На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Эллинистическая и римская философия

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 8.11.2012. Сдан: 2011. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1.Эллинистическая философия…………………………………3
1.1. Кинизм……………………………………………………….6
1.2. Эпикуреизм………………………………………………….7
1.3. Стоицизм…………………………………………………….11
1.4. Скептицизм………………………………………………….15
2. Римская философия…………………………………………...17
Список литературы…………………………………………...….20

1. Эллинистическая философия
Эллинистический период длился от начала походов Александра Великого до овладения римлян Египтом. Перелом IV и III вв. до н. э. является периодом, когда достигает кульминации кризис греческих свободных полисов. Поражение в Хэйронее (338 до н. э.) и проигранная Ламийская война знаменуют собой конец свободной политической жизни в континентальной Греции. Греческие города попадают сначала под власть Македонии, а позже постепенно под римское влияние. Этот процесс завершается образованием римской провинции Ахея в 146 г. до н. э.
Экономический и политический упадок Греции, закат роли полиса отражаются в греческой философии. Усилия, направленные на познание объективного мира (философия Аристотеля), активное участие в политической жизни, которое проявилось у греческих философов, постепенно замещаются индивидуализмом, этизированием и морализированием либо скептицизмом и агностицизмом. Со временем интерес к философскому мышлению вообще резко падает. Приходит период мистики, религиозно-философского синкретизма, христианской философии.
Перипатетики. В конце IV и начале III в. до и. э. в Греции одновременно действует несколько философских школ. Наследницей философской и научной мысли Аристотеля является школа перипатетиков. В первое время после смерти Аристотеля ее представители продолжают естественнонаучные исследования и занимаются интерпретацией его философских и логических воззрений. Наиболее выдающимися из них в указанный период были Теофраст (прим. 370-285 до н. э.) и Эвдем из Родоса. Когда схолархом (главным представителем) был Теофраст, Ликей достиг небывалого расцвета, В нем было около 2000 учеников. Учение Теофраста во многом сходно с учением Аристотеля. Диоген Лаэртский сообщает, что он был автором ряда трактатов. В них он рассматривал проблемы как «первой философии», так и логики, где, очевидно, непосредственно ссылался на Аристотеля. Центром его собственной деятельности была прежде всего область естествознания - «физика» в античном смысле слова и, в частности, ботаника. Он описал более чем 5000 видов растений...........


Список литературы
1. Антология мировой философии: в 4 т. - М., 1968-1972.
2. Гончарова, Т. Эпикур / Т. Гончарова. - М., 1988.
3. Диоген Лаэртский. О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов / Диоген Лаэртский. - М., 1979.
4. Лосев, А. Ф. Эллинистически-римская эстетика / А.Ф. Лосев. - М., 1979.
5. Лосев, А. Ф. История античной эстетики. Последние века / А.Ф. Лосев. - М., 1988.
6. Лукрецкий, Кар. О природе вещей / Кар Лукрецкий. - М., 1953.
7. Марк, Авелий. К самому себе / Аврелий Марк. - М., 1998.
8. Материалисты Древней Греции. - М., 1995.
9. Плотин. Эннеады / Плотин. - М., 1994.
10. Плотин. О бессмертии души / Плотин // Вопросы философии, 1994. - №3.
11. Сенека, Л. А. Нравственные письма к Луцилию / Л.А. Сенека. - М., 2001.
12. Столяров, А. А. Стоя и стоицизм / А.А. Столяров. - М., 1995.
13. Цицерон. Философские трактаты / Цицерон. - М., 1985.
14. Чанышев, А. Н. Курс лекций по древней и средневековой философии / А.Н. Чанышев. - М., 1991.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.