет недостаточной для финансирования расширения производственной деятельности, научно-технического и социального развития предприятия, материального поощрения работников, то процесс общественного воспроизводства вообще может прекратиться....

Анализ объема выпуска и реализации продукции - часть управ-ленческого анализа. Он проводится с целью обоснования управлен¬ческих решений, направленных на повышение эффективности про¬изводства. Большое значение в управлении выпуском продукции имеет оценка фактического выпуска и реализации в пределах про¬изводственной мощности, т.е. в границах «минимальный - максимальный» объем производства. Сопоставление с минималь¬ным, безубыточным объемом позволяет оценить степень, или зону, «безопасности» организации и при отрицательном значении «безо¬пасности» снять с производства отдельные виды продукции, изме¬нить условия производства и тем самым снизить расходы или прекратить производство продукции.
Сравнение достигнутого объема выпуска с максимальным объемом, определяемым производственным потенциалом организации, позволяет оценить возможности роста прибыли при увеличении объемов произ-водства, если увеличится спрос или доля организации на рынке.
В экономическом управлении важное значение имеет как ретроспективный, так и перспективный анализ, позволяющий обосновать план выпуска и реализации продукции. Перспективный анализ вы¬пуска продукции проводится параллельно с анализом конъюнктуры рынка и потребности предприятия в производственных ресурсах.
Анализ безубыточности предполагает:
• сравнение безубыточного объема за несколько периодов (или сравнение с планом);
• оценку степени «безопасности» предприятия в динамике;
• количественную оценку влияния факторов на безубыточный объем производства;
• расчет планового объема производства для заданной суммы плановой (ожидаемой) прибыли.
Таким образом, изучив теоретические основы прибыли можно сделать вывод о высокой роли прибыли в деятельности любого современного предприятия.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.